#
#
Просмотров: 1942
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17182
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15559
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

На 500 сигарет здоровее

- Если быть точным, то 488 сигарет мы наменяли у ребят, - демонстрирует содержимое картонной коробки, где кучей насыпаны сигареты, старший инспектор ОПДН ОВД по Заводскому району старший лейтенант милиции Елизавета Лесникова. - В других учебных заведениях мы тоже проводили акции “Обменяй сигарету на конфету”, но здесь, в Кузнецком индустриальном техникуме, учащиеся откликнулись с особым энтузиазмом.

Готовясь к этому дню, инициатор акции Елизавета Лесникова и педагоги отделения начального профессионального образования Кузнецкого индустриального техникума и не подозревали, что их подопечные так любят сладкое. Сначала молодежь не слишком спешила менять сигареты на шоколадные конфеты, но потом, войдя во вкус, ребята подходили к ящикам, стоявшим как раз на пути в курилку, и отдавали все больше и больше сигарет. Акция набирала обороты. Даже некурящая гардеробщица попросила у одного курильщика сигарету и обменяла её на конфетку.

Трудно определить, кто был самым активным борцом за здоровый образ жизни. Подсчет велся с первой же перемены, сигареты (и даже папиросы “Беломорканал!”) в коробку сыпались десятками. Но “чемпионами”, по мнению организаторов, стали будущие газоэлектросварщики. “Почти на пятьсот сигарет наши ребята стали здоровее”, - подвела итог акции Елизавета Андреевна. Жаль, конфеты кончились быстро: за учебный день “ушло” семь килограммов сладостей!

А потом коробка с сигаретами была торжественно сожжена во дворе техникума, там, где обычно собираются курильщики. Глядя, как быстро она превращается в пепел, юноши и девушки достали из карманов уцелевшие сигареты: “Почтим память!” Значит, и новая акция будет успешной?

11.05.2009
Просмотров: 793 | Комментариев: 4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь