#
#
Просмотров: 1070
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 05.08.2021

Picture

50-летняя Анита Цой рассказала, что после коронавируса восстанавливала дыхание целых полгода.

Просмотров: 3416
Тема недели

"Звонила, просила пить"

Picture

"Пожилая новокузнечанка приняла страшную смерть в ковидарии": гость портала КузПресс rgiwtireb предлагает обсудить тему.

Просмотров: 10599
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какие из факторов в большей мере влияют на рост ДТП?
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  ...
Нарушители:
Президент
добавить на Яндекс

А на чем вы экономите?

Энергосберегающие лампы, электро- и водосчетчики, скидки и акции в магазинах - помогает ли это всё сберечь ресурсы и деньги? Мы расспросили новокузнечан, как они берегут лишнюю трудовую копейку.

Елена Николаевна, учитель начальных классов:
- Экономить не получается. Каждая хозяйка знает, где что можно купить подешевле, но это самый настоящий поход по магазинам! Минимум в два-три зайдешь: в одном молоко подешевле, в другом - крупы. А так, чтобы зайти в один магазин и купить всё по приемлемой цене, не получается. На ярмарках не бываю - они вечно по пятницам, когда я на работе.
Константин, бригадир на КМК:
- Стараемся, но результат не особо заметен. Энергосберегающие лампочки не покупали, дорогие они и старых ещё в запасе предостаточно. Счетчики на воду надо, конечно, но если их ставить, тогда уже и трубы заодно менять, а это не дешево. Но собираемся ставить! Скидками в основном жена интересуется, в курсе всяких распродаж. В день зарплаты покупаем продукты на месяц, а потом уже по необходимости. Ну, и родительская дача, конечно, выручает!
Ирина, специалист It-службы:
- На продовольственной ярмарке, конечно, выгоднее отовариваться, но они рассчитаны на пенсионеров, потому что те, кто работают, на них просто не попадают. А гардероб в большинстве пополняется в распродажу - цены в начале сезона несоразмерные, кошелек сильно страдает от них.
Евгения, домохозяйка:
- Когда едем куда-нибудь отдыхать, то привозим одежду, что-то для дома. А в остальном книги, одежду и ещё много всего заказываем в Интернете. И по стоимости порой вдвое меньше, и качество лучше, чем у нас на витрине можно найти. Три раза в месяц ездим за продуктами в крупный супермаркет, там цены ниже и выбор больше.
Михаил, мастер сервисного центра:
- Знаю магазины, где то, что мне нужно, дешевле и всегда покупаю там. А вообще жить надо по потребностям, не оглядываясь на других. Зачем есть суши, пусть это модно, но если у тебя от них несварение, лучше уж домашний борщ или на пикник с друзьями!
Сергей, продавец:
- Стремлюсь покупать то, что лучше по качеству, а не ниже ценой. Скупой ведь платит дважды! Конечно, оглядываюсь, интересуюсь, где какие скидки, но только по необходимости. Был пару раз на продовольственной ярмарке, но цены там такие же, как в магазине рядом с домом, так не проще купить где поближе, всё до дома меньше нести.
12.10.2011
Просмотров: 1171 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь