#
#
Просмотров: 3872
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16250
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15461
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке в катании на санках соревновались Чебурашка,  Кошка и Змей Горыныч

Чудо-сани катят сами!

Субботним днем кажется, что и солнце уже начинает пригревать, а на площадке по соседству с планетарием и вовсе Африка!

Тигренок Настюша заправляется молочком из бутылочки, а над её санками раскинули свои ветви пальмы. Румяные малыши гордо восседают на своих салазках, а родители всё хлопочут, поправляют детали.
Больше всего было, конечно, драконов! Не забыли и про змея Горыныча - нашего фольклорного брата символа наступающего 2012-го. И сани-ящеры, и огнедышащие ездоки, и целые семьи драконов… “Мы не желтые. Мы - золотые драконы, к достатку и процветанию, - говорит Тамара Липовая, - а сани сделали синими - в цвет 2012года”. Всю неделю накануне, уложив вечером Никиту и его младшую сестренку спать, мама занималась украшением повозки и шила костюмы. И хвост, и чешуя, и даже варежки - лапы с когтями - всё продумала! 
Прикатила и чудо-печь с полными мешками счастья, успеха и везенья, приехал и Чебурашка со своими мультяшными друзьями, и звездолет из соседней галактики приземлился. Был даже и свой праздничный поезд! Дед и папа Светы Слободенюк машинисты, так что быть у руля - это наследственное. “Всё лето здесь же, в парке Гагарина, и катаемся на детском паровозике, любимый аттракцион”, - рассказывает мама. И фуражка железнодорожника, и руль, хоть и игрушечный, и вагон с пассажирами - всё, как у взрослых.
Многие родители подошли к конкурсу ответственно, продумывали детали и не ленились преображать санки сыновей и дочек до неузнаваемости! Например, в “ледяное царство”. А какая держава без королевы? Хоть и снежной, но нежной. “Сосульки зимой самые актуальные! - говорит Валентина Молоковская. - А ребятня любит леденцы круглый год”.
Участники выстраиваются в один модельный ряд, второй. На подходе третий! Рядом с дочками-зрительницами стоит папаша, дымит папиросой. “Мужчина, дети кругом, вам не стыдно?” Не сопротивляясь, тушит окурок в снегу. Но что за запах, как будто благовоний? Вот это да! Из трубы на “кошкином доме” змейкой вьется дымок, а поднимете крышу - внутри сидит маленькая белая Снежана-кыса. “Очень дочурка любит мяукать, - говорит Наталья Чарыкова, - она у нас из кошачьих, в Год Тигра родилась”.
Кому сани родители везут, кто в ездового оленя превратил стаффордшир-терьера, а кто коня ретивого запрягает. Папа Сони Гейнзе нарядился извозчиком в тулуп и ушанку, а мама специально для парада сшила себе и дочке бордовые шапочки с меховой оторочкой. А откуда идея про барыню-сударыню? Любимой игрушкой - коником-качалкой навеяно.
Санки украсили, малышу костюм приготовили, стихи для представления своей команды выучили - и, думаете, выиграли? Нет, это ещё не всё. Пока жюри определяет тройку лидеров, участники собирают “снежинки”: играют в дартс снежками, поют частушки, и, конечно, гонки. А иначе зачем сани? Больше всего снежинок набрали драконы-Вилисовы за что и получили варежки и подарочные сертификаты.
Идея провести парад санок возникла на сайте кузмама.ру В первом параде поучаствовало 26 команд. Были и обыкновенные санки-ветераны, которые служат уже третьему поколению, и совершенно фантастические идеи! Так кому же вместе со званием победителя достался телевизор? “Бронзу” и DVD-плеер получила семья дракончиков Липовых, “серебро” и цифровой фотоаппарат увезла барыня-сударыня Соня Гейнзе, а первое место и самый большой приз достались ледяному царству Молоковских.
Побольше снега следующей зимой и участников! Покатили!

Фото: Александр Бокин
09.01.2012
Просмотров: 1987 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь