#
#
Просмотров: 2119
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17281
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15568
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Медицинская лингвистика, или В пропаганде наркотиков виновато кино?

Новость, что наркополицейские Новосибирска предписали четырем интернет-провайдерам удалить из своих сетей ссылки на почти два десятка фильмов, была распространена накануне 1 апреля. Так что поначалу мы восприняли это как правдоподобную (тем смешнее), но шутку.

Но, оказывается, это чистая правда: провайдерам до середины апреля нужно устранить “условия административного правонарушения” по статье 6.13 КоАП РФ (“Пропаганда либо незаконная реклама наркотиков”) путем удаления из файлообменных сетей фильмов, по мнению наркополицейских, пропагандирующих употребление наркотиков. Среди них культовые “Аптечный ковбой”, “Страх и ненависть в Лос-Анджелесе”, “На игле”. Эти ленты удостоены множества наград, они стали предметом горячего обсуждения. К слову, Джонни Депп в 1998 году именно за “Страх и ненависть” получил российскую премию “Золотой Овен” в номинации “Лучший иностранный актер”.

Отметим, что наркополицейские бдят на ниве кино не только в Новосибирске: в Калуге они сочли нарушающими запрет “Симпсоны” и “Гриффиты”, а в Питере хотели дать жару самому Стингу.

Кстати, опираются новосибирские борцы с наркотиками на психолого-лингвистическую экспертизу, проведенную сотрудниками Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (во как!). В случае неисполнения предписания провайдерам грозит штраф до миллиона рублей или приостановка деятельности до трех месяцев.

Одна из компаний - законопослушные “Сибирские сети”, работающие и в Новокузнецке, - опубликовала на своем сайте приказ о проведении проверки и ликвидации ссылок.

Вообще-то, размышляют комментаторы, приобщение к наркотикам происходит и без влияния фильмов - это почти рядовые “картинки” из жизни наших городов, и надо бороться не с фильмами, а с реальными персонажами. Но с реальными-то сложнее - тут надо и бороться по-настоящему, не изображая ВБД (вид бурной деятельности).

Валерий Немиров
10.04.2011
Просмотров: 870 | Комментариев: 2
тунеядец 10.04.2011 11:38
Они бы еще к показу запретили мультик "Крокодил Гена и Чебурашка" за пропаганду...курения!!
0
0
=
0
чилим 10.04.2011 12:30
Действительно. Имитация кипучей деятельности...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь