#
#
Просмотров: 309
Тема дня

Не отказывать, а согласовывать

Picture

После прецедента в Новокузнецке Верховный суд запретил запрещать проведение протестных акций

Просмотров: 3177
Тема недели

А мы предупреждали...

Picture

Транспортная реформа за 4 месяца 2021 года нанесла ущерб бюджету Новокузнецка в 250 миллионов рублей

Просмотров: 11352
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Новокузнечане впервые отметили День семьи, любви и верности

Ромашковый праздник

День семьи, любви и верности впервые отметили россияне во вторник. Учрежденный по инициативе депутатов Госдумы и поддержанный всеми традиционными религиозными организациями России, этот праздник пришел к нам из богатырского города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, считающихся покровителями христианского брака и чья память совершается 8 июля. У нового праздника даже есть свой символ - цветок полевой ромашки, символизирующий чистое и хрупкое чувство любви.

"Знаете ли вы, какой сегодня праздник?" - с таким вопросом обращались мы к новокузнечанам, гуляющим по улицам города. "Государственный, наверное!" - недоверчиво косился народ, озираясь в поисках одинаковых девушек в синих футболках. Видимо, уже начал вырабатываться защитный рефлекс на уличные рекламные акции и пиар-кампании такого рода.

Впрочем, молодежь в большинстве своем оказалась хорошо информирована - лишний повод признаться в любви к близким людям никогда не помешает. А вот у взрослого населения день семьи вызвал больше скептицизма, нежели воодушевления.

"Говорить о своих чувствах нужно не по праздникам, а в обычные дни! - ворчит пенсионерка Алла Андреевна. - Тогда и золотая свадьба рекордом не покажется!"

Кстати, о свадьбах. Практически все молодые пары, пришедшие 8 июля в загс Центрального района для подачи заявлений на регистрацию брака, сочли такое совпадение символичным.

"Мы вместе уже год, но решение стать четой Терехиных пришло внезапно! - смеются будущие супруги Александр и Марина. - О празднике, конечно же, знаем и надеемся, что подача заявления в такой день положительно скажется на нашей будущей семье. По крайней мере, забыть такую многозначительную дату точно не получится!"

Впрочем, в гулких коридорах загса нашлось немало тех, кто пришел сюда по поводу более мрачному - навести справки, касаемые процедуры развода, внести изменения в гражданские акты - вполне обыденные процедуры, связанные со сменой фамилии, рождением ребенка или изменениями в семейном положении.

"Пока еще трудно говорить о том, насколько популярным окажется новый праздник, - поясняет руководитель загса Центрального района Марина Буханская. - Нельзя сказать, что количество желающих подать заявление на заключение брака увеличилось - такой эффект если и будет заметен, то только в следующем году. Подобных праздников уже существует немало, и если появление дополнительного дня семьи каким-либо образом поможет молодым стать счастливой парой то, разумеется, все сотрудники загса будут только рады такому нововведению!"

:Вечером в парке Гагарина как всегда полно молодежи. На укромных лавочках под ветвями старых тополей целуются влюбленные, молодые папы и мамы прогуливаются с маленькими детьми. Смогут ли они пронести через годы любовь и верность, которые сейчас связывают их друг с другом крепче всяких печатей? Как сказала Марина Буханская, статистика покажет. А ромашковый праздник - не более чем лишний повод вспомнить, что браки заключаются на небесах.

Екатерина Казьмина.

"Кузнецкий рабочий"

11.07.2008
Просмотров: 1113 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь