#
#
Просмотров: 1622
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 13982
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17476
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкие спасатели всем показали, как надо спасать утопающих

Не заплывайте за буйки!

Вчера в Новокузнецке прошли областные командно-штабные учения по спасению людей на воде. Спасатели, пожарные, медики, представители администраций городов и районов Кузбасса, руководители пляжей собрались в парке отдыха "Водный", дабы еще раз отработать навыки.

Первым делом продемонстрировали совместный рейд по пляжу полицейских и представителей МБУ "Защита населения и территории". Они со строгими лицами выписали протоколы и увезли в "бобике" компанию молодых людей, которые шумно выпивали под зонтиком-грибком. Парни, скорее всего, были подставными (во всяком случае, бутылки рядом с ними оказались порожними), но выглядело очень натурально.

Заодно полицейские, к которым присоединились экологи, оштрафовали владельца "Волги" - тот якобы мыл в Кондоме машину. А еще стражи порядка заставили выйти на берег парня, который купался не в специально выделенной буйками зоне, а рядом, там где оборудована стоянка катамаранов и стоит табличка "Купаться запрещено".

Спасению утопающих посвятили целую серию упражнений. Забавное зрелище: парень заплывает за буйки, матрос-спасатель кричит ему с вышки в рупор "Товарищ! Не надо заплывать за буйки! Вернитесь в зону для купания! Гражданин! Я повторяю! Вернитесь в зону для купания!" Купальщик, который до этого отлично чувствовал себя в воде, видно, испугавшись, немедля начал тонуть. К нему тут же подплывают спасатели, затаскивают в лодку, делают искусственное дыхание по пути к берегу, где уже ждет работающий на пляже медик. Массаж сердца только начался, а мы уже слышим вой подъезжающей кареты Скорой помощи, куда и отправляют на носилках мокрого, но успешно спасенного парня.

Следующий пострадавший плавал на надувной камере, но вдруг свалился с нее в воду и "утонул". Этому участнику мероприятия я аплодирую стоя. Пока к нему добирались спасатели, пока водолаз нырял на дно и искал "утонувшего", прошло минуты две. Все это время он реально находился под водой! Конечно, его тоже спасли - по сценарию, он пришел в себя после комплекса реанимационных действий.

Третий стал тонуть прямо у берега и ему бросили спасательный круг. Четвертый тонул далеко, лодок рядом не оказалось и профессиональный спасатель поисково-спасательной службы, доплыв до него стремительно, словно дельфин, вытащил утопающего на берег. А напоследок у всех на глазах перевернулась лодка с тремя рыбаками. И спасатели оттранспортировали их к земле - живыми и здоровыми.

… Честное слово, все выглядело очень слаженно, грамотно, четко. Можно было бы покривиться, мол, все заранее отработано по сценарию, не надо долго ждать Скорую помощь, которая стоит наготове... Конечно, так и есть. Но не надо забывать, что за последние годы на оборудованных пляжах в Новокузнецке никто не утонул, при этом многие были спасены.

Тонут же там, где места для купания не оборудованы. В прошлом году в Новокузнецке пошли ко дну около пятнадцати человек. В этом уже двое. Спасатели не устают призывать граждан к бдительности, и мы всецело к ним присоединяемся: купайтесь там, где вас спасут!

Анна Лиханова
11.07.2013
Просмотров: 1689 | Комментариев: 3
Murka 11.07.2013 10:37
я прекрасно отдохну и на не оборудованном пляже.
0
0
=
0
Kotafey 11.07.2013 16:41
Генерал Мороз - поручил Генералу Дождю сорвать коварные планы врагов по утоплению Новокузнечан. По итогам спец операции полковнику В.Н.Березовскому за грамотные действия будет вынесена благодарность и спасатели пойдут продолжать спец операцию "Ураган" по борьбе с деревьями. Силы и средства к защите населения и территории готовы!
0
0
=
0
Missy 11.07.2013 22:53
Вообще то "утопающих" всего было 3. А ЧЕТВЕРТАЯ перевернутая лодка, И троих рыбаков, спасали 2спасателя.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь