#
#
Просмотров: 1186
Тема дня

Херсонопорожье

Picture

В связи с "частичной мобилизацией" в России на месяц отложено начало осеннего призыва.

Просмотров: 3389
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8374
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Игры для будущих пенсионеров

В Отделении ПФР по Кемеровской области подведены итоги кампании по реализации прав граждан при формировании накопительной части трудовой пенсии.

Напомним, ежегодно до 31 декабря граждане, имеющие накопительную часть пенсии, имеют возможность определиться со способом формирования их пенсионных накоплений - через Пенсионный фонд Российской Федерации, через негосударственный пенсионный фонд, частную управляющую компанию.

Данным правом в 2010 году воспользовались 74800 кузбассовцев. Из них в негосударственные пенсионные фонды перешли 68200 человек, выбрали управляющие компании почти 300 человек, решили поменять один НПФ на другой - 4500 человек, вернулись из НПФ в ПФР - 1800 человек.

Правительство устанавливает жесткие требования к ценным бумагам, в которые можно вкладывать пенсионные накопления. Самые строгие требования - для государственной управляющей компании, но и частные компании не имеют права инвестировать "во что угодно".

ПФР и негосударственные пенсионные фонды приумножают средства застрахованных лиц с помощью управляющих компаний, заключая с ними договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Разница заключается в том, что, находясь в ПФР, гражданин самостоятельно выбирает для управления своими средствами одну из управляющих компаний. А в НПФ решение о выборе управляющих компаний и о количестве таких компаний принимает сам фонд.

В соответствии с законодательством РФ информацию о деятельности по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений представляют в Пенсионный фонд РФ только управляющие компании.

Доходность частных управляющих компаний по инвестированию пенсионных накоплений граждан составила от 5, 73% до 31, 6 % . Государственная управляющая компания за этот же период показала доходность инвестирования по расширенному инвестиционному портфелю -8,39%, по портфелю государственных ценных бумаг – 10,04%. Негосударственные пенсионные фонды данную информацию направляют застрахованным лицам письменно. Всю информацию о деятельности управляющих компаний можно получить на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе инвестирование.

Наша справка: в Отделении ПФР по Кемеровской области зарегистрировано 2 миллиона 610 тысяч человек, из них миллион 449 тысяч человек имеют накопительную часть трудовой пенсии.

Пенсионный фонд РФ, Кузбасское отделение
12.02.2011
Просмотров: 1297 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь