#
#
Просмотров: 945
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4924
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11083
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

Ruthenium 22-09-2021 23:52

Джентльмен 22-09-2021 23:40

Хиус 22-09-2021 21:15

виктор 22-09-2021 21:06

ert 22-09-2021 21:04

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке стало модно рисовать татуировки

В поиске пределов самовыражения

Последние несколько лет можно наблюдать невероятный всплеск интереса молодого поколения к тату - рисункам на теле. И если же в умах более зрелых людей крепко закрепилась позиция неприятия “теломарательства”, то молодежь смело ложится под иглы тату-мастеров.

Галина Симакина по образованию архитектор, по виду деятельности мастер в студии татуировки. Себя она нашла в музыке, а теперь помогает другим проявить свою индивидуальность с помощью татуировки. Она рассказала, как тату меняет человека, во что переродились рейв-вечеринки, и почему музыка не может стать смыслом жизни.

- Как вы начали заниматься тату-мастерством?

- Изначально я набила татуировку себе. И влюбилась в это дело. Хотелось ещё и ещё что-нибудь себе набивать. Но я поняла, что сам процесс рисования мне нравится больше, чем татуировки на своём теле.

- Для вас татуировка - это творчество, философия или просто способ заработка?

- В моём случае это удачное совмещение всех составляющих. Люди приходят ко мне с целыми историями. Они рассказывают, почему делают татуировку, для чего. Некоторые могут рассказать всё о своей жизни. Мне нравится такой близкий контакт с людьми. Это очень интересно, намного приятнее, чем просто рисовать и продавать картины.

- Какое философское наполнение у татуировки?

- Это самовыражение человека. И мне очень хочется стереть стереотипы о том, что татуировка может быть на теле лишь у определенного вида людей. Я ездила на многие тату-фестивали, и они меня очень сильно поразили неприятными людьми: в основном они все байкеры или приверженцы каких-либо субкультур. Но на самом деле татуировка не означает принадлежность к каким-либо малым сообществам. Рисунок на теле человека - это его выражение. Для каждого это некое закрепление своего места в мире.

- Меняет ли человека татуировка?

- Конечно! Мы делаем татуировку на протяжении нескольких часов. Если же татуировка большая, то уходит огромное количество времени. За это время происходит близкий контакт с человеком, это всегда некое изменение его отношения к жизни. Идёт обмен эмоциями, ощущениями. Человек перестает быть тем, кем он был до этого. Смотрит на себя в зеркало и видит перед собой уже другую личность. Он становится смелее, решительнее, преодолевает какой-то этап. Татуировка - это печать. Человек с татуировкой может позволить себе больше.

- По-вашему, татуировка - это дань моде?

- Это не так. Просто сейчас татуировку сделать проще. Если раньше было огромное количество стереотипов, то сейчас ситуация поменялась. Люди понимают, что татуировка - это не так плохо, как считали их родители.

- С какими мотивами чаще всего приходят к вам люди?

- Сейчас в тату-салон идут люди, которые знают, зачем им это. Хотя ещё недавно шли, потому что дешево, и просили татуировку как у друга, как у брата. Самые распространенные татуировки - это надписи. Люди хотят писать на своём теле.

- Вы можете отказать клиенту?

- Да. Но я никогда не скажу прямо, что мне не нравится тематика его татуировки. Я стараюсь просто удалиться от этого клиента, чтобы не обидеть человека, если я вижу, что это на самом деле некрасиво, что это может его испортить. Иногда приходят люди, поддавшиеся моде, но сами не знающие, что они хотят от мастера. Они хотят татуировку, но не знают для чего. Просто ради того, чтобы она была. Мне не симпатичны такие идеи. Они неинтересны. Мне хочется помогать человеку выразить себя.

- Расскажите о своей самой запоминающейся работе.

- Однажды подруга предложила нарисовать мне её душу. Но мы так и не закончили.

- Какой он - ваш клиент?

- Он ищущий! Он ищет что-то новое, пытается осмелеть. Это тот человек, который сначала стесняется и топчется в коридорчике. А уходит каким-то невероятно брутальным и крутым с вопросом: “А когда следующий сеанс?” Он раскрепощается во время нашей работы, раскрывается полностью.

- Вы ведь ещё диджей?

- Я, скорее, музыкант, потому что я пишу ту музыку, которую потом исполняю. Играю в стилях raggae-jungle, jaungle, IDM. Я не выступаю в клубах города, а только на собственных вечеринках, которые устраивает наш коллектив “Disbalance”, зародившийся в 2004 году на фоне того, что не было ни одной площадки в городе, куда было бы интересно прийти кругу альтернативной молодежи. Поэтому мы начали искать иные пути. Снимали помещения: заброшенные гаражи, заводы - создавали рейв-вечеринки (массовые дискотеки под электронную музыку: acid house, techno, Drum ‘n’ Bass и др.), в то время была мода на кислотников. Писали музыку, занимались экспериментами со звуком. Затем это вышло на новый уровень, мы смогли приглашать зарубежных исполнителей. У нас выступали два диджея - из Канады и Америки. Мы смогли собирать площадки уже на 500 человек и делать оpen-air. Время ушло, рейвы сошли на нет. Те люди, что занимались андеграундом, выросли, а современная молодежь ушла в другие форматы. Свои выступления мы делаем не для широкой публики. Наш слушатель всегда найдет нас сам.

- Как вы пришли к стилю, который играете?

- Мне нравятся эта музыка, стиль. Они ласкают мой слух. Я не пытаюсь через музыку кому-то что-то объяснить, мне просто кажется, что это прекрасные звуки. Музыка - это не смысл жизни и не философия, это тот поток, который идёт от души к душе, от глубины тела к глубине тела. Мой слушатель получает эмоцию, у нас происходит взаимодействие. После этого он уходит с вечеринки и что-то в его жизни меняется.

- Опишите портрет своего слушателя.

- Это сумасшедшие люди. Они изначально приходят не робкими. Это люди, ищущие какие-то иные пути, тусовки начиная с 14-ти лет. Мой слушатель всегда пытается что-то найди, и когда он находит, его тянет выплеснуть всю накопившуюся энергию. Это яркие, красивые, молодые люди. Я обожаю своих слушателей. Я дружу с ними. Они изумительные. Каждый раз, когда они приходят на мои выступления, они восхищают меня, и мне хочется делать что-то дальше только ради них.

- Кто вы в большей степени - художник или музыкант?

- Я люблю заниматься творчеством во всех его проявлениях. Оно захватывает меня полностью. Если я начала заниматься электронной музыкой, то окунулась в неё с ног до головы, днями и ночами занималась организацией новых вечеринок: рисовала плакаты, думала над тем, как сделать выступление интереснее. А когда начала заниматься татуировкой, то большую часть своей жизни отдала этому делу. Но когда-нибудь наступит тот момент, когда я вернусь к музыке. А пока у меня передышка.

- Как рождаются новые композиции?

- Меня должно что-то удивить, поразить, заинтересовать. Чаще всего музыка рождается во время прогулок по улице. Потому что когда ты идёшь, у тебя уже складывается определенный ритм походки. Ты идёшь - это движение, ритм, из этого складываются уже элементы музыкальные. Я собираю звуки. Во время прогулок по городу я замечаю какие-то архитектурные элементы, они меня могут заинтересовать, а дальше это выльется во что-то другое.

- А эскизы?

- Эскиз - это только личный контакт с человеком. Я не рисую эскизов заранее. Только когда приходит человек и говорит о том, что хочет отразить какое-то своё действие, но не может сам это изобразить, я пытаюсь это визуализировать. Вот, к примеру, пришёл клиент, хочет наколоть Нептуна: чтобы было лицо, плескались волны океана, я ему помогаю.

- А бывает ли, что, когда вы пишете музыку или стоите за диджейским пультом, у вас рождается в мыслях новый эскиз?

- Нет, такого не бывает, потому что я полностью отдаюсь делу, эмоции. То же самое, когда я бью татуировку, не рождается музыка. В этот момент я очень сосредоточена. Когда я стою за диджейским пультом, я пребываю в трансе, который окутывает меня полностью. На первых своих выступлениях, когда я ещё не была настолько раскрепощена, да и люди, приходившие на вечеринки, не были так свободны, я замечала, что происходит в зале, кто танцует, а кто нет. Но когда ты уже входишь во вкус, играешь в десятый раз, когда уже 200 человек танцует перед тобой, ты уже ничего не замечаешь. Происходит контакт между тобой и заполненным танцполом, ты насыщаешься эмоциями раскрепощенных людей.

- Расскажите о своих дальнейших планах.

- Я думаю, что меня ещё что-то посетит, и я загорюсь чем-нибудь ещё. Я не могу отдаваться полностью одному делу, не получаю удовольствия от статичности. Мне хочется как можно больше понять жизнь. Работа тату-мастером, на самом деле, тоже была некоторым экспериментом, потому что я никогда не общалась так близко с людьми. Но я точно буду продолжать радовать новой музыкой.

Дарья Семенюта
08.09.2013
Просмотров: 2625 | Комментариев: 43
Чалдон 08.09.2013 09:26
Бе.
0
0
=
0
тунеядец 08.09.2013 09:57
Это зековская субкультура. Не более того.
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 10:00
Под соответствующие звуки типа музыки. Зачем КР пиар подобных субъектов? К городе перевелись действительно творческие люди, со здоровой психикой и интеллектом?
0
0
=
0
тунеядец 08.09.2013 10:50
Судя по фамилии автора - это студентка журфака на практике, пишет о том, что ей близко. Хотя лично мне эта тема не интересна. Когда у всех тех, кто сегодня налепил себе татуировки,начнет стареть кожа, они поймут. что сделали огромную глупость. Или не поймут. Но татуировка на морщинистой коже отвратительна. Расплывается, вытирается, теряет цвет и свежесть.

По мне так большая часть творческих людей имеет проблемы с психикой, поэтому искать среди них таковых бессмысленно. Хотя с интеллектом там обычно все в порядке или даже зашкаливает.
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 11:21
Не, с интеллектом среди творческих людей частенько проблемки, как и в целом по популяции. Просто эти свою типа творческую заумь подчас считают венцом творения и испытывают от самодовольства всякие эротические переживания по поводу самих себя.
0
0
=
0
арбуз 08.09.2013 11:12
творческие люди, со здоровой психикой и интеллектом давно покинули сей град.
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 11:22
Да ладно Вам. Не всё так плохо. Хотя, конечно, и плохо тоже. (
0
0
=
0
Зато экономия на холстах и бумаге!
Отрыжка блататы!
0
0
=
0
Alexei1950 08.09.2013 11:18
эта культура не только зэковская но диких людей папуасов!индейцев!разных там отсталых народов!но эти народы хоть знают смысл своих рисунков а наша молодёжь дурью мается-смотрят на разных мракобесов тимати!прежде чем рисовать на теле что-то надо знать смысл рисунка!))а то нарисуют вам то что потом другие будут от вас шарахаться или изобьют до смерти!читал про такой случай в одном журнале в 2004 году!парня чуть в армии чуть не убили двое бывших зэков!тело должно быть чистым и красивым !
0
0
=
0
SBPopov 08.09.2013 13:34
Alexei1950: эта культура не только зэковская но диких людей папуасов!индейцев!разных там отсталых народов!но эти народы хоть знают смысл своих рисунков а наша молодёжь дурью мается-смотрят на разных мракобесов тимати!прежде чем рисовать на теле что-то надо знать смысл рисунка!))а то нарисуют вам то что потом другие будут от вас шарахаться или изобьют до смерти!читал про такой случай в одном журнале в 2004 году!парня чуть в армии чуть не убили двое бывших зэков!тело должно быть чистым и красивым !


бывших ЗК берут в армию?
0
0
=
0
Alexei1950 08.09.2013 14:36
не знаю!но в статье было написано что двое служили с ним в роте!
0
0
=
0
Alexei1950 08.09.2013 11:21
к вашему сведению парень призывался из нашего города в армию и рисовали ему за день до отъезда !
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 11:23
Фэйс самой "художницы" чего стоит - то ли готичка, то ли ведьма ...
0
0
=
0
Drow 08.09.2013 12:54
Да ладно вам ворчать, сделает наколку, потом будет с ней мучатся, все это часть жизненного опыта, люди хотят быть индивидуальными, а тут это легкий способ выделиться из серой массы, хотя бы пару часов. :)
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 12:56
Толпы наколотых балбесов по городу ходят, они сарая масса и есть.
0
0
=
0
Alexei1950 08.09.2013 12:57
если этот рисунок только на неделю -я с вами согласен -пусть пофорсит среди своих друзей))а если она на долго?со временем наверно придётся с ней расставаться и тело испоганено шрамами!
0
0
=
0
мимоходенко 08.09.2013 13:10
Еще один символ нашего времени. Папуасовость, как способ самовыражения. Что внутри, то и наружу прорывается. Доминанта внешнего при полной пустоте содержимого. Глобализация, болонский процесс, свобода личности...
Совершенно закономерные результаты. Гламурные кляксы на теле, которое покинуто душой.
0
0
=
0
SBPopov 08.09.2013 13:39
Согласен с мнением, что КР сделал шаг в сторону ДОМ 2. Столько места отвести под бред псевдокультурной девушки... "Подруга предложила нарисовать душу...". Приятно видеть, что кузпрессовцы практически единодушны в оценке "брутальности"
Впрочем, если читать с долей сарказма, то получается смешно :) Плохо, что младежь примет за чистую монету:(
0
0
=
0
Drow 08.09.2013 14:13
Это потому-что здесь старперов много, сидят на лавочки и ворчат, ворчат, а по существу это реклама малого бизнеса, вдруг Новокузнецку суждено стать мировой столицей тату.:)
0
0
=
0
арбуз 08.09.2013 14:20
А ты будешь её ( столицы) брендом?
У тебя и наколки есть?
0
0
=
0
Drow 08.09.2013 15:04
Сегодня сделал татуаж, а завтра родину продашь.. :)

У меня тату нету, но других людей лечить я тоже не собираюсь, кому нравиться пусть делают. В конце концов модификация тела одно из древнейших искусств, в свое время попавшее под запрет исключительно благодаря влиянию со стороны церкви, дескать коли тело грешно, то нечего его расписывать.

p.s. Отличие тату от татуажа знаю.
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 15:08
Хочется лишний раз лягнуть по Церкви?
У древних славян-язычников и до прихода христианства не было привычки делать друг другу наколки. Германцы этим занимались, скифы всякие, варвары-с ...
0
0
=
0
Православный 08.09.2013 15:29
Drow: запрет исключительно благодаря влиянию со стороны церкви, дескать коли тело грешно, то нечего его расписывать.
/quote
Совсем не так.
Христианство не считает тело чем-то не чистым и грешным априори.
Бог ничего нечистого не сотворил...
Проклинали тело и вообще материю гностики и другие еретики - дуалистического толка...манихеи там разные
И вот именно потому, что тела наши воскреснут преображенными и не стоит их марать...
получил чистым - будь добр вернуть Творцу более менее в приличном виде...
ну хотя бы постарайся не издеваться над ним дурными привычками и тем более карикатурами по нему...
0
0
=
0
Православный 08.09.2013 15:30
Drow: в свое время попавшее под запрет исключительно благодаря влиянию со стороны церкви, дескать коли тело грешно, то нечего его расписывать.

Совсем не так.
Христианство не считает тело чем-то не чистым и грешным априори.
Бог ничего нечистого не сотворил...
Проклинали тело и вообще материю гностики и другие еретики - дуалистического толка...манихеи там разные
И вот именно потому, что тела наши воскреснут преображенными и не стоит их марать...
получил чистым - будь добр вернуть Творцу более менее в приличном виде...
ну хотя бы постарайся не издеваться над ним дурными привычками и тем более карикатурами по нему...
0
0
=
0
Кузня - столица кузнечиков!Сарачинск, так сказать!
0
0
=
0
Kotafey 08.09.2013 14:43
В армию раньше насколько помню не брали если тату на лице.... Также не берут с тату на шее, кистях рук и тоннелями в ушах диаметром 2 см. Просто направляют человека в психушку..за справкой о вменяемости...Еще никто из этих...не принес такую справку)))) А потом мучились))) Ибо тату (на лице по крайней мере) по нашей психиатрии - девиация:))) И с такой справкой что чел-изврат потом нормальную работу получить невозможно :)))
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 14:57
Обколоть себе лицо - разве не девиация? И какой работодатель возьмёт такое "лицо фирмы"?
От этих наколок есть и побочная польза: девиантно-слабоумные типусы публично заявляют себя таковыми и дают возможность окружающим вести себя с ними адекватно.
0
0
=
0
Православный 08.09.2013 14:55
Зачем комменты?...всё в тексте ))
"- Опишите портрет своего слушателя.
- Это сумасшедшие люди..."
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 15:03
Точно: "- Это сумасшедшие люди. Они изначально приходят не робкими. Это люди, ищущие какие-то иные пути, тусовки начиная с 14-ти лет. ...".

Вечно гоняющиеся за "новыми ощущениями" юные себариты "поколения пепси".
0
0
=
0
так - то 08.09.2013 19:02
с детьми как-то подняли эту тему. я говорю, что родила вас целыми и здоровыми, так мама-папа постарались, красивыми - так Бог распорядился. и вряд ли лучше Его кто-либо что-нибудь может предложить. дети маленько подумали - согласились.
0
0
=
0
так - то 08.09.2013 19:30
лично мне какая-либо естественная родинка на теле более выразительной кажется, чем картина расписная. а потом кожа действительно имеет свойство морщиться. увы, но к этому естественному процессу как-то легко привыкнуть. полагаю. а так временная глупость, порыв останется на всю жизнь и не сотрёшь...
0
0
=
0
так - то 08.09.2013 19:32
а вот музыка, стихи, вышивка, моделирование какое-либо с детьми это самовыражение, полагаю
0
0
=
0
так - то 08.09.2013 19:37
рисование - вон в одноклассникак в группе новокузнецк есть альбом роспись в подъездах, так там такие 3Д картины, например по стенам и лестницам - прелесть, или как там приличные граффити, картины, вот ещё графический рисунок чёрно-белый...а какое поле для самовыражения...или пение там, гитара, игра на комузе )) (а что струна - одна, любой начинающий сможет)...полагаю так про способы самовыражения
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 19:41
Так даже граффити требует напряжения какого-то, труда. А тут: тушку под иглу подставил и ты уже - "яркая индивидуальность", "самовыражение" и т.п. Только бабки плати.
0
0
=
0
Наблюдатель 08.09.2013 20:41
только рабы себя клеймят
0
0
=
0
Православный 08.09.2013 21:07
так прям сами себя? может таки их
0
0
=
0
Наблюдатель 08.09.2013 21:37
Православный: так прям сами себя? может таки их



раб на то и раб
что идет на клеймение добровольно
0
0
=
0
Православный 08.09.2013 21:06
у бесов тел нет, так они людям завидуют и подбивают тех попохабнее исколоть их...
не случайно у бесопоклонников разных в обычаях себя уродовать...
0
0
=
0
арбуз 08.09.2013 21:22
Так ты попов-рокеров к бесопоклонникам относишь?
Днём они рокеры, вечером молитву правят в церкви. А руки то исколоты. Иван Охлобыстин -чистого места нет. А ведь то же попствует.
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 21:28
Он сам отказался от сана, снял крест, и слава Богу.
У него фэйс выраженно бесоватый.
0
0
=
0
арбуз 08.09.2013 21:49
Почитал в вики-ничего он неснял. гундяев времено отстранил его от службы- если Иван захочет вернуться в лоно церкви-да без бэ.
0
0
=
0
Чалдон 08.09.2013 21:55
Гундяев типа "освободил от занимаемой должности" Охлобыстина по его собственной просьбе.
0
0
=
0
Drow 08.09.2013 21:33
"Своим" нынче многое дозволено и оправдано, а "чужие" должны быть яки святые безгрешными и смиренными, а иначе ждет их анафема. :)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь