#
#
Просмотров: 577
Тема дня

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 17763
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15654
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Denis 28-10-2020 08:50

Сова во-зле Олим 28-10-2020 08:47

Kotafey 28-10-2020 08:34

Murka 28-10-2020 08:04

Norg-Norg 28-10-2020 07:26

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Из-за ошибок врачей погибает по 70 тыс. россиян в год

Ошибочка вышла

"Минздрав сообщил о гибели 70 тысяч россиян в год из-за ошибок врачей", - поражается гость портала КузПресс Товарищ.

Ошибки и непрофессионализм врачей в России косвенно приводят к 70 тыс. смертей в год, которые можно было бы предотвратить, заявил в субботу глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Мы теряем - я не буду целенаправленно называть цифру, у нас есть оценочные данные по летальным исходам и неблагоприятным, есть официальная статистика по фонду - но это, фактически, на сегодняшний день, если мы посмотрим с тяжелыми осложнениями, это более 70 тысяч человек в год", - сказал он на заседании совета ректоров медицинских вузов.

Мурашко привел несколько примеров летальных ошибок медиков. "От использования лидокаина в год погибает не менее 25 человек. Это просто лидокаин. За последние пять лет мы потеряли порядка 80 человек. Мы сейчас проходили - скорая помощь, каталки. При неправильном использовании каталок медицинских для скорой помощи гибнет минимум 1-2 человека, или получают тяжелые увечья. Из-за неправильной эксплуатации каталок", - сказал он.

В качестве еще одного аргумента министр привел в пример увиденное им видео из роддома, где персонал оказывал экстренную помощь новорожденному. "Совершенно четко видно, насколько персонал безграмотно действует в критической ситуации", - отметил Мурашко.

Он добавил, что перечисленные им факты говорят о том, что безопасность медицинской помощи в России "стала ключевым звеном, в том числе, снижения смертности".

В связи с этим глава Минздрава попросил в программу обучения обязательно включить вопросы безопасности медпомощи, ее качества, в том числе безопасного обращения с лекарственными препаратами.

Кадровые проблемы

Мурашко также заявил о кадровых проблемах в регионах - от главного врача до главы местного минздрава. "Сегодня проблема - найти главного врача. Реальная. Проблема - найти грамотного руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ. Они меняются на сегодняшний день - я уже перестал запоминать! - в некоторых регионах за два года поменялось пять человек. Причем ни один вновь приходящий абсолютно не становится лучше предыдущего", - сказал министр.

По его словам, едва новый руководитель успевает вникнуть в повестку, его снова меняют, приходит следующий. "Если мы потеряем определенные позиции руководства, начиная с медицинской организации - завотделением - и ( заканчивая ) органом исполнительной власти субъекта, к сожалению, ничего в результате не достигнем", - отметил Мурашко.

Общение с пациентами

Кроме того, глава Минздрава отметил, что российским медикам не хватает коммуникативных навыков, позволяющих выстроить общение с пациентами.

"То, что мы сегодня создаем - это классические профессиональные навыки, с которыми мы с вами работаем, именно формирующие врача. А навыки, которые относятся к soft skills ( "мягкие навыки", набор универсальных компетенций - ИФ ), по-прежнему уходят на второй план. Человек, приходящий в практическое здравоохранение, абсолютно не способен к эмпатии, коммуникации и так далее", - сказал он.

По его словам, врачи не могут наладить контакт и нормальное взаимодействие с пациентом. "Это рождает в том числе жалобы", - констатировал Мурашко.

Исходная информация: Интерфакс
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Товарищ
08.02.2020
Просмотров: 2595 | Комментариев: 15
Папа 08.02.2020 20:39
Медицина, дороги, армия, тюрьмы.........
10
2
=
8
Садык 08.02.2020 20:48
Когда наши уважаемые ...будут лечиться в Российских больницах(как все)и посещать поликлинники(как все) вот тогда и будет порядок!а так они за рубежом лечатся и их родственники тоже за счет государства.когда они будут (как все)стоять в очереди на лечение тогда может до них дойдет,,,
11
0
=
11
АЛЕКС 08.02.2020 21:14
Я ЖУРВЫЛЕВУ СЛУШААЮЮ..ВИЖИТЕ У НААС ФЭШНИКИ ПРИВЫКЛИ ТРУДИТСЯ ПО ДЕНИСАМ ДА ПО ИГОРЯНАМ
ФИГЛИ БАБКИ ОЗОТА ПОЛУЧАТЬ ШТАНЫ ПРОТИРАТЬ.ДА БАЛДУ ПИНАТЬ.
0
5
=
-5
АЛЕКС 08.02.2020 21:27
Вот сразу видно фэшников как трудятся,ц меня брат пошел туда с Армейки все нармативы выполнил,а дети хенералььские дажн пять раз поттинктся не смогли.
0
3
=
-3
Shilo 08.02.2020 21:47
Медицине(для народа) нашей полный кирдык. Ещё кое где что-то держится на спецах советского выпуска, а то сто училось в 90-х полный швах. И при том большинство грамотных спецов уезжает за бугор или в платных. А для народа пожалуй GOOGLE-доктор будет грамотнее многих поликлинических "дохторов". Да и какой компетенции ждать от врача за ЗП в 15тр, в такие "врачи" идут только от безисходности...оптимизация вам в селезёнку
6
0
=
6
АЛЕКС 08.02.2020 21:55
Нет у нас медицыны для народа.
1
1
=
0
Учитель 08.02.2020 22:03
Александр Клецко, врач: https://vk.com/id208168887

Это произошло полгода назад. Приезжаем мы как-то с женой на дачу (Мошенской район, деревня Фалалеево), а нас встречают соседи: женщина поскользнулась, упала на стекло, поранила руку, посмотрите что да как. Посмотрел: рана поперек правого предплечья, глубокая, сантиметров четырнадцать длиной, с частичным повреждением мышц. Нужно зашивать, и как можно быстрее.
– Вызывайте, – говорю, – скорую. Нужна операция.
– Скорая в Боровичах, – отвечают мне. – Ждать будем полтора-два часа. Обратно ехать придется на такси, а денег таких нет.
– А Мошенское?
– В нашей больнице нет хирурга, не работает операционная, и скорой у нас в районе тоже давно уж нет.
Соображаю: полтора-два часа ждем скорую помощь. Час-полтора езды обратно. А там, наверняка, будет очередь. Теряем от четырех до семи часов времени, поэтому надо оперировать здесь и сейчас. В экстренной хирургии вопрос времени – первостепенный, иначе инфекция и длительное лечение.
– Может, само заживет? Может, просто перевяжем? – с надеждой спрашивают соседи.
Объясняю: женщина молодая, рука правая, рабочая. Если сразу не зашить, рана будет заживать от полутора до шести месяцев через нагноение, оставив грубый рубец и проблемы на всю жизнь. Чтобы зажило быстро и без проблем, зашить нужно сразу.

Собрали инструменты по всей деревне: ножницы для обрезания ногтей, рыбацкий нож, иглы от швейной машинки, черные нитки на катушке, вместо иглодержателя – ржавые плоскогубцы. Все инструменты и рану обработали одеколоном «Саша». Пахло даже на улице... После того, как зашил рану, поставил два дренажа, вырезанные их целлофанового пакета с надписью «Магнит». Опять одеколон «Саша». Потом пять дней лечения собранными по всем соседям антибиотиками. Рана зажила без осложнений, швейные нитки вытащил, «магнитные» дренажи убрал. Все довольны. Красный диплом хирурга иногда бывает полезен.

В 2007 году в селе Мошенское было 22 врача и 18 укомплектованных фельдшерско-акушерских пункта. И восемь машин скорой помощи. Сегодня 2019. Прогресс налицо…

Возвращаемся с женой домой. Темнеет. Жена смотрит в небо:
– В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, мы оперируем ржавыми плоскогубцами и швейными нитками…
– Не переживай, – отвечаю я, – пусть космонавты летают спокойно, им будет куда вернуться: плоскогубцы и пакеты из «Магнита» у нас найдутся всегда. Государство позаботится…
22
0
=
22
Shilo 08.02.2020 22:25
"...плоскогубцы и пакеты из «Магнита» у нас найдутся всегда. Государство позаботится…"// Этого "добра" у нас полно. Только вероятность того что ржавые плоскогубцы очутятся в руках специалиста-краснодипломника у нас практически=0, и скаждым годом этот ноль всё больше...
8
0
=
8
ММЮ 10.02.2020 08:00
История имела продолжение:
О враче Александре Клецко из Новгородской области в России узнали после того, как он швейными иглами и ржавыми плоскогубцами зашил своей соседке рану на руке. Это произошло в отдаленной деревне, и если бы рядом не оказался опытный хирург, для женщины все могло закончиться плохо. Однако региональный Минздрав поступок врача не оценил и обвинил его в нарушении стандартов оказания помощи.
https://www.solidarnost.org/news/Hirurga__spasshego_ranenuyu__obvinili_v_narushenii_meditsinskih_standartov_.html
0
0
=
0
ММЮ 10.02.2020 08:01
https://www.solidarnost.org/news/Hirurga__spasshego_ranenuyu__obvinili_v_narushenii_meditsinskih_standartov_.html
0
0
=
0
Ошибки и непрофессионализм врачей в России косвенно приводят к 70 тыс. смертей в год, которые можно было бы предотвратить, заявил в субботу глава Минздрава Михаил Мурашко.
Похоже ПФР выступает главным спонсором медучереждений....
13
0
=
13
Учитель 08.02.2020 22:17
И еще активно внедряется в сознание обывателя, что в развале медицины виновны врачи, в развале образования - учителя и т.д.
Это ж так просто - назначить стрелочника и запинать его.
14
0
=
14
geese 09.02.2020 04:02
Учитель: И еще активно внедряется в сознание обывателя, что в развале медицины виновны врачи, в развале образования - учителя и т.д.
Это ж так просто - назначить стрелочника и запинать его.
по моему уже и до обывателей дошло -кто во всём виновен ! -моль и его выводок
4
2
=
2
ММЮ 10.02.2020 08:06
Мой начальник так и говорит: государство ни при чём, это необразованные дуры виноваты. А когда говоришь. что вообще-то соответствующим образованием "дур" вообще-то всё равно государство занимается, слышишь в ответ: а вы сами виноваты. как голосуете, такая и власть.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь