#
#
Просмотров: 653
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 25.10.2020

Picture

В Кузбассе за сутки выявлены 173 новых "ковидника", трое скончались.

Просмотров: 12526
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15157
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Ночной безнадзор

Защищать от преступников, а не поставлять им потенциальных жертв, отправляя юных кемеровчан одних курсировать по спящему городу, требует от руководства УВД по Центральному району прокуратура.

Прокуратура Центрального района Кемерова внесла начальнику районного УВД представление об устранении нарушений прав подростков. В ходе проверки установлены случаи, когда несовершеннолетних, которых доставили в управление, отпускали без сопровождения взрослых ночью - в 1 час 20 минут, в 3 и в 4 часа. Тем самым жизнь и здоровье детей подвергали серьёзной опасности.

И это не единственное нарушение, допускаемое работниками органа внутренних дел. Не выдерживается установленный законом лимит времени пребывания подростков в милиции. Вместо трёх часов их могут держать в УВД по 8-10 часов. Не всегда составляются протоколы о том, что несовершеннолетних доставили в дежурную часть. Следовательно, законность и обоснованность своих действий милиционеры документально не подтверждают, зато удостоверяют факт нарушения конституционных прав детей на свободу и личную неприкосновенность со своей стороны.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения, провести служебную проверку и наказать виновных.

Аналогичные требования прокуратура предъявила начальнику УВД по результатам проверки того, как милиционеры обращаются с подростками, не достигшими 16 лет, пребывающими после 22 часов в общественных местах без сопровождения взрослых. Протоколы, в которых необходимо фиксировать факт доставления подростка в милицию, составляются далеко не всегда, как не всегда вносятся сведения о доставленных в журнал учёта. В ряде случаев в материалах по безнадзорным детям отсутствуют расписки от родителей, подтверждающие, что им передали загулявшихся. Всё это, по убеждению прокуратуры, приводит активность работников органа внутренних дел к противоположным, нежели задумано, результатам.

В установленный законом срок руководство УВД должно исполнить требования прокуратуры, что будет проверено.

09.06.2009
Просмотров: 783 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь