#
#
Просмотров: 770
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9651
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19829
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Обсуждения

SBPopov 31-10-2020 12:01

ктото 31-10-2020 11:50

Ruthenium 31-10-2020 11:43

арбуз 31-10-2020 11:33

Эредин 31-10-2020 11:23

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
"Кузбасская ярмарка" ищет другое место для своих выставок

Площадь свободна

На этой неделе "Кузбасская ярмарка" вернула на площадь общественных мероприятий рампы, трамплины и горки, предназначенные для тренировок новокузнецких экстремалов. Те самые синие металлические конструкции, что больше месяца назад были выдворены с законного места в "закуток" у "Глобуса".

"Вернуть-то вернули, - рассуждают мальчишки, "обкатывающие" любимое место. - Да вот только все рампы покоробили, поцарапали и помяли. Так что кататься стало неудобно и, наверное, опасно".

И правда: парнишка в защитном шлеме съезжает с горки вниз, и она, вместо того, чтобы прочно стоять на асфальте, как это было раньше, шатается вверх-вниз - "бам, бам, бам"...

Тем временем демонтаж павильона "Кузбасской ярмарки", который давным-давно стоял на площади с противоположной стороны от сцены, завершен. Площадь общественных мероприятий свободна! Правда, после "гостей" в асфальте обнаруживаются дыры глубиной в 5-7 сантиметров.

"Все повреждения, которые были нанесены площади общественных мероприятий проведением выставки, мы устраним, - заверила нас начальник отдела по работе со СМИ ЗАО "Кузбасская ярмарка" Наталья Солодкая. - Дырки в асфальте, появившиеся в результате установки павильонов и оставленные крупной техникой, будут заделаны".

По словам Солодкой, "Кузбасская ярмарка" вряд ли вернется на площадь общественных мероприятий. "Сейчас идет поиск новой площадки для проведения наших выставок, - рассказала она. - Уже в ходе проведения последней ярмарки мы понимали, что в следующем году нам придется искать другое место. "Майнинг" расширяется, и площадь эта стала для него мала".

Напомним, согласно официальному ответу главы города Валерия Смолего на наш запрос, все павильоны должны были быть демонтированы с площади общественных мероприятий до 24 июня, то есть две недели назад. Однако в редакции имеется копия соглашения о расторжении договора между "Кузбасской ярмаркой" и городским комитетом градостроительства и земельных ресурсов, согласно которому арендатор "обязан передать земельный участок в состоянии, пригодном для его дальнейшего использования в срок до 15 июля 2011 года, восстановить нарушенный поверхностный слой асфальтового покрытия в срок до 15 июля"...

В любом случае, главное, что вся территория площади теперь отведена под общественные мероприятия. Кстати, после проведения Дня металлурга (он в этом году пройдет 17 июля) здесь появится каток с искусственным льдом, открытый для всех желающих.

Анна Лиханова
Фото: Ася Калачёва
11.07.2011
Просмотров: 1711 | Комментариев: 1
don_carlos 11.07.2011 15:01
Ну, наконец-то!
Ура, товарищи! Ура!

Еще бы озвучили цифры - те копейки, которые получил город с аренды от этого балаган-шапито и те "дивиденды", заработанные махоркинцами на неудобстве горожан.

Надеюсь, что следующая углекопка, 2012-го созыва, пройдет, ни где-то в зажатом со всех сторон пятачке с неблагозвучным названием - ПОМ, а в самом что ни на есть историческом центре, чтобы с изюминкой, чтобы всем на зависть, чтобы все признали махоркинцев, даже самые последние аборигены, да-да, о ней и говорю - на Крепости Всея Кузнецка, с показательной эксгумацией уповерхностного уголька новейшим 30-ти кубовым ковшом..
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь