#
#
Просмотров: 1249
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3196
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11886
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Ruthenium 14-06-2021 19:34

сам я не местный 14-06-2021 18:37

Папа 14-06-2021 17:52

Murka 14-06-2021 17:51

Kotafey 14-06-2021 17:43

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Новокузнечанки принимают поздравления с 8 марта

"И мы опять готовы руки подставлять!"

Мне лишь однажды приходилось ездить в трамвае, водителем которого был мужчина. Скажу честно: не понравилось. Все-таки мужчины любят погонять: ощущение, что вагон вот-вот перевернется, возникало на каждом повороте.

Женщина - совсем другое дело. Она ведет трамвай аккуратно, почти нежно. Наверное, поэтому профессия вагоновожатого считается женской. Взгляните сами: в трех трамвайных депо нашего города более 260 водителей. А мужчин среди них... всего пять.

...Надежда Зубцова водит трамвай уже одиннадцать лет. Точнее, не трамвай, а "трамвайчик" - так она называет вагон весом около 19 тонн. Не смотрите, что она такая хрупкая: и стрелки ломом без труда переведет, и даже подтолкнет своего железного друга, если он застрянет там, где кончилось напряжение.

В кабине Надежда очень сосредоточена и внимательна. "Ведь у меня за спиной столько людей! Я за каждого отвечаю!", - говорит она, умудряясь одновременно смотреть вперед и в зеркала, нажимать на сигнал, если какой-нибудь лихач забывает, что трамвай нужно пропустить, а еще - на кнопку информатора, объявляющего остановки.

…Подъезжаем к кольцу у Дома быта. "Это один из самых сложных участков! Преимущества у нас нет, а уступить всем машинам, едущим в три, а то и в четыре ряда, почти невозможно. Но нас часто пропускают. Наверное, потому что мы девочки", - говорит Надежда, улыбаясь. И правда: несколько машин проезжают, а другие - останавливаются, чтобы пропустить трамвайчик. Надежда кивает "спасибо"...

А вы заметили, что трамваи частенько стоят внутри кольца, поджидая встречный вагон, чтобы тому не пришлось уступать при въезде на кольцо? Наверное, это тоже "потому что мы девочки" - заботливые, небезразличные к окружающим. А еще очень приветливые: всегда машут рукой коллегам, едущим навстречу.

… После восьмичасовой смены Надежда вернется домой, где ее всегда ждут сын и дочка. И конечно, любимый муж (наверняка сегодня он приготовил для нее подарок). Кстати, управлять автомобилем Надежда не хочет. По секрету она рассказала, что ей больше нравится, когда ее возит муж. Конечно: ведь каждой женщине, какой бы сильной, ответственной и решительной она ни была, хочется иногда побыть слабой, почувствовать себя объектом любви и проявления нежности.

Милые новокузнечанки! Мы от всей души поздравляем вас с Международным женским днем. Вы каждый день делаете жизнь лучше, вы храните семейный очаг, воспитываете детей, заботитесь о мужчинах, не забываете о родных и близких, помогаете друзьям... Вы дарите любовь! И пусть все это вернется к вам сторицей! Пусть мужчины носят вас на руках! Пусть вам принадлежат все цветы и краски весеннего солнца! Пусть в ваш адрес звучат миллионы комплиментов! И пусть все это будет не только сегодня. С праздником!

Анна Лиханова
Фото: Ася Калачёва
08.03.2012
Просмотров: 1525 | Комментариев: 9
Православный 08.03.2012 11:07
Анна и Ася с праздником!
...про лихача водилу трамвая улыбнуло :) спаси Бог!
0
0
=
0
григорий 08.03.2012 19:15
Милые женщины!
Всех вас с праздником!!!
Пусть светятся улыбки и радуется жизнь!
С днем 8 Марта вас!!!
0
0
=
0
ввп. 09.03.2012 04:58
Я поздравляю с 8 марта милых мужественных девочек из группы Pussy Riot. И выражаю свое недоумение гражданам обоего пола в поповских и судейский рясах. За что они арестовали и собираются судить этих детей? За то, что те якобы употребили недостаточно изысканные слова, которые шокировали сильно утонченное российское общество?
Да полно, интернет забит видеороликам, где милицейские и другие начальники без всякого христианского стеснения матерят своих бессловесных подчиненных, и что? Много уголовных дел по ст. 213 УК РФ "Хулиганство" возбуждено полицией против своих и других начальников?
Или дело в том, что они якобы употребили это слова в церкви? То есть на улице можно, в Думе - легко, в служебном кабинете - запросто, а в помещении, которое занимает общественная организация - нельзя? Или это организация особая и это где-то записано?
Я внимательно перечитал наш основной закон, которым пока является Конституция, а не Закон Моисеев, и нашел там много интересных мыслей. Оказывается, каждому гражданину гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Оказывается, общественные объединения равны перед законом, а РФ является светским государством, где никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения отделены от государства. Ничего из этого Зорькин пока вроде не отменял, тогда в чем дело?
Девочки якобы нарушили ( что еще и не доказано) внутренний распорядок одной из общественных организаций и за это их нужно посадить в камеру? Интересно.
Я нашел в интернете тысячи союзов, ассоциаций и объединений, у каждой свой устав и корпоративная этика, и за нарушение всего этого тоже нужно сажать? Скажем, если кто бросит на улице окурок, он наверняка совершит страшное преступление против общественно-политической организации каких-нибудь зеленых. И что, сразу в тюрьму?
Наверняка где-то существует общественно-политическая организация нудистов, закон не запрещает, и получается, что если я зайду в их помещение или на их пляж не сняв штанов, мне сразу впаяют семь лет общего режима? Очень интересно.
Я полагаю, что наше общество, выражая свои протест против недостойной травли юных девушек, должно оперировать именно гражданско-правовыми понятиями, а не цитировать всякие глупости насчет христианского всепрощения и пр. Мы не в церкви, мы в светской стране. Именно этих смелых девочек, а также и других женщин, которые ведут себя мужественно в нашей не очень храброй стране, мне и хочется поздравить в Международный день борьбы за права женщин.
А остальных уже поздравили президент, премьер и другие товарищи.
________________________________________
Присоединяясь к поздравлением с 8 марта мужественных девушек из группы Pussy Riot, хотелось бы напомнить, что Международный женский день - это вообще их праздник. Праздник женщин, борющихся за свои права, а вовсе не день, когда мужчины дарят мимозы.
В советское время было много чего не так, но вот проблемы угнетения женщин по естественному, половому признаку не было. Советская женщина обладала всеми теми же правами, что и мужчина - и ровно тем же набором изъятий из прав. И по большому счету день борьбы естественным образом превратился в семейный праздник, когда дарят цветы и делают множество мелких приятных вещей.
Но мы не в спокойном патерналистском СССР, мы в путинской России, где законов нет, а есть одни понятия. И нарушаются права всех, кто слабей, кому трудно свои права отстоять - стариков и детей, инвалидов и инородцев, а уж женщин - в первую голову. Если по опросу ВЦИОМа 60 процентов российских работающих женщин вынуждены ради карьеры терпеть домогательства - куда уж дальше?
Девочки спели в храме - и это не понравилось главному другу российских верующих. И он распорядился наказать. Какие законы после этого? Какие кодексы? Хорошо хоть сжечь не распорядился, а то бы наш суд, который самый справедливый в мире, немедленно изыскал правовые основания для аутодафе. Мол, РФ - правопреемница Российской империи, а в империи еще при Петре первом жгли, прямо на Красной площади.
Понятно, что нынешние "преемники" не любят день 8 марта. Они и женщин, похоже, не очень любят - по крайней мере трое из пяти недавних кандидатов в президенты. А что им его любить?
23 февраля (8 марта) 1917 года во время начала Февральскойю революции, работницы-текстильщицы Выборгского района Петрограда одними из первых объявили забастовку. Также по Невскому проспекту к Городской думе прошла организованная социалистами процессия с требованиями женского равноправия и хлеба. 23 февраля (8 марта) 1917 года является датой начала Февральской революции. 8 марта 1917 г. исполком Петросовета постановил арестовать царя и его семью, конфисковать имущество и лишить гражданских прав.
Да и судьба основательниц Международного женского дня была чем-то похожа на судьбу девочек из Pussy Riot: тюрьмы, ссылки. Розу Люксембург забили прикладами, выстрелили в висок и сбросили в Ландверский канал. Клара Цеткин умерла в изгнании, в СССР.
Как-то грустно повторяется история...
forum-msk.
0
0
=
0
Православный 09.03.2012 09:57
Хоть я и говею сейчас. Готовлюсь к Исповеди и Причастию. И рискую, затронув тему про «пуси-муси», получить изрядную порцию сарказма в свой адрес и со стороны неверов и со стороны «истинноправославных», тем не менее, хочу поделиться своей точкой зрения на это событие.
Если кратко, то считаю - Господь попустил сатане проверить реакцию христиан на кощунство.
Кому трудно читать мой бред ))) на этом можно и закончить.
Узнал про это событие как и все - из интернета. Сразу понял – провокация. Причем, организованная, как с той, так и с другой стороны. Кто был в храме Христа Спасителя, тот меня поймет, что невозможно это и подобное сделать, если нет сообщников в самом здании храма.
Реакция сначала последовала от православных и причем довольно резкая и очень не евангельская. Я это увидел на блоге известного Российского проповедника о. Димитрия Смирнова. Там были призывы, мягко говоря, к физическому воздействию на этих феминисток.
На это я выступил. С призывом охладить страсти. Меня тут же забанили…потом разбанили, потом опять забанили…вообще на православных ресурсах это очень строго и впрочем, правильно, т.к. там бывает слишком много людей…просто больных.
Ну вот так примерно я там выступил: (в скобках сегодняшние вставки)

«Отец Димитрий всё предельно просто и ясно ответил вопросившему его в данной ситуации и в данном контексте.
Но это вовсе не означает, что мы не должны включать свой мозг и воспринимать все плоско-черно-бело и так же мыслить и действовать.
К какому оружию? (призывали «истинноправославные»)
И против кого? Опять брат на брата?
А эти девчонки-недоумки так уж и демоны сразу? (выступление священника называлось «Акция демонов-феминисток ….) много чести! А почему недоумки, а почему дикие? Да потому что Церковь опять замыкается в успешно отстроенных, стенах храмов…где тепло, сухо, приятный запах ладана, все свои, такие милые, благочестивые люди, ловящие каждое слово любимого пастыря…Проще всего батюшкам с амвона, а нам со своего уютного православного мирка, со своих любимых сайтов проклясть «демонов», революционеров, чем спуститься с высоты своей мнимой праведности и пойти (хотя бы жалкие попытки сделать, призывая помощь Божию) по стопам двух Иоаннов Кроншдатского и Шанхайского, пойти на улицу, пойти в интернет, в контакт, со словом Божием, со своей болью, с проповедью…
Нет таланта? боитесь обругают там? ничего это полезно…Зато наградой будет то, какой-нибудь «школота — сатанист» после потоков сквернословия в конце концов пропостит…ну ты это…извини, я ващета против Бога ничего не имею…мне вот только не понятно…»
Понятно на этот пост какая была реакция? Но я продолжил, потому что призывы типа «раздавить гадину» только сильнее становились…тем очевиднее для меня становилась провокация…
После короткой перепалки…интересный момент…потом я узнал, что о. Андрей Кураев (ни какой он ни еретик, а честнейший, умнейший и адекватнейший православный миссионер…) так он почти дословно сказал тоже самое…вот мой второй комментарий там же:
То что касалось о. Димитрия Смирнова заняло первую строку моего поста…(почему то модеры там восприняли мое выступление как нападки на батюшку)
В ней нет площадных обличений глубоко уважаемого мною священника РПЦ
Вторая строчка и третьи строчки были обращены к Дмитрию Махову (один из комментаторов)…в них лишь призыв к умеренности пыла боевых настроений против несмышленых девиц.
Всё остальное лишь глубокая боль за то, что таковые молодые люди есть и их всё больше и они выпали из поля зрения Церкви(и мало кто из них туда попадал) и наверняка подвергнуться дальнейшему остракизму, вместо того что бы «схватив их за волосы» батюшки просто поговорили с ними…может у них и отцов то не было, может это единственный взрослый дядька за всю жизнь с ними поговорит по душам…
Я бы на месте священника дождался бы когда они накуражаться и пригласил бы попить чаю с сушками… (у Кураева были блины)))
Вот я и сейчас так же думаю. А уголовное преследование это продолжение провокации.
Христос бы напоил этих дурных девок чаем с плюшками и поговорил бы с ними так, что они бы своими кудряшками или что от них осталось ))) со слезами отерли бы Ему ноги. А бичом бы попотчевал всех тех, кто организовал и попустил сделать это безобразие в Храме. Слишком много гнусных тварей проникло в нашу Церковь! Аминь!
0
0
=
0
Православный 09.03.2012 10:05
Если кто, думает, что я тоже хочу вместе с ввп, поздравить "мужественных" пуси-муси с 8 марта, ошибается.
Я не Христос...чаем бы может и напоил, но потом бы на конюшню...не до увечий конечно...но "чтобы помнили")))
0
0
=
0
ввп. 09.03.2012 10:53
из тебя православный, как из меня балерина )))
0
0
=
0
Православный 09.03.2012 11:23
Спорим, православный! я знаю, что свечку с левого плеча не передают и круглое на усекновение Предтечи не едят! Понял? а ты .... не правослааавный )))
0
0
=
0
ввп. 09.03.2012 11:44
ты - язычник
для тебя символы и ритуалы важнее истинного православия - любовь, прощение
Великий пост - великое прощение для молодых мам с малолетними детьми, а не тюрьма за правду
0
0
=
0
Православный 09.03.2012 12:11
Цитаты пожалуйста из моих комментариев, где я призывал их посадить в тюрьму или "важил" символы и ритуалы. Там как раз всё наоборот. А над символами и ритуалами я даже больше, чем нужно иронизирую, простите...Или Вы как говорится "Пастернака не читал, но осуждаю"
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь