#
#
Просмотров: 903
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4059
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12281
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Жители Орджоникидзевского района боятся, что их всеобщее благоустройство опять не коснется

“Боимся, что нас опять забудут”

Наша постоянная читательница Светлана Калинина с улицы Пушкина сама взялась за перо. Жаль только, повод для письма нерадостный.

“Зоны отдыха для пенсионеров, мамочек с детьми, молодежи у нас просто не предусмотрены... Тротуаров в начале улиц Пушкина и Юбилейной нет вообще, не предусмотрены. В начале улицы Юбилейной даже дороги практически нет. Улица принадлежит муниципалитету, но её не хотят даже засыпать, не то что асфальтировать...”

По примеру и.о. мэра Сергея Кузнецова мы тоже отправились в один из районов города, в Абашево. Первой остановкой стала улица Пушкина, где нас встретила Светлана Игоревна. “Вот, полюбуйтесь на магазин, который сделал крыльцо и занял весь тротуар! Мы вынуждены ходить по проезжей части, а с весны ещё и платим за это штрафы - сотрудники ГАИ полюбили патрулировать на перекрестке”, - начинает для нас экскурсию по своей улице Светлана Игоревна. Во дворе дома № 8 высится трава, клумбы из старых шин сделали сами жильцы. “Одуванчики у нас скосили, когда они уже отцвели и семена разлетелись. Вовремя!” Через дорогу, рядом с магазином, поставили лавочки. Но рядом ни кустика, а на солнцепеке никто не засиживается.

Дальше мы отправились в сад имени Маяковского. “Слово “сад” совсем не подходит к тому, что там есть. Престарелые огромнейшие тополя и сплошная поросль китайских кленов. “Через пару лет здесь будет непроходимая чащоба. А ведь в недалеком прошлом это был центр всех праздников и для молодых, и для пожилых. Кругом стояли лавочки, карусели, беседки, детская железная дорога и многое другое...” - так писала нам Светлана Игоревна.

Теперь в саду Маяковского только одна детская площадка. Она расположена у самого входа, а иначе бы просто потонула в зарослях. И снова лавочки на солнцепеке, поэтому днем они пустуют, а вечером их облюбовывают местные выпивохи. При нас в сад заглядывают мама с дочкой, но уже через несколько минут идут обратно. “Давай лучше съездим куда-нибудь, там и покатаешься. Горки сломаны, ещё себе чего-нибудь сломаешь”, - говорит женщина. “Люди жалуются, что в центре грязно и неустроено, - говорит Светлана Игоревна напоследок. Мы прощаемся с ней, а сами отправляемся на улицу Маркшейдерскую, 15.

Старший дома Юрий Чернышов собрал уже стопку ответов-отписок от городских и областных инстанций. “Дом у нас крепкий, этот сталинский кирпич ещё тридцать лет простоит! Его бы только немного подлатать. Фундамент подшаманить, шифер заменить... Ещё другая беда - кто и как делает. Пришли мальчишки печные трубы менять, оставили дыры в кулак величиной! В 12-й квартире гарнитур залили. Как делали, так на чердаке мусор оставили. Год не могут убрать!”

А тут добавилась ещё одна проблема. “Эта трещина появилась лет 8 - 9 назад, но она была едва заметна, а после недавнего землетрясения уже четко обозначилась и дальше поползла. Комиссия не приезжала, а проезжала. Прокатились на машине, даже не выходили”. Юрий Михайлович ищет спонсоров, чтобы отремонтировать вверенный ему дом. Надеется на угольных генералов, взывает к их порядочности... “У нас в каждой квартире по пенсионеру, многие продолжают работать. На следующий год День шахтера пройдет в Новокузнецке, только боимся, что нас опять забудут”.

И мы обязательно вернемся к этой теме, для того чтобы познакомить читателей с аргументами и комментариями представителей администрации Орджоникидзевского района.

Фото: Александр Бокин
07.07.2013
Просмотров: 1659 | Комментариев: 1
Kotafey 07.07.2013 12:21
Это кто тут "копает" под Евгения Александровича Бедарева??? В кои веки району толковый Глава достался...так ему приветы из солнечных 80-х передают... Люди вы уверены что есть смысл эти трущобы востанавливать??? По хорошему сносить все надо и новое строить...Смысла на древних "коммуникациях" новое строить нету... А что район старый...так зато экологически самый чистый...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь