#
#
Просмотров: 164
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3083
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11756
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
На Малоэтажке будет сквер имени 70-летия Победы

Если сделаем – значит жизнь прожита не зря!

Сергей Сухорев - “дебютант” среди глав районов Новокузнецка, назначен на этот пост 17 ноября.

В администрации Кузнецкого района Сергей Николаевич далеко не новичок, работает в районе уже четыре года и все трудности и “слабые” места его знает прекрасно. Да и сам Кузнецкий район для него, можно сказать, родной.

- Вся моя жизнь связана с районом - мне 50 лет, и сорок из них я знаю Кузнецкий район. Здесь я вырос, окончил школу, здесь родились мои дети, здесь живет моя мама. Учился я в школе № 96. Прекрасно помню своих учителей. Прежде всего классного руководителя Светлану Николаевну Толстых. Спасибо ей за все!

Я хорошо понимаю, что быть главой района - это большая ответственность и тяжелый груз. Финансов нет, а дела делать надо.

- Сергей Николаевич, какие главные проблемы вам предстоит решать на посту главы Кузнецкого района?

- Я прожил в этом районе много лет и помню, каким он был раньше. За это время многое изменилось. Многое и нам предстоит сделать: заниматься благоустройством, ремонтировать дороги, наводить чистоту в районе. Мы ежедневно работаем в этих направлениях.

Многое сделано для района: отреставрирован Сквер борцов революции, выполнено благоустройство территории, на которой расположена больница № 22, отремонтированы входной узел в учебный корпус школы-интерната № 68 и хоккейная коробка.

Летний сезон 2014 года был самым мощным в части ямочного ремонта дорог, выполнен большой объем работ, но при этом не все успели, плюс трудности с финансированием. Затратным оказался ямочный ремонт, особенно участка дороги от “Топольников” до железнодорожного моста. В планах на будущее - обустройство сквера возле хирургического корпуса больницы № 22, переулка Бульварного, улицы Бугарева и так далее.

- Жители улицы Бугарева жалуются на недостаток внимания к ней...

- К сожалению, в той части улицы, где расположена школа № 71, освещение до сих пор отсутствует, дети идут в школу в темноте. Мы постараемся поставить эту улицу в план благоустройства района, но все будет зависеть от финансирования.

- Галина Павловна Ефимова просит обратить внимание на участок дороги улицы Екимова, который редко чистится и не освещен: “Территория возле дороги как после бомбежки, валяются сваи, мусор... Просим вас организовать обслуживание этого участка дороги на постоянной основе”. У нашей читательницы Татьяны Кросс тоже вопрос по этому участку: “Построили наконец-то дорогу на улице Екимова. Ура! А кто будет чистить пешеходную дорожку, или спускаться будем на ледянках?”

- Да, там построили дорогу, но фактически работы еще не закончены. Пусть люди не переживают, и автодорога с улучшенным покрытием, и пешеходная дорожка будут обслуживаться. С левой стороны от дороги расположен частный сектор - улицы Чаадаева и Добролюбова, там всего один заезд, не очень удобный для жителей. Наш подрядчик будет продолжать строительство заезда во временном варианте. Что касается подъема на Екимова - этот участок дороги числится в контракте управления дорожно-коммунального хозяйства, МКП “Дороги Новокузнецка” обслуживает эту дорогу. Строительный мусор после окончания работ будет убран, выполнено благоустройство. Работы будут закончены, надо просто немножко подождать.

- Вопрос от многих читателей: когда в Кузнецком районе будет рынок?

- Да, рынок нужен. На улице Транспортной у вокзала построили уютный рыночек, и глава города поставил задачу - в каждом районе должен быть такой. А где нам такие ряды поставить? Торговый комплекс на улице Ленина строится, но у собственника пока нет достаточных средств, чтобы его завершить, открытие ожидается во втором квартале следующего года.

- Просьба от Юлии Медведковой: “На Советской площади, когда дети идут с остановки в гимназию № 10, они проходят мимо зарослей репейника, который никто никогда не косил. Там живут бомжи. Территория напротив здания на улице Луначарского, 4а, находится в ужасном состоянии! Просим помочь в решении этой проблемы и найти того, кто этим должен заниматься!”

- Работники администрации еженедельно проводят субботники. В районе много бесхозных территорий, и эти участки убираем мы. Например, прилегающая территория у гимназии на улице Луначарского летом зарастает лопухами, поэтому необходимо проводить работу с организациями, располагающимися в стоящем рядом здании, по правилам благоустройства они должны содержать территорию на расстоянии 20 метров по периметру вокруг здания. Весной планируем сделать пешеходную дорожку к школе, которая тоже из разряда бесхозных.

- Нина Готлибовна Заречнева спрашивает: “Лестницы у администрации района в аварийном состоянии. Когда планируется их перестроить?” И еще вопрос от нее: “Планирует ли администрация хотя бы санитарную обрезку деревьев на муниципальной территории на нечетной стороне улицы Обнорского? Деревья выше домов, листва и ветки падают на кровлю, забивают водостоки”.

- Да, назревает необходимость полностью реконструировать площадь перед зданием администрации. Но это опять же требует немалых денежных средств. Весной ремонт лестницы мы постараемся выполнить. Надо искать спонсоров.

Что касается санитарной обрезки деревьев, то в этом году мы ею занимаемся как никогда много. Кроме того, обрезать высокие деревья - это дорогое занятие. В первую очередь мы занимаемся лишь аварийными, самыми опасными деревьями. И просим жителей нас понять. Вот сейчас идет обрезка аварийных тополей возле завода ферросплавов. Эти тополя представляют уже опасность для людей.

- В.Н. Шевчук интересуется: зачем вырубили деревья на Малоэтажке?

- На этом месте планируется разбить сквер имени 70-летия Победы. Уже вырублены старые, больные деревья, закончена выкорчевка пней, подготовлена площадка. Проектировщики ОК “Сибшахтострой” сделали проект сквера, сейчас он на согласовании в Водоканале. Мы планируем сделать сквер 50 м шириной и 300 длиной, по периметру - велодорожка, в середине - зеленая зона, засаженная березами, сиренью, рябиной, цветами, с парковыми диванами, игровой площадкой и освещением. Правда, фантазировать - денег не надо. А вот сделать… Но если мы это сделаем - значит жизнь прожита не зря!

- Сергей Николаевич, а промышленные предприятия помогают вам в благоустройстве района?

- У нас маленький район, но много предприятий. Очень большую помощь оказывают ОАО “НЗРМК им. Н.Е. Крюкова”, ОК “Сибшахтострой”, ОАО “Кузнецкие ферросплавы” ОАО “РУСАЛ - Новокузнецк”, ОАО “Завод Универсал”.

Когда неделю подряд шел снег, мы захлебывались - особенно в частном секторе, который просто невозможно было убрать, не хватало средств и техники. Предприятия нам помогли, частный сектор вычистили. А посмотрите, как нарядили предприятия к Новому году! Это сказка. Заплатить тем, кто помогает, нечем, я могу только поблагодарить. И хорошо, что есть такие отзывчивые руководители, они идут нам навстречу.

- Много вопросов по поводу Сада алюминщиков. Когда наконец он будет благоустроен? Читатели также интересуются, будет ли в Кузнецком районе свой кинотеатр.

- Когда-то в Саду алюминщиков было много аттракционов, а теперь там практически ничего нет, и это тоже больная тема. Летом выставляются надувные аттракционы, батуты, но этого мало. Хотелось бы там иметь хорошие, современные аттракционы. Пока этот вопрос остался открытым. Будем думать. Кроме того, нам необходимо до конца провести благоустройство сада. В прошлом году заложили здесь дендрарий. Но детям нужны развлечения. Сейчас решается вопрос по открытию на территории парка детского кафе с установкой в нем игрового оборудования.

В районе нет своего кинотеатра. “Пламя” было одним из лучших кинотеатров в городе, теперь используется не по назначению, есть задумки вернуть его городу. Нет у нас и торгово-развлекательного центра. Это дорогое удовольствие, необходимо искать потенциальных инвесторов.

Ольга Осипова
Фото: Александр Бокин
09.12.2014
Просмотров: 2646 | Комментариев: 12
Православный 09.12.2014 09:55
в Саду алюминщиков лучше устроить хороший ботанический сад...там кладбище было...а для развлекаться и прыгать на батутах понастроили ТРК
0
4
=
-4
арбуз 09.12.2014 10:35
как то раньше мы не задумывались о кладбище, пока молодые были-танцы, гулянки, зимой на лыжах...а щас молодёжь тем более. можно и ботанический сад- а где бабло брать? тогда и коробку хокейную убрать.
71 школа-альма матер...как не было света полста лет назад...
кузнецкий р-н - район стариков, бомжей, нарков...
1
0
=
1
Православный 09.12.2014 11:14
какое бабло? посадить, например маньжурский орех много бабла надо? а он вымахает красавец и потом правнуков наших будет радовать...
0
2
=
-2
арбуз 09.12.2014 11:23
О! а чё ты кричишь- я чё против ореха?
а ухаживать за парком кто будет?
В центре Львова есть кладбище. старинное-престаринное.
это у них за место отдыха- всё чисто, убрано...
0
0
=
0
Православный 09.12.2014 11:31
кто кричит?...я не кричу и вообще я сейчас обоснование пишу для размещения торгового центра...кричать нельзя...нужен мир в душе, что бы моя радость передалась людям и они захотели этот торговый центр как мечту детства...
0
2
=
-2
Православный: ще я сейчас обоснование пишу для размещения торгового центра.
На двух кафедрах как на двух креслах? Мамоне служим, батюшка?
1
0
=
1
Православный 09.12.2014 11:37
мамоне-мамоново
0
2
=
-2
арбуз 09.12.2014 11:40
никак ТЦ хочешь забабахать в Н-балдаевке? на Зорге?
0
0
=
0
Православный 09.12.2014 11:44
коммерческая тайна, Гриша...ты как будущий президент соображать должон...
сорри, ухожу...слог разогрел тут...щас пойдет писанина, люди на слушаниях плакать будут и каяться в тайных грехах молодости...
отож
0
2
=
-2
Да там территория между Алюминиевым и Ферросплавным не охвачена вдоль трассы! "Лента копчёная" как раз к месту будет!
0
0
=
0
UVG 09.12.2014 11:09
Многое и нам предстоит сделать Бирюков то помощнее был в прямом и переносном смысле и то ненадолго хватило
0
0
=
0
мимо зарослей репейника, который никто никогда не косил Прикольно, косари в тулупах и валенках выйдут на покос! Коровка сразу будет мороженое в брикетах выдавать!?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь