#
#
Просмотров: 2312
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5871
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11984
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

"Надевают наши деды боевые ордена"

Это строчка из поздравительного стихотворения, которое посвятил уважаемым ветеранам, участникам Великой Отечественной войны шестилетний Вова Абрамов из детского сада N 246. Вместе с журналистами "Кузнецкого рабочего" он побывал в гостях у наших постоянных читателей и поздравил их с наступающим Днем Победы.

За цветы и подарки они искренне благодарили, но с особым трепетом бывшие фронтовики принимали "георгиевские ленточки", черно-оранжевые цвета которых стали в России символом доблести и славы.

"Это огонь и дым, через который мы прошли", - со слезами на глазах бережно гладил шелковую ленточку Федор Тимофеевич Анточ. Через полтора месяца ему исполнится 96 лет. Войну он прошел зрелым человеком. Обрушилась она на него в первые же минуты грохотом бомбежки, вся его родная Молдавия была охвачена пламенем. "Убитых было столько, сколько травы на земле", - с горечью вспоминает он. Одним из первых он пришел в военкомат, служил в составе Третьего Украинского фронта в отдельном железнодорожном батальоне. "Мы всегда были на переднем крае, - рассказывает Федор Тимофеевич, - наступают наши - наводим переправы, мосты, отступают - взрываем их". В одном из боев на пшеничном поле вспыхнул вместе с колосьями, как факел. Так бы и сгорел живьем, если бы не озерцо поблизости. Тяжелое ранение долечивал в Сталинске, в неведомой ему Сибири, которая стала второй родиной. Здесь после войны он опять строил железнодорожные пути, опутал ими Аглофабрику, КМК, Запсиб. На пенсию ушел в 82-м году. "Силы уже не те стали, - махнул рукой ветеран, - а то еще бы поработал. А вот жить, ребята, собираюсь как минимум до ста лет". Живите, уважаемый Федор Тимофеевич, читайте нашу газету, бесплатная подписка вам на нее на эти годы гарантируется.

Ольга Волкова.

"Кузнецкий рабочий"

09.05.2007
Просмотров: 758 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь