#
#
Просмотров: 1732
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5137
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50037
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Сотни юных бойцов

В городе подведены итоги работы подростковых и студенческих трудовых отрядов, действовавших в Новокузнецке в течение лета.

Шесть отрядов работало в этом году в Новокузнецке. Самый многочисленный из них - отряд проводников, в его состав входили студенты высших учебных заведений. Прежде чем отправиться в свою первую поездку, студенты прошли курс обучения основам работы в пассажирских поездах, сдали экзамены. Большинство из них работали уже второй и третий год подряд. Работа в железнодорожном отряде по-прежнему остается престижной и прилично оплачиваемой. Поэтому записываться в такие отряды приходится заранее. В этом году проводниками работали более 620 студентов.

Но большая часть отрядов трудилась на благоустройстве города. Бойцы из стройотряда "Кузнецк" принимали участие в восстановлении и реконструкции сада Алюминщиков, парка имени Гагарина. Около пятидесяти студентов ежедневно убирали мусор, обрезали кустарники, выкорчевывали старые деревья.

Благоустройством прилегающих к трассам территорий занимался подростковый отряд, созданный по поручению губернатора Кемеровской области. Этот отряд в составе 128 человек на протяжении двух месяцев устанавливал, красил и реставрировал ограждения вдоль дорог Новокузнецка. Сверх нормы бойцы успели провести большую работу по благоустройству и собственных дворов. Специалисты подсчитали, что ребята очистили от мусора более 174 тысяч квадратных метров территории.

В течение самого жаркого летнего месяца стройотрядовцы "Республики трудовой молодежи" совместно с коммунальными службами города занимались благоустройством Заводского района. 75 старшекурсников из училищ района и студентов Кузнецкого индустриального колледжа ремонтировали детские площадки, подъезды, убирали мусор в Саду металлургов.

Не остались без дела и школьники. Семьдесят участников стройотряда "Подросток" благоустраивали Кузнецкий район - бойцы обрезали кустарники, приводили в порядок газоны.

В общей сложности в трудовых отрядах работали более 1100 студентов и подростков. До следующей летней "рабочей смены"!

Марина Серова

09.09.2005
Просмотров: 692 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь