#
#
Просмотров: 1632
Тема дня

Природа живая и неживая

Picture

Снизилось содержание серы в хвое кедра и пихты на востоке Кузбасса.

Просмотров: 6609
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 11660
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Обсуждения

888 28-02-2021 22:52

местный житель 28-02-2021 22:45

Kotafey 28-02-2021 22:43

Историк 28-02-2021 22:41

Счетовод 28-02-2021 22:36

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке стартовали зимние Alимпийские игры

Первые зимние Alимпийские игры

Благотворительный новогодний марафон "Верим в чудо, творим чудо!", организованный объединенной компанией РУСАЛ, набирает обороты.

Его участники помогают социальным, некоммерческим и образовательным учреждениям, детям из детских домов и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны. Особое внимание будет уделено ветеранам и пенсионерам предприятий компании в рамках празднования 80-летия российской алюминиевой отрасли.

В нашем городе в марафон отправились четыре команды - "Перспектива", "Высшая проба", "Импульс" и "Фотон". Они сформированы из сотрудников Новокузнецкого алюминиевого завода, Новокузнецкого филиала Русской Инжиниринговой компании и членов их семей.

Команды уже прошли первую станцию "Город мастеров". На этой станции они помогали детям создавать новогодние украшения и наряжать елки, знакомили их с различными ремеслами и раскрывали красоту оригами и бисероплетения. А третьеклассники гимназии № 10 до сих с восторгом вспоминают урок по мыловарению капитана "Импульса" Галины Пальяновой и какие красивые подарки у них получились для мам!

...1 декабря команды прибыли на вторую станцию "Новогодние забавы". На базе в Сосновке они провели первые зимние Alимпийские игры РУСАЛа.

Погода выдалась на удивление хорошей. Мороз, конечно, присутствовал, но в меру. Если кто-то из участников и начинал замерзать, то горячий чай или кофе быстро приходили на помощь. Солнце светило ярко, снег ослеплял белизной, настроение алюминщиков было приподнятым. Особенно радовались дети. Они с азартом катались с горки, кидались снежками, играли в догонялки.

И вот торжественное открытие. Дружными аплодисментами были встречены спартанцы, вынесшие огонь зимних Alимпийских игр. После этого участники, невзирая на возраст, провели энергичную разминку, которая понравилась всем.

Пришло время конкурсов. Алюминщики разделились на три команды, которым предстояло помериться силами и смекалкой.

Конкурс "Паровозик" пролетел быстро. Сначала дистанцию преодолевал один участник. Вернувшись на старт, он хватал за руку второго и вновь отправлялся в путь. Последний этап бежали уже все члены команды.

Дальше пришла очередь конкурса "Снайпер". Каждый должен был бросить теннисный мяч и по возможности поразить одну из трех мишеней. Получалось это не у всех. Но алюминщики – народ смекалистый. Выяснилось, что в широкую ладонь помещается несколько мячиков, которые можно одновременно отправить в цель. В правилах ничего об этом не было сказано, а что не запрещено, то разрешено. И в последней серии уже все снайперы метали по несколько мячиков сразу.

Вы когда-нибудь играли в игру "Дракон, принцесса и самурай"? Нет?! Ничего страшного, правила те же, что и во всеми любимой забаве "Камень, ножницы, бумага". Просто здесь огнедышащий дракон съедает прекрасную принцессу, которая покоряет сердце самурая, а тот, в свою очередь, шинкует дракона на мелкие кусочки.

Игра получилась захватывающей. Команды долго совещались, какую фигуру изобразить. При этом надо было догадаться, что замышляет соперник. Покажешь дракона, а тебе в ответ – самурая с мечом, и проиграл! Особенно забавно смотрелась принцесса, когда сразу несколько человек одновременно пытались сделать книксен.

Ну и завершающим конкурсом стал "Бобслей". Надо было не просто скатиться с горки, а как можно дальше. Поэтому здесь был и разгоняющий, и гонщик. Главное, чтобы разгоняющий вовремя отцепился от мешка, который стремительно несся вниз.

На первых зимних Alимпийских игр РУСАЛа проигравших не оказалось. Призы, медали и ценные подарки достались всем командам, взрослым и детям.

- Сегодня все были веселыми, задорными и активными! - пылает эмоциями капитан "Перспектива" Евгений Воробьев. - Взрослые отчаянно спорили между собой во всех конкурсах, никто не хотел проигрывать. А дети были в поисках приключений. Им специально дали карты, по которым команды двигались от этапа к этапу. Они искали новый цвет, чтобы составить пять олимпийских колец. Когда все цвета были собраны, то дети перешли к строительству снежного макета олимпийской деревни. Получилось очень красиво! Считаю, что станция "Новогодние забавы" пройдена на "отлично", хмурых лиц сегодня не было!

- Организовано все было здорово, - считает капитан "Фотона" Евгений Крекер, - много позитивных эмоций. Все конкурсы получились интересными – как для детей, так и для взрослых. Мне запомнилось катание на мешках, словно вернулся в детство. Вот именно таких эмоций не хватает в повседневной жизни.

- Мы провели первые зимние Alимпийские игры РУСАЛа, - говорит капитан "Высшей пробы" Михаил Мосунов. - Отмечу, что во всей компании РУСАЛ их еще никто не проводил. Во всяком случае, я о таком не слышал. Люди отреагировали с энтузиазмом, многие захотели поучаствовать. Понравилось всем – море позитива и веселья. Обязательно будут и вторые наши зимние игры, и третьи и так далее...Надеюсь, что с каждым годов участников будет все больше и больше.

...Впереди еще две станции - "Приключения металлургов" и "Новогодний огонек". После их прохождения будут подведены итоги - командам вручат сертификаты, которые они передадут на благотворительные цели.

Одновременно с новогодним марафоном "Верим в чудо, творим чудо!" проводится акция "Дед Мороз из РУСАЛа", в рамках которой проходит сбор новогодних пожеланий воспитанников детских домов и социальных приютов, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей. Собранные письма размещены на специальном портале (http://dedmoroz.rusal.ru/), где каждый желающий сможет выбрать письмо и самостоятельно или, объединившись с коллегами, приобрести подарок ребенку. Доставка подарка будет осуществлена РУСАЛом. Вручение подарков произойдет на открытии новогодней елки, где будут присутствовать все участники и представители организаций, которым была оказана помощь.

08.12.2012
Просмотров: 1606 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь