#
#
Просмотров: 463
Тема дня

Павлову предписано сидеть дальше

Picture

Приговор экс-главе совета директоров Новокузнецкого муниципального банка Сергею Павлову оставлен в силе.

Просмотров: 14545
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17755
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
15 декабря из Новокузнецка отправится первый самолет до Бангкока

"Мы вольные птицы; пора, брат, пора..."

Ждать осталось недолго - около пяти месяцев. 15 декабря из новокузнецкого аэропорта отправляется первый международный рейс. Постучим по дереву и будем дожидаться эпохального для нашего города события.

Известно, что первый рейс намечен в Бангкок (Тайланд), с трансфером в Паттайю, продолжительность тура - 10 ночей. Самолеты начнут летать, несмотря на то, что к тому времени международный терминал, строительство которого не так давно было возобновлено, готов не будет - окончательная сдача запланирована на 2014 год. Но отправлять и принимать загранрейсы к декабрю (для Тайланда это "высокий сезон") будет можно: аэропорт уже получил необходимый статус.

Уже можно прицениться к турам. Как уточнила Оксана Белькова, директор туристского агентства, цены раннего бронирования хорошие, аналогичные ценам на туры с вылетом из Кемерово: от 27 тысяч рублей на 10 ночей на человека при размещении в двухместном номере; от 31 тысячи рублей на 13 ночей. Активизировал работы по приданию новокузнецкому аэропорту статуса международного крупнейший туроператор, действующий в России - компания "Пегас туристик". Предполагается совершать из новокузнецкого аэропорта два вылета в месяц; на отправление и прибытие этих рейсов, по предварительной информации, будут привозиться бригады пограничников и таможенников из Кемерово.

Но до декабря еще надо дожить, а нынче "отдыхальный" сезон в самом разгаре. По словам Бельковой, этим летом новокузнечане проявляют повышенную активность в покупке туров. Охотно летают на отдых в Турцию, Испанию, Италию, Грецию, Болгарию, Кипр, Чехию, Хорватию. Продлились полетные программы в Тайланд, Китай, Вьетнам и на остров Бали. Новинка сезона - отдых на курорте Дананг в центральном Вьетнаме. Цены приемлемые и на некоторые направления, по оценке руководителя турагентства, "довольно приятные".

Хорошей альтернативой "традиционной" Турции в этом году выступила Испания - благодаря снижению цен раннего бронирования туров на побережье Коста Брава и Коста Дорада. Прослеживается и другая тенденция: многие из Барселоны совершают путешествия на пару дней в другие города Европы - Париж, Рим, Венецию. Другая тенденция этого лета - большой интерес к экскурсионным турам в Чехию, Италию, Францию, к объединенным маршрутам по странам и городам Европы.

В связи с сохраняющейся напряженностью по-прежнему мало желающих поехать в Египет, хотя официальных запретов и ограничений нет. Непосредственно на курортах спокойно и ничего не мешает людям отдыхать (в города туристам выезжать настоятельно не рекомендуют). Постепенно исправляется ситуация с желанием новокузнечан поехать в Тунис. Недавно в этой стране в нескольких городах введен комендантский час, но это скорее забота правительства о профилактике и сохранении спокойствия в стране, чем реальная опасность для туристов.

Если говорить о защите прав туристов в связи с нашумевшей остановкой деятельности нескольких туроператоров, таких как "Капитал-Тур", "Ланта-Тур-Вояж" и других, то здесь несколько новаций. Первое: согласно поправкам в Федеральный Закон N 132 "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" к 1 июля туроператоров обязали получить новое увеличенное финансовое обеспечение. Второе: к маю 2013 года каждый туроператор должен будет внести средства от своего оборота в федеральный компенсационный фонд, средства из которого будут идти на оказание экстренной помощи - в случае необходимости эвакуации туристов из страны временного пребывания; банкротства туроператоров и иных чрезвычайных ситуаций. Третье: во всех турагентствах при внесении предоплаты или оплаты за тур туристу должен выдаваться кассовый чек, так как путевка больше не является бланком строгой отчетности. Деятельность турагентства без кассового аппарата незаконна.

По статистике прошлого года, за границу выезжают с целью туризма только 12-15 процентов населения, внутри России отдыхают вдвое больше, около 30 процентов. В этом году новокузнечане больше, чем в прошлом, интересуются отдыхом на озерах Шира, Боровое, Телецком и Иссык-Куль. По-прежнему популярны Байкал и туры в Санкт-Петербург. Из-за дорогих авиабилетов горожане редко едут отдыхать на курорты Черного моря.

Впрочем, неплохо отдохнуть можно и в самом Кузбассе - провести пару дней в Шерегеше, в Усть-Кабырзе, на Поднебесных Зубьях. Ведь мы живем в неповторимых и удивительных по красоте местах! Обращаться в агентство или путешествовать "дикарем", каждый решает для себя. Главное, чтобы отдых был полезным, приятным и безопасным.
Сергей Штиль


Где вы планируете провести отпуск?


Александр, студент:

- В городе точно не останусь. Год я подрабатывал, накопил 50 тысяч рублей. Думаю, на эту сумму можно позволить себе недели две вполне комфортного отдыха. Если выбирать из того, что "под рукой", то лучше всего отправиться в Горный Алтай: очень красиво, регион экологически чистый и сервис неплохой, а главное – Алтай хорош именно для активного отдыха. А вообще у нас в России отдохнуть иногда выходит дороже, чем за границей, поэтому, если захочется просто поваляться на пляже, куплю путевку куда-нибудь в Турцию.
Татьяна, машинист насосных установок:

- Отпуск проведу на даче, в лучшем случае. Отдых за границей да, наверное, и у нас, тысяч в сто "влетит". Для того, чтобы куда-то выехать, необходимо зарабатывать тысяч сорок-пятьдесят в месяц, иначе придется экономить, отказывать себе во многих вещах в течение года. Мне мой работодатель столько не платит. А когда у тебя двое детей, вопрос "о заграницах" отпадает сам собой. Так что сейчас я думаю не об отпуске, а уже о том, как детей в школу буду собирать. Короче говоря, отдыхать нужно успевать пока семьей не обзавелся.
Юрий, электромонтер:

- Предприятие, где работаю, оплачивает своим сотрудникам часть стоимости путевки в санаторий в Белокурихе. Там я и отдыхаю. Обслуживание хорошее, да и подлечиться никогда не помешает. Если же говорить о выезде за рубеж, то я два раза в Германии был, у меня там родственники. Обошлось не очень дорого, опять же есть на что посмотреть. В России, если на черноморские курорты не выезжать, а где-нибудь недалеко от нас "забуриться", то можно уложиться тысяч в 20-30 рублей.
Мария, врач:

- Я поеду к бабушке в Йошкар-Олу. Во-первых, бабулю давно не видела, соскучилась, а во-вторых, я специалист молодой, работаю только год, соответственно, и зарплата у меня небольшая – 20 тысяч рублей. А вот следующим летом непременно выберусь за границу, планирую поездку в Израиль, в Иерусалим, так сказать, причаститься к святым местам. Полагаю, при доходе тысяч в тридцать рублей на одного человека в месяц, можно, если, скажем, за два месяца перед отпуском чуть умерить аппетиты, приобрести очень неплохой тур.
Саша Смолякова


Источник: "Кузнецкий рабочий"

11.07.2012
Просмотров: 2469 | Комментариев: 26
Консуэло 11.07.2012 11:19
Хорошо если деньги есть, и в стране можно отдохнуть хорошо, и уехать куда-нибудь.
Пусть лучше платят больше!
0
0
=
0
Консуэло 11.07.2012 11:22
Вот скажите, за 13 тысяч в месяц разве можно накопить на какой то там Тайланд?
0
0
=
0
Mirra 11.07.2012 11:54
Если не есть ничего год , тогда можно накопить .
0
0
=
0
Фандорин 11.07.2012 11:26
27-31 тыс для Тайланда неплохо, надо будет подумать
0
0
=
0
Православный 11.07.2012 11:40
Сейчас паренек из К придет и все расскажет )
0
0
=
0
Православный: Сейчас паренек из К придет и все расскажет )

Привет робот.
Есть страны лучше, чем королевство Т. Ставьте чартеры в декабре в Доминикану, Канары то же хорошо. Ошибаются туроператоры, в Таиланде вода грязная, мне Гудвин рассказывал.
Но а если Россия это только чёрненькое море в Анапе и Крымске.
0
0
=
0
Жаннеточка 11.07.2012 12:14
А Азовское Вам чем не угодило?
0
0
=
0
Dergun 11.07.2012 13:16
Паренёк из Кемерова: в Таиланде вода грязная, мне Гудвин рассказывал.

На заборе тоже пишут.
0
0
=
0
григорий 11.07.2012 12:47
Да, конечно, всем нам не мешало бы побольше зарабатывать и летать на грязненькое море в Тайланд.
Но для этого надо, чтобы власти и олигархи немножко свои аппетиты поубавили и коррупции меньше было, тогда и инвестиции пойдут сюда и уровень жизни повыситься
0
0
=
0
Грущщик 11.07.2012 13:38
один Грущщик опять останется работать
0
0
=
0
LVS 11.07.2012 14:08
Грущщик: один Грущщик опять останется работать

Кто-то же должен.
0
0
=
0
кол 11.07.2012 15:19
Вольным птицам о том, чего не храним и не ценим.
https://sites.google.com/site/istoriabezskazok/Home/glagoli
0
0
=
0
Православный 11.07.2012 16:25
кол: Вольным птицам о том, чего не храним и не ценим.
https://sites.google.com/site/istoriabezskazok/Home/glagoli

Я не филолог, но по моемУ имхо, это похоже на Фоменко с его хрЕнологией...но это мое имхо...а сии труды пусть оценивают профессионалы...
0
0
=
0
кол 11.07.2012 18:05
Православный, мы живем накануне, серьезной коррекции знания, как во времена средневековой инквизиции, когда Земля "покоилась" на слонах с китами. Профессионалы как раз оценить ничего не могут, более того они всячески будут сопротивляться новому, ведь получается, что они зря едят свой хлеб. Посмотрите на тех же нобелевских лауреатов по экономике, они ведь получили свои премии за откровенную туфту.
0
0
=
0
Грущщик 11.07.2012 18:10
кол: Православный, мы живем накануне, серьезной коррекции знания, как во времена средневековой инквизиции, когда Земля "покоилась" на слонах с китами. Профессионалы как раз оценить ничего не могут, более того они всячески будут сопротивляться новому, ведь получается, что они зря едят свой хлеб. Посмотрите на тех же нобелевских лауреатов по экономике, они ведь получили свои премии за откровенную туфту.


сам то в это веришь?
0
0
=
0
кол 11.07.2012 18:07
Также, кстати, как путин, с разъеденным от ботокса мозгом, заявивший, что:
"Эту войну называли империалистической в советское время. – Заявил Владимир Путин, отвечая в Совете Федерации на вопрос о воинских захоронениях Первой Мировой войны. – Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.
Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.
Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям".
0
0
=
0
rob 11.07.2012 18:12
Смотрел три картинки, нижняя не понравилась. Придется в тайланд лететь отдыхать
:)))))))))))
0
0
=
0
rob 11.07.2012 18:13
кол, кончай мозги пудрить. Лучше скажи, где лучше, в тайланде или венеции?
0
0
=
0
кол 11.07.2012 18:39
В Тайланде больше соблазнов, в Венеции, когда есть очень большое бабло. Однозначно, Тайланд. Отдыхать, имелось ввиду не лечение?
0
0
=
0
Кол будете в Тайланде, бросьте все эти экскурсии с соблазнами, посетите зубную клинику. Американ и японское оборудование и материалы, лечение в 2 раза дешевле чем в России, и в 10 раз дешевле, чем в венеции все врачи с дипломами университета Нью Йорка, русские специалисты на израил оборудовании отдыхают.
0
0
=
0
кол 11.07.2012 19:23
Паренёк из Кемерова, скажите, а вам интересен проект музыкально-политический для соотечественников, покинувших Родину?
0
0
=
0
Этот проект интересен тем, кто живёт там постояно, их дети ходят в международные школы, они собираются в клубе Волна, в основном они из Питера, я с ними не знаком и к ним не отношусь, я максимум там живу 6 мес. Но им можно позвонить, в поисковике набирете караоке- клуб Волна Паттайя. Но я знаком и с вашими(новокузнечанами), которые там пока собираются жить там постяно.
0
0
=
0
Mr. Nemo 11.07.2012 19:49
В Тайланде неплохой массаж. А зубную клинику я бы не стал там посещать, если не будет острой необходимости
0
0
=
0
Вот массаж я там не посещаю. Все врачи там проходят стажировку в Сингапуре, Америке и Японии. Полностью проходил лечение и вайтининг зубов в марте этого года в клинике Orthosmile, как земля и небо. Не сравнивайте, в России не бывает американ и японских композитов.
0
0
=
0
Вот нашёл, в этом кабинете я проходил лечение,
http://orthosmiledental.com/our-tehnology-dentist-dental-in-pattaya.php
Можете себе представить такой кабинет в Росии? Когда вам лечат зубы, вы смотрите телевизор. Да, дешевле раза в 2, но надо понимать, если туда придёте вы должны знать английский язык. За два раза вылечат зубов 8 и заменят все ваши югославские пломбы. А вот американ импланты не дешевле.
0
0
=
0
кол 12.07.2012 02:12
Паренёк из Кемерова, скажите, а вам интересен проект музыкально-политический для соотечественников, покинувших Родину?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь