#
#
Просмотров: 2131
Тема дня

Замы меняются - вопросы остаются

Picture

Ремонт площади у Администрации Новокузнецка предлагает обсудить гость портала КузПресс чучундра.

Просмотров: 20660
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18763
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  На пользу ли автотрассе защитное ограждение?
  Готовы ли вы сделать прививку от COVID-19 новой российской вакциной?
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
Продавцы пива обдумывают пути обхода нового закона

“Общепит” не значит “пить”

Во вторник парламентарии Кузбасса приняли областной Закон “О регулировании некоторых вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции”.

Он касается наболевшей темы “пивточек” на первых этажах жилых домов. Нежеланное для подавляющего большинства жильцов соседство в течение долгих лет отравляло жизнь и вызывало множество нареканий.

Напомним, в ноябре 2018 года облсовет принял закон, запрещающий реализацию алкоголя в торговых предприятиях площадью менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров — в сельских территориях. Также этот закон установил запрет на реализацию алкоголя в День знаний, День Победы, в Международный день защиты детей, в дни школьных выпускных и т.д.

Однако в силу федерального законодательства ограничения не распространялись на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, и этим воспользовались многие предприниматели: они перерегистрировали свои малогабаритные “пивточки” в заведения общепита, поставив пару столов и стульев. Но по сути остались теми же “пивнушками”, что и до того.

Принятый же на этой неделе закон распространяет требования по площади на предприятия общепита, расположенные в многоквартирных жилых домах: минимальная площадь зала для обслуживания посетителей составит 50 квадратных метров в городах и 20 квадратных метров в сельских территориях.

А с 1 января 2021 года магазины, расположенные на первых этажах жилых домов либо в пристроенных к ним помещениях, не смогут торговать алкоголем в розлив уже независимо от площади, отмечают парламентарии. От себя добавим, что коммерсанты, промышляющие реализацией пива, возможно, найдут какие-то пути обхода и этого закона, так что пока не стоит спешить с выводами. Но вводимые ограничения, будем надеяться, пойдут гражданам на пользу.

Юрий Мельников.

12.06.2020
Просмотров: 1056 | Комментариев: 12
Русин 12.06.2020 14:35
Эта инфа уже была на КузПресс, поэтому не стану выдумывать и повторюсь.

Из публикации:
"В ноябре 2018 года Парламент Кузбасса принял закон, запрещающий реализацию алкоголя в торговых точках площадью менее 50 кв. метров в городах и менее 25 кв. метров – в сельских территориях.

Принятый сегодня закон распространит аналогичные требования по площади и на предприятия общепита, расположенные в многоквартирных жилых домах – минимальная площадь зала для обслуживания посетителей составит 50 кв. метров в городах и 20 кв. метров в сельских территориях. ..."

"Суд нардепов" вынес ожидаемый приговор - ЩУКУ утопить.....

Очевидно, наше сельское население очень сильно сопротивляется спаиванию и нардепы решили, что теперь пивнушки можно будет делать в каждом сарае, не заморачиваясь особо размерами площади. Теперь не 25 а 20 м2. Вот, это борьба!!!!! Теперь можно спаивать деревню более масштабно, используя любой сарай даже в 20 м2. Молодцы!
3
2
=
1
Людям надо платить как положено, тогда в бутылку никто не полезет
4
1
=
3
Русин
Ты наивно думаешь,что это делается для остановки спаивания населения!
Конечно же ,захотел я пивка, а в округи маленьких магазинчиков и ларьков нет,только большие,почесал я репу,стыдно мне стало идти в большой магазин,и бросил я пить раз и навсегда...
Хотя справедливости ради,соглашусь,что в жилых домах,пивнушкам не место..
6
2
=
4
Почему же не убирают из жилых домов пивнушки?
Ответ прост
Тут столкнулись интересы,сетей и пивоваров
Сети с радостью готовы подмять под себя рынок пива,они усердно лоббируют этот вопрос..
Но пивовары ,прекрасно понимают,что в случае ввода запрета продаж в мелких точках,они теряют доход,заметь не объём, а именно доход. (не секрет что за вход в сети необходимо проплачивать деньги,+ ретро бонусы + постоянные промо акции
Всё это прописывается в договорах..
Добавь к этому что федеральные сети не будут работать с местными производителями
Что мы имеем на выходе? Продажу жуткой бодяги по всей стране..
Вопрос здоровья народа здесь стоит на последнем месте...
5
1
=
4
Русин 12.06.2020 15:56
Как я понимаю, вопрос о здоровье народа для вас тоже не очень важен. На первом месте это возможность самому выпить, как вы его ласково называете, пивка. Ежегодно более 500 детей погибают, втом числе и из за легаьного алкогольного наркотического бизнеса. Для того, чтобы вы и такие же как вы имели свою дозу легальной наркоты государство "вынуждено" иметь легальную торговлю наркотической дурью. Если бы была моя воля, то я бы за полгода провёл идеологическую кампанию, с разъяснением острой необходимости введения полного запрета на производство и продажу алкоголя и ввёл бы сухой закон в стране. Вопли наркотизированного быдла это ничто в сравнении с жизнью даже одного ребёнка. Мне плевать на наркотические страдания нарков. Главное это жизни и здоровье наших детей, а вместе с тем и будущее моей России.
1
4
=
-3
Русин
Мы возвращаемся к старой теме "Не чего нельзя добиться запретами"
Темболие если это запрет на алкоголь..(вспомните сколько токсикоманов развелось,именно среди малолеток в период сухого закона)
Только воздействие на сознание, мягкое, и для этого нужен очень длительный срок...
Все запреты,ограничения,молодёжь принимает как вызов...
Запрет ок..будут пить бодягу,нюхать,курить,колоться..
5
0
=
5
очень длительный срок...
Это столько, что даже ваши внуки не увидят результатов...
3
0
=
3
Димон 13.06.2020 09:50
именно ТАК.
Потому что речь идет не о ТОТАЛЬНОМ запрете, тогда можно было Русина поддержать, а об избирательном, то есть на потребителя накласть, это просто передел рынка
0
0
=
0
ЖЖЖ 12.06.2020 15:35
Мафия фшоке
1
1
=
0
петросян-месный: Почему же не убирают из жилых домов пивнушки?
Ответ прост
Тут столкнулись интересы,сетей и пивоваров
Сети с радостью готовы подмять под себя рынок пива,они усердно лоббируют этот вопрос..
Но пивовары ,прекрасно понимают,что в случае ввода запрета продаж в мелких точках,они теряют доход,заметь не объём, а именно доход. (не секрет что за вход в сети необходимо проплачивать деньги,+ ретро бонусы + постоянные промо акции
Всё это прописывается в договорах..
Добавь к этому что федеральные сети не будут работать с местными производителями
Что мы имеем на выходе? Продажу жуткой бодяги по всей стране..
Вопрос здоровья народа здесь стоит на последнем месте...


Народу надо самому из себя рабство вытравить и свое слово сказать
3
1
=
2
Пивовары и сетевики пусть в задницу дружно идут, мне как жителю надо чтобы в моем доме клоаки не было и никто в лифте не ссал!
4
1
=
3
Димон 13.06.2020 09:49
Им надо у киселевских чиновников поучиться: вместо пожара подземного - НАГРЕВ.
Или у калтанских - чтоб на учет не брать и свое самовольное гидротехническое сооружение на правом берегу (не путать с левым, где дамба за 333 млн защищает швейцарский разрез), которое, как они .опой божатся, ЗАЩИЩАЕТ поселок от паводка, они назвали его сначала НАСЫПЬЮ, а потом поняв, что насыпь это тоже ГТС, обозвали "выравниванием рельефа").
Так и торговцы пивом что нибудь придумают если к этим кадрам обратятся. им не привыкать областную администрацию всю вертеть на чем придется, однако, выкрутятся и здесь
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь