#
#
Просмотров: 1886
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2997
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13057
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Соглашение вступило в силу

Обнародовано Отраслевое тарифное соглашение на 2011-2013 годы, подписанное в конце декабря Центральным советом Горно-металлургического профсоюза России и работодателями в лице "Ассоциации металлургов России".

Основным разделом соглашения устанавливается ежегодный рост средней заработной платы промышленно-производственного персонала горно-металлургического комплекса не ниже 10 процентов для всех предприятий, а размер минимальной заработной платы - не ниже 1,3 прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. В своих дальнейших переговорах с работодателями на местах трудовые коллективы будут исходить из этих базовых уровней.

Очередное отраслевое тарифное соглашение удалось заключить в декабре. (В последние годы переговоры по ОТС обычно продолжались до февраля, а то и весной). По словам председателя областной организации ГМПР Александра Миронова, к которому мы обратились за комментариями, переговоры и нынче были весьма конфликтными и неровными. Особенно по вопросам оплаты труда и материальной помощи семьям погибших на производстве. "Амрос" настаивал на своей редакции положений, касающихся механизма повышения зарплаты. Её рост работодатели хотели поставить в зависимость от индекса потребительских цен, увязанного по весьма сложной схеме с уровнем заработка (до 20 тысяч и от 20 до 25 тысяч...) и рядом переменчивых обстоятельств. В какой-то момент руководство профсоюза стало склоняться к идее выйти из переговоров и начать организацию протестных акций. Эта позиция, в итоге, произвела должное впечатление на партнера - "Амрос" снял свое предложение, и компромиссное решение было достигнуто в последней декаде декабря. Новое соглашение существенно отличается от ныне действующего, принятого в жестких условиях кризиса.

Александр Кириллов
11.01.2011
Просмотров: 900 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь