#
#
Просмотров: 903
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4059
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12281
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Губернатор Кузбасса посрамил политических оппонентов и воскресил школу

Точка поставлена?

Работавшая в школе маркетинга и менеджмента в Орджоникидзевском районе областная комиссия обнародовала на текущей неделе официальное решение губернатора Кузбасса о дальнейшей судьбе этого учебного заведения. Аман Тулеев распорядился считать прежнее решение от 5 мая 2009 года о ликвидации школы утратившим силу. Ее деятельность приостанавливается на период подготовки и проведения капитального ремонта и реконструкции здания. Школа возобновит свою работу 1 декабря 2010 года, указывается в распоряжении.

А вот приостановит работу она, скорее всего, через полтора месяца, 1 августа, сообщила нам и.о. директора этого учебного заведения Людмила Опрышко. На наш вопрос, удовлетворен ли коллектив школы исходом дела, она ответила: "И да, и нет. Ученики рады. Через полтора года они вернутся в обновленную школу. Ситуация для учителей куда сложнее. В отличие от детей, которые будут непременно "пристроены" на время ремонта в соседних школах, у педагогов такой гарантии нет. С рабочими местами в системе среднего образования в городе совсем непросто. Комитет образования и науки думает вместе с нами над этой проблемой... Но главное - нам удалось сохранить школу.”

Напомним, прежнее распоряжение о ликвидации школы менеджмента и маркетинга вызвало протесты со стороны педагогов, учащихся и родителей, вылившиеся в обращения во властные органы и пикеты, поддержанные ЛДПР и КПРФ. Еще до того, как комиссия, работающая в школе, обнародовала новое распоряжение губернатора, пресс-служба областной администрации распространила сообщение ( подтвержденное устно чиновниками в руководстве Кузбасса, приехавшими в Новокузнецк) о том, что школу решено сохранить при условии капремонта и смены источника финансирования - из областного бюджета в местный.

11.06.2009
Просмотров: 1158 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь