#
#
Просмотров: 1403
Тема дня

Птицу видно по помёту

Picture

До Единого дня голосования остается около полутора месяцев.

Просмотров: 2930
Тема недели

Право на труд отменено?

Picture

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения зарплаты

Просмотров: 8851
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хватает ли вам денег на еду?
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  ...
добавить на Яндекс

Добирайтесь как хотите...

Перевод пригородных электропоездов, курсирующих по югу Кузбасса, на "зимнее" расписание, поставил многих жителей в крайне сложное положение. Добраться до своих дачных участков или отдаленных поселков теперь стало практически невозможно.

В начале ноября были отменены сразу несколько электричек. До остановочных платформ Артышта-2, Ерунаково и других добраться теперь можно только на собственных автомобилях, если таковые имеются. Те же, у кого своего транспорта нет, остались со своими проблемами наедине. По словам Елены Переславцевой, постоянно пользующейся услугами электропоезда, в направлении отмененных электричек есть населенные пункты, такие как поселок Иганино, куда порой невозможно проехать даже на машине. Общественный же транспорт туда не ходит. "Есть семьи, которые зимой постоянно проживают на многочисленных дачных участках вблизи остановочных платформ 76-й, 78-й и 80-й километр, электричка была единственной возможностью для них поддерживать связь с цивилизацией. Сейчас все они оказались в западне", - сообщила нам женщина.

"Маршруты были отменены в связи с низкой рентабельностью, - комментирует ситуацию директор ОАО "Кузбасс-пригород" Олег Новиков. - Экономически нецелесообразно гонять состав на такие расстояния, если в нем находятся три-пять пассажиров, в результате мы несем немалые убытки".

Впрочем, на определенные уступки гражданам железнодорожники все же пошли. К примеру, вернули отмененную было электричку, на которой добирались до Абагура-Лесного сотрудники путевой машинной станции №2 и исправительной колонии: они собрали более двухсот подписей в защиту и отстояли "свою" электричку.

Те, кто пользовался отмененными электропоездами, сейчас тоже собирают подписи под обращением в различные инстанции с требованием восстановить пассажирское сообщение.

Алексей Елько.

09.11.2007
Просмотров: 684 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь