#
#
Просмотров: 2950
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5140
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14632
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Язва+ 24-06-2021 23:00

Ruthenium 24-06-2021 22:34

Kotafey 24-06-2021 21:39

Русин 24-06-2021 21:30

ilnikbez 24-06-2021 21:22

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошли соревнования по конному спорту среди детей-инвалидов

Каждый участник - победитель

В субботу футбольное поле в Саду металлургов в Заводском районе было окружено "железными скакунами", а за забором, на траве, гордо вышагивали кони настоящие.

На соревнования по конному спорту для лиц с ограниченными возможностями здоровья на призы губернатора Кемеровской области приехали участники не только с области - были ребята из Новосибирска, Красноярска. Участники делились на четыре возрастные группы и четыре уровня: шаг с поддержкой (участники проходили вместе с инструкторами), шаг самостоятельный, шаг-рысь и шаг-рысь-галоп. Соревнования проводились при поддержке администрации области, города, Заводского района и Кемеровской областной федерации конного спорта, а также в рамках реализации гранта "Счастливая улыбка детства".
Пока участники готовились к выступлениям, маленьким зрителям не давали скучать волонтеры. Детвора играла и довольно смеялась, играла музыка, летали воздушные шары и мыльные пузыри. В перерывах между уровнями соревнования выступали воспитанники ДЮКЦ "Фаворит". Одним из первых было показано па-де-де, но только это был не просто совместный танец двух танцоров, главными были пони. Лошадки хоть и маленькие, но очень своенравные! Каждая стремилась вести солирующую партию, но наездницы их ловко осаживали.

И вот сами соревнования. Участники в черных кепи и жилетах и белых одеждах уверенно сидят на лошадях. Со стороны может показаться, что для них нет ничего сложного в прохождении тропы: коридор, жердь, лабиринт, "змейка"... Но только родители и специалисты знают, чего это стоит для ребят.
"Сейчас, летом, ребята занимаются с лошадьми почти каждый день, - говорит главный судья соревнований, тренер, реабилитолог-иппотерапевт Светлана Ковалева. - С сентября по май занятия сократятся до двух раз в неделю. Мы тесно работаем с терапевтами, ведь у каждого ребенка своя индивидуальная программа".
Тринадцатилетняя Аня Петрова, воспитанница ДЮКЦ "Фаворит", занимается иппотерапией с двух лет и уже год как спортсменка. "Когда участвую в соревнованиях, то набираюсь опыта, а призовое место - это зависит от меня, от лошади. от того, как выступят другие участники...". С Вирджинией Аня нашла общий язык и заняла первое место в первом уровне второго дивизиона паралимпийской выездки. Теперь она будет участвовать в международных соревнованиях, которые пройдут в Казахстане.

И Екатерина Шефф из Новокузнецка, и Александра Лазурина из Новосибирска, занявшие призовые места в паралимпийской выездке, и Иван Гриценко из Новокузнецка, победивший в специальной олимпиаде, выступали на Вирджинии. Счастливая лошадка или просто совпадения? Одно точно - теперь эти ребята отправляются соревноваться дальше, в Казахстан. Всех победителей мы, к сожалению, не можем перечислить. Но в этих соревнованиях действительно главное не призовой кубок, потому что каждый участник уже по-своему победитель.

... После прохождения своего уровня участники отправлялись к палаткам, где их ждал чай с булочками. Там и услышала обрывок диалога мамы и сына-участника.
- Тебе понравилось?
- Да!
- Ещё будешь ездить?
- Если на соревнованиях, то да.
- Теперь уже в следующем году...
Департамент по спорту и молодежной политике Кемеровской области пообещал, что соревнования станут традиционными. Ждем следующего лета!

Фото: Александр Бокин
12.08.2014
Просмотров: 1698 | Комментариев: 1
так - то 12.08.2014 12:52
Вот здорово! Фаворит в фаворе! Так держать! Гип-гип, ура! Во сколько мушкетёров и принцев на белом коне!))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь