#
#
Просмотров: 858
Тема дня

Взыскать убытки

Picture

Андрей Федорчук конфликтом марта 2019 года нажил проблемы не только себе, но и своим родственникам и знакомым.

Просмотров: 4678
Тема недели

"Миссис Россия-2021" стала новокузнечанка

Picture

Самой красивой женщиной России признана Яна Трофимова из Новокузнецка.

Просмотров: 11552
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

SBPopov 13-06-2021 15:11

Папа 13-06-2021 14:47

uttkin 13-06-2021 14:45

Norg-Norg 13-06-2021 14:34

Ruthenium 13-06-2021 14:07

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  Кому на Руси жить хорошо?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел РФ

Командировка как признак высокого профессионализма

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел РФ.

С командиром роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Новокузнецку Николаем Яровым мы встретились утром после его суточного дежурства.

Он выглядел бодрым, подтянутым, словно и не было столь длительной и утомительной смены. “На удивление нынешнее дежурство прошло спокойно. Это радует, - улыбнулся Николай Петрович. - Ребята уже разошлись по домам, а меня бумажная работа задержала”.

Старшему лейтенанту Николаю Яровому 36 лет, последние два месяца, как он командует ротой, дел прибавилось. На службе в ОВД Николай с 1999 года, пришел сразу после демобилизации из армии. “Выбор, можно сказать, был случайным, - рассказывает он. - Проходил мимо отделения тогда еще милиции в Новоильинском районе, заглянул в отдел кадров, а там, оказывается, требуются сотрудники. Первый вопрос: служил ли я в армии? Служил. Во Владивостоке, в морской пехоте. Два года серьезной физической подготовки. Тренировки и днем и ночью, каждая зарядка - забег на 10 километров плюс высадки - десантирование с воздуха на корабли, в море, везде, куда надо. Конечно, такая закалка очень пригодилась”.

После стажировки Яровой успешно прошел аттестационную комиссию и стал рядовым сотрудником ППС. Работал, учился, рос по службе, лычки сменили звездочки. Стал офицером, командиром, сейчас у него в подчинении 64 человека. Первое время, по его словам, еще был налет романтики, каждый случай пресеченного преступления, каждое задержание будоражили, впечатляли, позднее поостыл - обычная работа по обеспечению безопасности города, граждан. За 15 лет службы случалось всякое, рассказывать о “героических буднях” он не любит. Даже то, что Яровой дважды был в полугодичных командировках в Чечне, мы узнали от других людей. “Да все тихо, спокойно было, - уверяет Николай Петрович, - стояли в Ачхой Мартане на одном из блокпостов, осуществляли пропускной режим”. К слову, вызвался в командировку он добровольно, правда, жене Татьяне о том, куда едет и на сколько, сказал в последний день, когда пришлось собирать сумку. Трехлетний сынишка Ярослав тогда и не понял, что командировка у людей в погонах имеет несколько другой смысл, чем у гражданских. Командировки такого рода - это не только боевой опыт, но и признак высокого профессионализма. Отправляют лучших.

“К моей работе жена, - говорит Яровой, - относится положительно, и добавляет: - Знала, за кого шла”. Познакомились они в милиции. Татьяна Викторовна пришла навести справки о своем знакомом. Растерявшись от множества кабинетов, она обратилась с вопросом, как найти дежурную часть, к Николаю. Он помог. Как считает сам Николай Александрович, в работе полицейских физическая сила, спортивная подготовка, знание нормативных актов и законов - не самое главное. “Надо уметь общаться с людьми, - говорит он, - и самому при этом оставаться человеком. Мы это молодому пополнению внушаем в первую очередь”.

Надо отметить, что сотрудники Новокузнецкого ОБППСП на хорошем счету. Они участвовали в смотре подготовки бойцов патрульно-постовой службы в Челябинске, их приглашали для обеспечения безопасности саммита “большой восьмерки” в Санкт-Петербурге. Выезжали они и в Сочи, когда проходила зимняя Олимпиада-2014; и то, что она прошла без всяких эксцесов - заслуга и наших полицейских.

В настоящее время рота, которой руководит старший лейтенант Яровой, в разных районах города обслуживает четыре отдела: “Центральный”, “Левобережный”, “Заводской” и “Новоильинский”. Патрулирование в любое время суток, обеспечение безопасности и порядка городских мероприятий, тесная связь с оперативной службой. “Сейчас недостатка в личном составе нет, - говорит Николай Петрович, - молодые люди охотно идут работать в полицию: и престижность профессии стала выше, и зарплата. Но кто-то после стажировки уходит - “не мое”, кто-то нам не подходит по морально-этическим качествам. Стало у нас больше помощников, своеобразные дружинники, готовые помогать полиции безвозмездно ради того, чтобы на улицах родного города было спокойно и безопасно. Незаменимые наши помощники - бабушки. Вот кто все знает, все видит и посторонние у них сразу вызывают подозрения, хотя наши уважаемые пенсионеры проблем нам своей доверчивостью тоже доставляют немало. Сравнивая годы, когда пришел служить в милицию, и сейчас, хочу сказать, что порядка в городе стало больше, хотя нагрузка у полицейских огромная”.

С личным временем у старшего лейтенанта Ярового туговато: ежедневно приходится расписывать патрульные наряды, расставлять подчиненных на патрулирование, проводить разводы, осуществлять контроль, работать с документами...

В праздники всегда работа, не станет исключением и профессиональный - День сотрудника ОВД: старший лейтенант Яровой, как всегда, будет на службе.

Ольга Савельева
10.11.2014
Просмотров: 2336 | Комментариев: 3
Православный 10.11.2014 10:13
Поздравляю мужиков!
"никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" Евангелие от Луки глава 3 стих 14
0
0
=
0
Консуэло 10.11.2014 10:18
Я тоже поздравляю, будьте нормальными ментами, а не понтами!!!!!!!
1
0
=
1
Русич 10.11.2014 21:06
Капуста... картошка... и сало... Любовь... Комсомол... и Весна!... Какого хрена нам всем... не хватало?!.. Какая пропала страна !

От всей души поздравляю всех сотрудников !!! Но только вдумайтесь из вас милиционеров сделали Полицаев!!! Что бы сказали ваши деды?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь