#
#
Просмотров: 133
Тема дня

"Ограничение поездок не предусмотрено"

Picture

Как пассажиры смогут рассчитываться за проезд после транспортной реформы.

Просмотров: 13522
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20155
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечане недовольны состоянием своих дворов

В каком районе дворы наиболее благоустроены?

Этот вопрос мы задали жителям Новокузнецка на улицах города.

Надежда, пенсионер:
– В плане благоустройства лучший район, наверное, – Новоильинка. В целом же Новокузнецк год от года теряет свой лоск. Это, уверена, все замечают. Отчасти виноваты и мы, горожане. Нам тоже следует где-то и инициативу проявить, и следить за чистотой. Но по большому счету благоустройство города – проблема власти. Скажем, несколько лет назад находили ведь средства и на дороги, и на реконструкцию площадей, и на ремонт дворов (по своему двору, на Кирова, 84, сужу). А как сейчас? Ни на что денег нет...

Игорь, педагог:
– Не могу сказать, что все совсем плохо, что-то ведь делается. Дворы за последние год-полтора, по-моему, кое-где стали выглядеть лучше. Не знаю, чья это, впрочем, заслуга, скорее всего, все-таки жителей. Общее же впечатление – город неухожен, неряшлив: и Центр, и, тем более, другие районы. Особенно в плохом состоянии городские дороги: они грязные, пыльные, не говоря уже о том, что положенный сегодня асфальт, уже завтра никуда не годится. Короче, не чувствуется, что в городе есть хозяин!

Иван, инженер:
– Если о благоустройстве Новокузнецка сказать одной фразой, то у нас бедненько, но опрятно. И улицы кое-как метут, поливают, и во дворах (в основном жильцы-активисты, конечно) из подручных материалов пытаются создать ландшафтные композиции. Но посетите, скажем, Красноярск или, что далеко ходить, Междуреченск, и вы поймете, все это – кружок "Умелые ручки", а выглядеть город должен на порядок красивее. Нам нужно научиться рационально расходовать деньги, которые у нас имеются, и понять, на что они должны быть направлены в первую очередь. И делать все на совесть!

Елена, Юлия, ученицы 11-го класса:
– Мы в Ильинке живем. Назвать район благоустроенным можно, но с натяжкой. Конечно, по сравнению с Заводским или Кузнецким районами у нас несколько лучше, но тоже смотря где: шаг влево, шаг вправо от главных улиц, и ямы да колдобины, мусор. Нам нравится в Центре. Бульвар Героев, например, содержат все же в порядке. Здесь и погулять приятно. Вообще нужно организовывать побольше субботников, привлекать волонтеров. Активные люди всегда найдутся! И потом ведь, если сам территорию убрал, мусорить уже не захочешь!
Фото: Валентин Волченков
12.06.2013
Просмотров: 1720 | Комментариев: 4
так - то 12.06.2013 11:55
есть уютные дворики на Запсибе
0
0
=
0
Kotafey 12.06.2013 13:19
в каком...исходя из психологии "В соседнем"... Но правильный ответ в Кемеровской Ясной Поляне...:))))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь