#
#
Просмотров: 717
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4447
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13995
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Не умеешь – научим!

Когда в одном месте собирается много детей и взрослых - это как два отдельных мира.

Во вторник и среду, пока взрослые осматривали экспозиции и дискутировали на деловых семинарах и “круглых столах”, организованных в рамках выставок-ярмарок “Образование. Карьера. Занятость” и “Дети. Спорт. Здоровье” в бизнес-центре “Сити”, школьники и студенты с удовольствием участвовали в фестивале мастер-классов.

Девчонки из Новокузнецкого экономико-отраслевого колледжа, одетые в специальные фартуки, крутят всем желающим косы. “Вот бы и мне так научиться!” - ахают школьницы, подглядывая из-за соседнего стенда. “А вы приходите к нам учиться!” - зовут их улыбчивые студентки, не отрываясь от причесок.

У столика ребятишек из детского дома-школы № 95 толпится публика. Немножко смущенные таким вниманием воспитанники учат гостей искусству наших бабушек - валянию шерсти. Детская рука ловко тычет в кусочек шерсти специальной иголкой, глядь - и шерсть обретает форму лепестка. “Вообще-то я еще не очень умею, - говорит 12-летняя мастерица Кристина. - Еще на таких панно поучусь, но когда-нибудь себе пальто сделаю”.

А вот школа из Кузедеева неожиданно привлекла интерес новокузнецких мальчишек из лицея № 76... надувным оригами. “Надо же, как сложно, - делятся впечатлениями Саша и Дима, складывая кусок бумаги и старательно продавливая места сгибов пальцами. - Это тебе не в гоночки играть!” Но настоящий восторг ребята испытали, когда им предложили подуть в сложенный листок и у каждого в руках получился пухлый бумажный заяц - только глазки нарисовать.

Прокопчане удивили берестяными вазами, сувенирами и туесками. Правда, взглянуть на процесс их создания нам не удалось - ребята узнали, что кемеровчане тоже привезли бересту, и убежали смотреть на конкурентов. А еще здесь были резьба по дереву, техника витража, плетение кружева, раздача фирменных рецептов выпекания булок - всего не перечесть.

Но потехе все же час. Уходя, школьники тащат в руках минимум по десять буклетов разных учебных заведений Новокузнецка и всего Кузбасса. Видимо тех, чей стенд больше понравился.

...А параллельно в библиотеке имени Н.В. Гоголя показом коллекции “Народные промыслы России” открылась экспозиция “Красота. Мода. Стиль-2011” и “Дни профессии”, представленные студентами профессионального лицея № 70 имени В.А. Волкова. На целый месяц студенты-дизайнеры выставили свои проекты в салоне “Художник”, а в фойе разместилась картинная выставка. 12 апреля в тонкости своего ремесла всех желающих посвятят будущие художники по костюму, 21 апреля мастер-класс проведут автомеханики, а 26 апреля будущие кондитеры ждут любителей свежей выпечки.

09.04.2011
Просмотров: 639 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь