#
#
Просмотров: 3014
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15257
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15359
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

За заслуги и личный вклад

Почетным знаком "За заслуги перед городом Новокузнецком" за большой личный вклад в развитие культуры и в связи с 75-летием награждён писатель Гарий Леонтьевич Немченко.

Этот человек известен своими журналистскими публикациями. Главной темой Гария Немченко был "Запсиб". Его строительство, становление, люди.

По произведениям Гария Леонтьевича снято несколько кинофильмов.

11.07.2011
Просмотров: 1787 | Комментариев: 32
Водяной 11.07.2011 20:26
Как журналиста я его не знал. А писатель отличный. Может быть, какие-то вещи слишком советские и даже конъюнктурные, но... Дадим поправку на время.
Почти никто из Кузбасса не печатался в "Новом мире" ТОЙ эпохи. Только Виктор Козько и Гарий Леонтьевич.
Рассказ "Хоккей в сибирском городе" - классика жанра.
Последние годы конфликтует с городской писательской организацией, точнее - с Рахмановым.
0
0
=
0
777 11.07.2011 21:50
Нда! Похоже обезденежел ныне Г. Немченко... Да и то, кому сейчас нужно то, о чем он писал? Кто покупать ныне будет то, что издано, а спросом не пользуется и суть которого в красивую словесную обертку завернуто, но продукт ныне не сьедобный, он ранее-то малосъедобен был. Красиво словесно оформленная пропаганда становления нового человека коммунистического завтра... Ну писал, ну издавался, привечаем и чествуем был в высоких инстанциях органов идеологических в КПСС... А в итоге отбыл на юга России, в свою станицу, откуда и родом. Свой домашний коммунизм строить.

ПОЛОЖЕНИЕ
"О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ГОРОДОМ НОВОКУЗНЕЦКОМ"

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Новокузнецка и определяет порядок награждения Почетным знаком "За заслуги перед городом Новокузнецком".
1.2. Почетный знак "За заслуги перед городом Новокузнецком" является формой поощрения, выражением признательности, благодарности, уважения к лицу, оказавшему значительное влияние на развитие и процветание города, благополучие его жителей.
1.3. Почетным знаком "За заслуги перед городом Новокузнецком" могут награждаться граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане, внесшие большой личный вклад в обеспечение благополучия и стабильности общества, экономическое, социальное и духовное развитие города, в укрепление законности и обеспечение правопорядка, развитие науки, культуры, искусства, спорта и других общественно значимых сфер деятельности. Почетным знаком "За заслуги перед городом Новокузнецком" гражданин награждается один раз.
1.4. Лицу, награжденному Почетным знаком "За заслуги перед городом Новокузнецком", вручаются Почетный знак "За заслуги перед городом Новокузнецком" установленного образца, удостоверение и денежная премия в сумме 30 минимальных размеров оплаты труда, принятых в Российской Федерации на момент награждения.

2. Порядок награждения и вручения Почетного знака
"За заслуги перед городом Новокузнецком"
2.1. Награждение Почетным знаком "За заслуги перед городом Новокузнецком" производится решением Главы города.
В Москве минимальная заработная плата с января 2011 года установлена 10400 рублей. Среднюю по России не уточнял.

10400 руб.х 30 = 312000 рублей. Из кармана нынешних новокузнецких налогоплательщиков строящих светлое капиталистическое завтра.
Видимо и глава совдепа, и мэр нынешний впомнили годы молодые, когда с энтузиазмом и задором строили это самое коммунистческое завтра, и впомнили о том кто вдохновлял своей прозой на строительство этого завтра. Только это завтра ныне уже вчера. И строй другой. Непонятно почему за ностальгию о годах молодых вышеназваных лиц, налогоплательщики г.Новокузнецка расплачиваться должны?
Это моя реплика, как пользователя сайта. Реплика ни к чему и не призывающая. Высказал свое мнение, которое имел и имею, и которое не изменилось за все эти многие годы, мнение о таких как Г.Немченко и иже с ним комсомольских активистов. Для меня они всегда были и есть приспособленцы, которые рождены, видимо, быть всегда на плаву. Не тонут они. При любом строе. Кожу лишь меняют.
0
0
=
0
Водяной 11.07.2011 22:36
Стыдоба ты, ТРИСЕМЁРКИН.
Лучшего прозаика в Кузне не было, нет и вряд ли скоро будет.
При капитализме он живёт столько ж, сколько все. Для него, как теперь выяснилось, Запсиб построил, без которого Кузня - ничто. Да главное так написал про город и его людей - это навечно теперь в русской литературе.
Именем Немченко улицы называть надо, а ты его значком попрекнул в 75-летию.
Да ещё идеологию приплёл.
Фубля!
0
0
=
0
GIGR 11.07.2011 22:04
Госпродь с Вами, Василий, он же в Майкопе живет...
0
0
=
0
Водяной 11.07.2011 22:37
Где бы ни жил, а писатель он сибирский, кузбасский, запсибовский, новокузнецкий.
Плохо только, что в Новокузнецке такие жлобы живут, как ТРИСЕМЁРКИН.
0
0
=
0
Комаров 11.07.2011 22:46
И правильно делает. Здесь бы он точно не выжил бы. Да и где ему жить, сам то он - не местный.
0
0
=
0
Петров 11.07.2011 23:40
Я его много читал. Очень хороший слог.
0
0
=
0
777 12.07.2011 00:40
Петров 11.07.2011 22:40
Я его много читал. Очень хороший слог.


Слог у него хороший... Кто б спорил.

Для Водяного:

И писал он хорошо и в соответствии с тем, что то время требовало, в соответствии теми идеологическими задачами, которые КПСС ставила перед работниками пера. Работал он творчески создавая обобщенный образ строителя коммунизма... Только Запсиб он не строил... Он находился при тех, кто этот Запсиб строил. А всегда - ли соответствовало истине то, о чем писал он?
Есть песня и песня. Есть песня с красивой мелодией и звучит завораживающе и слова в ней - слова красивой сказки. А есть песня мелодией так себе - но слова в ней правду рубят... Дело вкуса, но всегда предпочитал и предпочитаю слушать песни те, что правдой текста привлекают.
Ты бы, "Фубля", приехал сюда на Антоновскую, когда Запсиб строить начинали... А впрочем о чем это я? Те-же дифирамбы бы пел. Хотя и должное отдать надо Немченко, с задачей поставленной он справлялся. И не его вина что идеология кою он восхвалял - блефом оказалась. Реальный вклад труда своего в строительство завода у него нулевой. :) Ну может быть работа на субботниках и воскресниках.
Медалька -фиг с ней... 30 минимальных окладов за счет налогоплательщиков почему? Есть реальные хозяева, собственники Запсиба - это они должны благодарить писателя за то, что работяг словом своим вдохновлял завод строить с интузазизмом за гроши... И премировать денежно по своему усмотрению. Так считаю.
0
0
=
0
777 12.07.2011 01:01
Пардон, 30 минимальных окладов, читать как 30 минимальных зарплат. Описка.
0
0
=
0
Водяной 12.07.2011 05:52
Блудослов.
Немченко прежде всего ПИСАТЕЛЬ. Идеологи - такие, как ты. Вы норовите загнать художника в прокрустово ложе какой-то концепции. Неважно какой: коммунистической или антикоммунистической.
Немченко шире и коммунистов и их антиподов.
0
0
=
0
777 12.07.2011 15:14
Водяной 12.07.2011 04:52
Блудослов.

:( Блудослов не я!.. Блудословы Вы, так называемые советские писатели, не все, и это правда. Проблудословили бывшую российскую империю. Ничего против этого самого Г.Немченко не имею. Читай мой пост выше. Каждый во времени том прошедшем, в том числе и журналист, видел то, что видел. Вот только толковал по своему, кто искренне заблуждаясь, кто в угоду идеологии писал и публиковал, идеологии в которой всё под одну планку подгонялось... Есть такое слово - цензура. А вот то, что цензуре подвергалось, но кое-где написаным и всплывало, резкой критике подвергалось. Иезуитским способом это делалось - вырывалась фраза или предложение из контекста и мусолилось такими, к примеру, как Емельянов. Долго мусолилось в изданиях разных от газеты местной КР, до журнала "Сибирские огни". А оппоненту? Приходилось читывать это словоблудие, без возможности ответ дать. Золотые времена были для таких... В том числе и для тебя Василий. Я всего лишь высказал высказал свое мнение о Г.Немченко, а в ответ?.. В старой советской писательской традиции - всех собак на оппонента. :) Знакомо, Вася.
0
0
=
0
Глаз народа 12.07.2011 16:16
Трисемёркин, тебе в этой жизни хоть что-нибудь нравится?
Немченко отличный писатель, патриот Новокузнецка, города с которым, как он считает, связана самая важная часть его жизни. Города, в котором он пережил глубочайшую личную трагедию...
Вспомнился его рассказ "Красный петух Плимутрок", по которому снят одноимённый детский фильм.
0
0
=
0
Петров 12.07.2011 19:50
А Емельянов обалденный фантаст. Жук в муровейнике
0
0
=
0
Водяной 12.07.2011 08:23
На стройке он работал в многотиражке "Металлургстрой". Низший чин в журналистике. И это, между прочим, после журфака МГУ.
Давал информацию о стройке. Писал о проблемах, о людях. В многотиражке (сам работал в такой - в тресте "Кемеровошахтострой") хрен соврёшь - тут же станешь чужим. А Немченко был - слыхал о нём - свой.
И в прозе его нет вранья. Может быть, в своих первых повестях вроде "Пашка - моя милиция" он был слишком прямолинеен, но вся фактура узнаваема, все лица - реальные.
А главное - искренность. Фигу в кармане Немченко не прятал. Как ты, ТРИСЕМЁРКИН, вечный неудачник и завистник.

С ума спрыгнуть - Гарию Немченко сраную премию пожалел.
Будущий памятник писателю на Запсибе в сотню мильёнов обойдётся. И поставить надо будет непременно. Кому ж ещё ставить-то?
0
0
=
0
777 12.07.2011 15:36
Тебе не мне рассказывать где работал Немченко, товарсч Попок! Фигу в кармане я не прятал и не прячу... Зачем по себе-то судишь? Не лузер я Вася. Я просто жил, где считал нужным, работал там где считал необходимым работать, что-бы семью достойно содержать, за карьерой не гнался, ибо не нужна была мне та карьера, ради которой принципам жизненным изменить небходимо было...
А Гарию Немченко, повторюсь, не премию пожалел, а тех денег налогоплательщиков нынешних, в том числе и молодых, о Немченко порою и не знающих... Читай мой пост, в котором о том, кто, по моему мнению, премию выдать должен.
А памятник кому ставить? Тебе Попок, как назидание молодым - каким быть не надо. И надпись под памятником соответствующую. И что бы в казну городскую не дербанить на "мильены", на это и скинуться можно, создав фонд для посторойки памятника В.Попку, еще при жизни его. Сам из пенсии пожертвую в фонд тот.
0
0
=
0
Водяной 12.07.2011 18:48
777: Тебе не мне рассказывать где работал Немченко, товарсч Попок! Фигу в кармане я не прятал и не прячу... Зачем по себе-то судишь? Не лузер я Вася. Я просто жил, где считал нужным, работал там где считал необходимым работать, что-бы семью достойно содержать, за карьерой не гнался, ибо не нужна была мне та карьера, ради которой принципам жизненным изменить небходимо было...
А Гарию Немченко, повторюсь, не премию пожалел, а тех денег налогоплательщиков нынешних, в том числе и молодых, о Немченко порою и не знающих... Читай мой пост, в котором о том, кто, по моему мнению, премию выдать должен.
А памятник кому ставить? Тебе Попок, как назидание молодым - каким быть не надо. И надпись под памятником соответствующую. И что бы в казну городскую не дербанить на "мильены", на это и скинуться можно, создав фонд для посторойки памятника В.Попку, еще при жизни его. Сам из пенсии пожертвую в фонд тот.

Всё, ТРИСЕМЁРКИН. Гуляй лесом.
0
0
=
0
Deleted_taraZZZ 12.07.2011 17:15
Памятник отличная идея! Перед администрацией заводского района
0
0
=
0
Deleted_taraZZZ 12.07.2011 17:23
Я про Немченко, кстати назвать его "Запорожцы в Сибири", в челна сделать а в челне: Климасенко, Немченко, Белый И.Г. ну и другие, а так как Запорожье побратим Кузни у них и денег взять)))
0
0
=
0
Deleted_taraZZZ 12.07.2011 17:24
читать: в виде челна сделать
0
0
=
0
Водяной 12.07.2011 20:48
Уверен, что не члена? Гляди, братан!
0
0
=
0
Deleted_taraZZZ 14.07.2011 01:42
Члена тоже ничего, прямо древнеславянское искусство фалический символ "збручский идол" на все стороны света по лику запад- немченко, восток-белый и. г., север-климасенко, юг- ну еще ковонить
0
0
=
0
Deleted_taraZZZ 14.07.2011 01:43
Мартына на юг можно
0
0
=
0
Петров 11.07.2011 23:42
Гарий Немченко в свое время пострадал от кемеровских чиновников, когда МИКОМ его двигал в Облсовет. Потом Евраз у него даже забрал "вечный" пропуск на ЗСМК, выписанный Айзатуловым.
0
0
=
0
Водяной 12.07.2011 08:15
Смутила Немченко политика и МИКОМ. Но всё возвращается на круги своя.
0
0
=
0
GoodWin 12.07.2011 00:24
Гарий Немченко хороший писатель. Простой и серьезный одновременно.
ЗЫ Не могу представить Немченко в роли тролля на каком-нибудь сайте. Никак не может такого быть.
0
0
=
0
Водяной 12.07.2011 05:54
Тролля - нет.
Но Немченко красивый полемист. Как он славно схватился с вашим Рахмановым - приятно было читать.
0
0
=
0
олегггг 12.07.2011 02:01
А кто нибудь помнит Власова Владимира Аскольдовича?
Подскажу - из геологов - они его до сих пор вспоминают.
Да он не гнулся под партейную линию, писал про грязь работы - но с юмором и правду.
0
0
=
0
Водяной 12.07.2011 05:47
Стали забывать.
Ветераны писательско
0
0
=
0
Водяной 12.07.2011 05:48
Водяной: Стали забывать.
Ветераны писательского сообщества, такие, как Юров или Мазаев, конечно, помнят. Но таких уже почти что не осталось.
0
0
=
0
чилим 12.07.2011 10:11
Помню его книги и публикации. В том числе о Запсибе. В том числе и о людях, которых знаю лично.
С днем рождения, Гарий Леонтьевич! Долгих Вам лет и новых творческих успехов!!!
0
0
=
0
григорий 12.07.2011 11:56
У Гария Немченко читал, давно только уже, "Хоккей в сибирском городе". Очень понравилось.
Хорошо, что такие люди в нашем городе жили. Всех благ Гарию Немченко!
0
0
=
0
LVS 12.07.2011 16:22
777 12.07.2011 14:14; 12.07.2011 14:36
Респект!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь