#
#
Просмотров: 4233
Тема дня

"Это имя принесёт ему счастье"

Picture

В Новокузнецке новорожденного назвали в честь нового коронавируса.

Просмотров: 11738
Тема недели

Простой и надёжный способ борьбы с коронавирусом

Picture

Рекомендацию врача из Израиля предлагает обсудить гость портала КузПресс кум.

Просмотров: 49077
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс

Онкология и возраст

Во вторник, 4 февраля, отмечался Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

К этой дате ГБУЗ КО “Новокузнецкий центр медицинской профилактики” провёл встречу с главным врачом Новокузнецкого онкодиспансера, врачом-онкологом Иваном КАЛИНИНЫМ и заведующей

поликлиникой онкодиспансера, врачом-онкологом Оксаной САВКИНОЙ с жителями города. Встреча проходила по принципу “вопрос - ответ”. Участники активно задавали вопросы и получили важные для них ответы.

- Почему возникает онкозаболевание, если человек, к примеру, не курит, не употребляет алкоголь?

- Вредные привычки - это лишь один из факторов, предрасполагающих к развитию онкозаболевания, однако мы должны учитывать факт пассивного курения, влияния наследственности, экологической обстановки, важности рационального питания и достаточной физической активности.

- Является ли цирроз печени онкологическим заболеванием?

- Нет, данное заболевание лечится в гастроотделении.

- Не связаны ли опубликованные данные по убыли населения в Кузбассе с онкологией?

- По онкопатологии Кузбасс не занимает лидирующей позиции по регионам страны, и это не является причиной убыли населения.

- Зависит ли частота развития онкопатологии от возраста и какой вид рака лидирует в нашем регионе?

- Да, чем старше становится человек, тем выше заболеваемость. К примеру, до 40 лет на учете состоит около 400 пациентов, а к 75 годам и старше - более 2000 пациентов. По распространенности

на первом месте рак молочной железы (28 %) и далее: колоректальный рак (13,2 %), легких (6,7 %), матки (5,8 %), яичников (4,3 %), желудка (4,1 %), шейки матки (3,8 %), поджелудочной железы (3 %).

- Какую роль играет наследственность в развитии онкопатологии?

- Наследственность, конечно, влияет, но ее роль не первоочередная (приблизительно 5 - 25 % онкозаболеваний передается генетически). Однако на примере рака груди: если в среднем в популяции риск

заболеть раком молочной железы около 5,6 %, то у женщины с мутацией в генах ВRCA 1 и 2 вероятность повышается до 70 %, если и у мамы, и у бабушки диагностирован рак молочной железы, то у женщины риск возрастает в 25 раз.

- Надо ли для профилактики онкозаболеваний сдавать анализы на онкомаркеры?

- Зачастую онкомаркеры отрицательные при доказанном онкопроцессе и, наоборот, при высоких онкомаркерах нет никакой онкопатологии. Это не строго специфичный анализ, на который стопроцентно можно полагаться. Онкомаркеров большое количество, однако есть несколько онкомаркеров, которые действительно могут показать достоверную информацию: ПСА - у мужчин диагностика рака простаты, СА125 - онкомаркер на рак яичников, альфафетопротеин - диагностика эмбриональной карциномы. Остальные онкомаркеры могут неспецифично увеличиться даже при банальной простуде.

- Что предпринять для ранней диагностики онкопатологии?

- Для женщин - это один раз в год УЗИ малого таза, осмотр гинеколога со взятием мазков на цитологическое исследование из шейки матки и цервикального канала, маммография после 40 лет один раз

в год (если отягощена наследственность по раку молочной железы, то с 35 лет), самообследование молочных желёз один раз в месяц, УЗИ молочных желёз один раз в год.

Для мужчин - онкомаркер ПСА после 40 лет один раз в год. Всем один раз в год - УЗИ органов брюшной полости и почек и УЗИ щитовидной железы, гастроскопия, анализ кала на скрытую кровь. Для

людей старше 45 лет один раз в год колоноскопия и флюорография.

Встреча прошла продуктивно на доверительной ноте, принято решение о повторении мероприятия подобного формата.

Наталья Шаповалова, врач Новокузнецкого центра профилактики.
09.02.2020
Просмотров: 2098 | Комментариев: 14
Загадка 09.02.2020 08:27
Т.е. жителей города совсем не интересовало, почему больница в Новокузнецке в таком жутком состоянии, почему она находится хрен знает где от остановок, почему тяжелобольные должны ездить в больницу на такси, почему лечиться должны за свой счет, при наличии полиса, почему такое неэффективное лечение и высокий процент смертности, почему в больнице дикие очереди, в которых заставляют сидеть тяжелобольных, почему хамское отношение к больным медперсонала, эти вопросы сознательных жителей города не интересовали совсем, видимо они что-то знают больше, чем я.
11
2
=
9
ilnikbez 09.02.2020 12:52
В порядке бреда:
---
Проблема тут не только в этом, "нет открытой статистики", чтобы ее проверить. Более того, в щемеровской области доплачивают врачам за обнаружения онкологии.
Онкология это "болезнь стариков", то есть если в регионе нет "онкологии", то люди умирают по преступным, техногенным и экологическим причинам.
---
Так что врачуха публично признается в этом и заодно "прокатывает рекламу". Вполне очевидно, что это не правильно в принципе.
---
Как мне смеясь говорил, знакомый врач, когда я его семье помогал коробки для переезда собирать... "лучше умереть от онкологии, чем от экологии".
---
А вот реальной трагедией является "онкология" в раннем возрасте, то есть до 50 у женщин, и до 55 у мужчин.
---
Врачи, кто видел эту статистику, собирали коробки и уезжали. Так что нет ни какой борьбы, есть осваивание средств налогоплательщиков и страховых фондов.
---
Онкологический сектор - это один из самых прибыльных в цивилизованных странах, потому что к старости у многих достаточно ресурсов, чтобы оплачивать дорогостоящее лечение. Тогда как в рфи, особенно в регионах этот сектор достаточно "молод".
---
Во времена СССр медицина была ориентирована на "вылечивание" - 56%, то есть максимально быстро "вернуть человека в строй" (эффективно, но с последствиями), "лечение" же было доступно только бюрократам-бонзам - 15% . Поэтому вместо лечения пропагандировалась "профилактика" - 29%. (По данным на 85 год).
В капиталистических же странах "лечение" - более прибыльно, особенно в формате "абонентской платы" - то есть человека лечат всю жизнь, и да это "формат страховки", в ссср подобный подход почему то высмеивали в анекдотах про евреев. Поэтому структура была распределена иначе, 48% - "лечение", "профилактика - 29%", "вылечивание - 23%". По данным на ВОЗ на 1993 год.
---
В результате пунитского режима сложилась парадоксальная ситуация.
"Реформа ОСАГО", оседлало "вылечивание", но так как "размер" страховых взносов определяется не гражданином, а государством, так же был запущен механизм "коррапцапнирования", непрозрачного распределения операций, ресурсов, что привело к "нехватке" страховых средств, что привело к "борьбе за фонды" и развернуло медицину, от того что нужно пациенту, на то что нужно для осваивания медицинских фондов. Это привело к уходу клиентов с прозрачных отношений, к внеэкономической деятельности и возникновению частных клиник, с теми же "врачами", которые профессионально хотели бы "лечить", но из-за "корапцапционных ограничений в сфере лицензирования" ... были вынуждены "почти подпольно" действовать на коммерческом рынке. Распробовав вкус "денег", но многие так и не смогли перейти на "лечение", в силу советского прошлого... Поэтому при консолидации и укрупнении, это привело к созданию "частных клиник", "скорого вылечивания", где "вылечивание поставлено на массовый поток" ... где "время деньги", а не "деньги - результат", единственно они стали лучше обеспечены технически...
Таким образом, советские кадры... придя в коммерческую сферу, не построили "новую инновационную" медицину, а просто повторили то, что "делали" в государственной, но на более высоком техническом уровне... отсюда и цены. Самое страшно в том, что "спайка на высоком уровне интересов страховых компаний и коммерческих структур", привела к тому, что "деградация государственной медицины"... выгодна им. И происходит, скрытая подмена "государственной медицины" на полностью коммерческий сектор "вылечивания"... а это страшно.
Прихватизация и откровенный бандитизм... уничтожил более 80% профилактических здравниц, детских лагерей, лечебниц... все вкусное ... забрали, переориентировав с медицинского профиля... на другие земные потребности (по данным на 2014 год). Сохранились только бюрократические ... в силу гос. поддержки, спонсорства и т.д. Поэтому профилактический сектор ... сдулся до "содержания" ресурсов под осуществление программ "спорта, культуры и т.д."...... что не отвечает ни задачам профилактики, ни лечения.
С "лечебным сектором" - все еще не понятнее, многие бонзы "прихватизировав" их под себя, столкнулись с тем, что этим бизнесом нужно управлять... и здесь нужен интеллект и психология, что привело к перепрофилированию в гостиничный формат или передачу "наемным менеджерам", а в текущем времени... продаже этих ресурсов ... в основном иностранным компаниям...
Вполне очевидно, что если зайдут "иностранные компании" имеющие вековой опыт в развитии "лечения", то они "сожрут" большую часть рынка медицинских услуг и загнут "вылечивающих" ибо они "прямые конкуренты формату лечения".
---
Парадокс же в том, что "приход иностранных компаний", воспринимается населением уже как радость... и добро, ибо все настолько устали от государственной медицины и ценового беспредела коммерческих фирм, что даже врачи ... хотят по "европейски", а не по российски...
---
Именно поэтому пропаганда их и обвиняет в "развале"...
2
0
=
2
Alexei1950 09.02.2020 09:00
в прошлом году сестра лечилась там (((потом рассказывала как ей давление мерили ))))манжету наоборот надели на руку --стала говорить -так все три медсестры находящиеся в кабинете *полкана* спустили на неё -*не учите- мы не дураки ?*моя сестра* тихо! тихо !молчу молчу !*-после замечания надели правильно!то есть решили -если больная то уже не в своём уме !к сожалению не вылечили мою сестру !*мрут как мухи !*
4
0
=
4
АПМ 09.02.2020 09:06
"манжету наоборот" - типичная байка из сети...надо что-то новое и ужасное постить ))
3
6
=
-3
АПМ: "манжету наоборот" - типичная байка из сети...надо что-то новое и ужасное постить ))

температуру в заднем проходе мерить
3
3
=
0
арбуз 09.02.2020 11:15
Сова ты удивишься-температуру только и мериют в зад.проходе.
Или в роте
0
3
=
-3
Alexei1950 09.02.2020 09:10
может и байка (((что рассказывала она -то и написал
3
0
=
3
АЛЕКС 09.02.2020 16:01
Толян пойми...это не сеть тебе.
0
0
=
0
Alexei1950 09.02.2020 09:11
может в медицине она и ходит и подкалывают больных--может она не первая
3
0
=
3
арбуз 09.02.2020 10:40
Гематология тоже онкология. Этож рак крови. Но по врачебному не рак. Почему у грудничка выявляют рак? Он же не курил и не пил. Предрасположенность. Рак-это обычное состояние человека, как ни странно. Ибо влиять на клетку- которая взбесилась неизвестно от чего-человек ещё не может. Относитесь к раку как к неизбежности. (лехко сказать, когда это тебя не касается)...
1
0
=
1
Std 09.02.2020 12:21
Онкологии в стране действительно много. Караулов в одном из своих фильмов обвиняет фрукты и овощи из Китая и пальмовое масло, лукаво упуская тему современных способов выращивания птицы и скота.
В Ашане, покупал курицу. Под маркой Ашан она стоит 95 р/кг, курица зернового откорма, которая лежит рядом, на этой же полке, стоит 250 р/кг и общая стоимость этой курицы получилась около 450 рублей за тушку.
Онкология напрямую связана с супермаркетами и с потреблением.
Как появились супермаркеты, с обилием еды, с продуктами длительного хранения, в эти же момент началось шествие онкологии по просторам России.
3
0
=
3
uttkin 09.02.2020 12:29
Да уж! Натуральные продукты в Европе очень дорогие...а простой народ пусть мрет...все равно уже перенаселение в Европе...
0
3
=
-3
Std 09.02.2020 12:29
Ещё хочу добавить ,- медицина переведена на коммерческие рельсы. Больница получает от фонда мед.страхования деньги за количество больных, которые через нее пройдет, за количество операций. Это, как Яндекс такси. Там появились деньги и ушла ответственность и профессионализм.
Лежал в больнице, пациенту сделали диагностическую операцию и привезли после нее в обычную палату. Его ночью начало тошнить, пришли сестры и повязали его к кровати. Он своей блевотиной захлебнулся и умер. Они ночью пришли, запаковали его в черный мешок и закатили до утра в туалет. Я ночью в туалет пошел, а там "сюрприз".
3
0
=
3
ленкин 09.02.2020 16:15
Во вторник, 4 февраля, отмечался Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. В среду, 5 февраля подруга хоронила пятилетнего внука, который умер от рака...
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь