#
#
Просмотров: 2692
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5120
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14621
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Kotafey 24-06-2021 21:39

Язва+ 24-06-2021 21:33

Русин 24-06-2021 21:30

ilnikbez 24-06-2021 21:22

Эредин 24-06-2021 21:16

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
Новокузнецкие школьники подрабатывают почтальонами

Юные почтальоны Печкины

Этим летом у десяти новокузнецких школьников в трудовой книжке появилась первая запись - “почтальон третьего класса”. Они участвуют во всероссийской программе “Работа на лето”.

“Раньше было проще устроиться, а теперь, чтобы поработать даже пару месяцев, нужно предоставить ИНН, пенсионное страховое свидетельство, - не всем хочется возиться с бумажками. Поэтому школьники давно к нам на работу на каникулы не приходили, - говорит заведующая пятым отделением Ирина Манохина. - А этим летом ребята нас выручили, у почтальонов появилась возможность сходить в отпуск”.

В пятом отделении работали четыре школьника, сейчас разносить газеты, письма, телеграммы продолжают Сергей Леушин и Андрей Горбунов. “Мой внук тоже этим летом поработал, но уже уехал отдыхать, - говорит бригадир, почтальон первого класса Эльвира Ом. - Тут и взрослый человек не сразу разберется - много новой информации, горы писем, посылки… Но ребята быстро втянулись, сами теперь занимаются досылом, возвратом писем”.

Сергей Леушин в день своего шестнадцатилетия пришел на почту. И вот уже месяц он пять дней в неделю работает с девяти утра и до последнего письма, последнего извещения. “Я работал раньше курьером - раз в три дня разносил письма. Когда начинал, то очень плохо ориентировался в районе, зато со временем узнал его как свои пять пальцев. А потом мне дядя предложил поработать летом на почте. Он сам работает на почте. Только в Белове”. Его напарнику Андрею Горбунову идею поработать почтальоном тоже подкинули родственники.

Начинается рабочий день с разбора мешков с письмами, на это уходит не меньше двух часов. А после полудня, закинув на плечо сумку и прихватив пакет-другой с извещениями и конвертами, ребята отправляются по своим участкам. “Мы с Андреем уже заметили почтовый парадокс: в начале и в конце недели у нас писем больше, чем в остальные дни. Например, если в среду мы сортируем всего три мешка, в которых около 500 писем, то в субботу - двенадцать мешков на две тысячи конвертов”, - делится наблюдением Сергей.

“Люди по-разному встречают, - говорит Андрей. - Кто-то радуется письму, но многие ворчат: что так долго несете? Для людей два дня уже вечность”. Сергей настроен более философски: “Когда разносишь почту, видишь, как проходит жизнь: у кого-то свадьба, другим открытку на день рождения принесешь... Раньше я думал о профессии врача, а теперь задумываюсь о том, чтобы работать на почте”.

Конечно, поинтересовались у ребят, помнят ли они, как писать обычные, а не электронные письма? “Да, пишу. Бумажные письма помогают и в каллиграфии “прокачаться”, и грамматику подтянуть”, - говорит Сергей. “Мой папа нумизмат, поэтому бумажные письма у нас дома не редкость. Я и до работы на почте знал, сколько марок нужно наклеить на конверт”, - отвечает Андрей.

Фото: Александр Бокин
08.08.2013
Просмотров: 1602 | Комментариев: 1
Марья 08.08.2013 11:42
А потом эти ребята пойдут работать по специальности по диплому, а им откажут в выплатах, как молодым специалистам, т.к. в трудовой книжке уже есть запись, или захотят получить льготу на ипотеку, как молодые специалисты, а им опять скажут, что запись-то в трудовой уже не первая...
И вообще филателист.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь