#
#
Просмотров: 1482
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4582
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14111
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Тем, кто недополучил

12 и 13 октября в Новокузнецке на улице Кирова, 64 пройдет очередная регистрация обманутых вкладчиков финансовых "пирамид". Но большого ажиотажа по этому поводу специалисты не ждут.

"В этом году никаких изменений в процедуре регистрации не произошло, - рассказала начальник отдела фондового рынка и пенсионной реформы управления по ценным бумагам и страховому рынку областной администрации Вера Гончарова. - Список финансовых "пирамид", вкладчики которых имеют право на компенсацию, не расширен. Их осталось в общей сложности 486, двадцать три из них действовали на территории Кузбасса; ни "МММ", ни чековые инвестфонды в список не вошли. Не увеличен и максимальный размер выплаты - 15 тысяч рублей (для ветеранов Великой Отечественной войны или их наследников - 100 тысяч рублей). Большинство граждан эти деньги уже получили, поэтому вряд ли к нам придет много новокузнечан".

Во время последней выездной регистрации, которая прошла в нашем городе в апреле, специалисты зарегистрировали около двухсот человек. А всего, начиная с 1998-го года, более семи тысяч жителей Новокузнецка получили компенсационные выплаты на общую сумму более 14,5 миллиона рублей. Но тем, чей вклад составлял более 15 тысяч рублей, необходимые документы (копии страниц паспорта с личными данными, пропиской и данными о прежнем паспорте, копии и подлинники финансовых обязательств компании-обманщика, копию первой страницы сберкнижки) Вера Ивановна советует сохранять. На тот случай, если федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, из средств которого и выплачиваются эти компенсации, решит увеличить их максимальный размер.

Анна Лиханова
11.10.2011
Просмотров: 957 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь