#
#
Просмотров: 1800
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 12071
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15092
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Денис Тюрин пообещал принять правильное решение, которое устроит... его

Велено подождать до конца апреля

К 14 часам зал кинотеатра "Октябрь" перестал вмещать всех желающих пообщаться с руководством клуба и хоккеистами команды "Металлург". Первый в сезоне аншлаг.

Руководство клуба представляли первый заместитель главы города Владимир Роккель (Сергей Мартин, собственно, и инициировавший эту встречу, был внезапно вызван губернатором), глава Центрального района Сергей Климашин, исполнительный директор Игорь Покатилов и исполняющий обязанности главного тренера и спортивный директор в одном лице Александр Китов.

Скажу сразу, что, по сравнению с подобной встречей трехмесячной давности, миролюбия у болельщиков "Металлурга" было намного меньше. Правда, желание "разобраться" во всем и сразу порой перехлестывало за рамки элементарной корректности. Мат и обвинения, взятые с потолка, как говорится, вряд ли способствуют налаживанию взаимопонимания. Даже если накипело.

Открыл встречу Александр Китов, который четко назвал сезон неудовлетворительным: "Игр, где мы радовали болельщиков, было мало". А то, что "ребята старались, переживали", но ничего у них не получилось, так дело в том, что весной был один состав, осенью - другой, а по ходу сезона - собрался третий.

Принимаем это объяснение за неимением другого, заметив, кто кроме кадровых проблем - они очевидны со стороны (с трибуны, скажем) - было заметно, что команда плохо управлялась - каждый играл кто во что горазд, кто как умеет. А умеют играть в "Металлурге" (хорошо играть - имеется в виду) далеко не все.

Забавный момент. Чтение записочки, адресованной Евгению Штайгеру с вопросом, мол, где лучше играется - в Питере или Кузне? - было прервано резким криком из зала: "Почему играете безобразно? Роста нет!" На что Женя промямлил нечто вроде: "Это игра".

А ведь все точно: еще в прошлом году они в паре с Михаилом Тюляпкиным выглядели едва ли не самыми перспективными защитниками,а нынче Штайгер может твердо записать в свой актив только последнюю игру сезона с Магниткой (не хочется вспоминать первый матч плей-офф в Магнитогорске).

Да, не речисто большинство наших хоккеистов. Может, и не надо им складно говорить, играли бы хорошо. Хотя утверждают, что интеллект спорту вовсе не помеха. Но мы ушли в сторону.

Главные вопросы были заданы в первые минут десять-пятнадцать. Объясню. Большинство болельщиков пришло узнать, что будет с командой, конкретнее - уйдут ли Тюрин, Лапин,Гольц и так далее.

Откровеннее всех при всем при том, что сказано было уклончиво, обозначил свою позицию Тюрин: "Для меня Новокузнецк стал родным, здесь семья, друзья, близкие. До 30 апреля у меня действует контракт. Есть предложения из разных клубов. Когда контракт истечет, думаю, приму правильное решение, которое устроит (пауза - В. Н.) меня".

- Останетесь? - вопрос Гольцу.

- Пока не знаю.

Тут поднялся Дмитрий Пархоменко и популярно объяснил. что до 30 апреля, когда заканчивается действие контрактов, никто из игроков и не имеет права что-либо говорить о своих планах.

Народ возроптал: а что-де мы сюда пришли сегодня и продолжал требовать определенности. Хотя бы, скорее, прежде всего, по тренеру.

Владимир Роккель тоже не очень обнадежил, отнеся перспективы с ясностью на две недели. "Вопрос на самом деле касается прежде всего руководства города. Мы рассматриваем несколько фамилий, в том числе Китова. Через две недели доложим".

Отметить что-то еще трудно.

Разве что прозрачный (многозначный) ответ Тюрина, какой из пяти сезонов в "Металлурге" для него самый памятный: "Годы с Соловьевым. Мы выполняли поставленные перед нами задачи". Соединив с тем, что он сказал о том, что примет правильное для себя решение, можно сделать вполне определенные умозаключения.

Отмечу жесткость Дмитрия Пархоменко, когда в очередной раз "наехали" на Тарасова: "А вы вспомните. что Вадим сделал для Новокузнецка (трижды лучший вратарь России - В. Н.). И что сезон на сезон не приходится".

Словом, кто хотел выпустить пар через свисток, выпустил, кто хотел узнать что-то новое, остался при своих интересах. Хотя сама возможность увидеть любимцев города дорогого стоит.

На улице хоккеистов ждали мальчишки и девчонки с плакатами. Правда, большинство игроков как-то незаметно рассосалось. Так что львиную долю автографов написал Сергей Бердников. Его окружали детишки и взрослые, и он терпеливо давал автографы первым и объяснял вторым, что уход хоккеистов из команды далеко не всегда объясняется тем, что где-то предложили больше: "Не в деньгах дело, хочется что-то выиграть, добиться чего-то. А что касается "Металлурга": команда строится не один год...".

То есть возможность реально поговорить с людьми, честно и по душам, воспользовался едва ли не только Бердников. Профессионал - профессионал во всем. Сергей долго и тяжело вписывался в "Металлург", притирку осложнила травма, но под занавес сезона он стал одним из лучших. Как практически всегда на протяжении его карьеры в лучших командах страны.

Валерий Немиров.

12.04.2006
Просмотров: 691 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь