#
#
Просмотров: 1884
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2992
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13053
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
В Новокузнецке  ликвидирована подпольная нарколаборатория

Жажда наживы как наркотик

Успешная операция по ликвидации подпольной нарколаборатории проведена сотрудниками наркоконтроля в Новокузнецке.

В результате пресечена преступная деятельность устойчивой организованной группы, которая на протяжении длительного времени осуществляла изготовление амфетамина.

По оперативным данным, за время существования лаборатории, преступной группой изготовлено более 10 килограммов наркотического средства – амфетамин. Подпольная лаборатория находилась в квартире одного из организаторов. Затяжной ремонт послужил конспирацией для производства наркотического средства. Однако от сотрудников наркоконтроля скрыть свою криминальную работу не удалось. Задержание "лаборантов" произошло в момент изготовления очередной партии наркотика.

Помимо амфетамина было обнаружено и изъято лабораторное оборудование, свыше семи килограммов прекурсоров, необходимых для изготовления наркотического средства.

В настоящее время участники преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ведется следствие.

"Несмотря на внушительное наказание (от 8 до 20 лет лишения свободы), предусмотренное вышеуказанной статьей, в погоне за легкими деньгами, предприимчивые молодые люди "химики - самоучки" умышленно продолжают совершать подобного рода преступления. Жажда легкой наживы – тоже своеобразный наркотик, от которого трудно отказаться, - поясняют сотрудники наркоконтроля. - В настоящее время прослеживается негативная динамика по увеличению количества выявленных подпольных лабораторий, по изготовлению синтетических наркотиков, которые обладают более сильным воздействием на организм человека, тем самым представляют наибольшую опасность для здоровья".

10.02.2011
Просмотров: 1281 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь