#
#
Просмотров: 1239
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7857
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5579
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс

За безупречную службу

Накануне Дня милиции новобранцы бататальона ППС встретились с ветеранами органов внутренних дел, которые стояли у истоков становления патрульно-постовой службы милиции в городе Новокузнецке - полковником Николаем Медянцевым и майором Виктором Никитиным.

Первым делом молодое пополнение продемонстрировало знание нормативных документов. "Теорию освоили, - подытожил ветеран УВД майор Никитин, - в деле себя еще покажут". Сам Виктор Васильевич пришел в милицию по комсомольской путевке сразу после службы в морфлоте. Начинал постовым, долгие годы участковым милиционером в Куйбышевском и Центральном районе. Работал старшим участковым. Приходилось бывать в переделках, сталкиваться с преступниками лицом к лицу…

Николай Медянцев слегка запоздал (как выяснилось, добирался пешком до штаба ППС на окраине Куйбышевского района). "Приятно, знаете, пройтись по знакомой дороге",- сказал он, приветствуя собравшихся. Полковнику Медянцеву за шестьдесят; он, как и подобает офицеру, по-военному подтянут, бодр и энергичен. И голос у "главного милиционера Новокузнецка" (так его назвали в городе в 90-х годах) по-прежнему, хорошо поставленный, командирский.

Служба в УВД для Медянцева началась в 1969 году. Когда ему, машинисту крана в сортопрокатном цехе КМК предложили "по набору в милицию комсомольцев и коммунистов" отработать в органах внутренних дел три года, сначала отказался. Ему пригрозили: не пойдешь - выложишь партбилет. Три года обернулись тридцатью шестью годами. Сначала Николай Федорович попал в уголовный розыск. В 1980 его назначили командиром батальона патрульно-постовой службы, которая в Новокузнецке только зарождалась… Лишь только наладил работу в ППС, его, как он говорит, забрали в "большой дом" и назначили начальником охраны общественного порядка УВД города, затем он стал заместителем начальника УВД, в 1993 году возглавил новокузнецкую милицию.

Николай Медянцев вот уже несколько лет в отставке, сейчас он редко надевает милицейскую форму со всеми регалиями и только в особо торжественных случаях появляется в наградах. Вот и на встрече с молодыми милиционерами он был в обычном гражданском костюме. А жаль, ему есть чем гордиться, за годы службы в милиции полковник Медянцев отмечен орденом Красного Знамени и 14 медалями, в том числе и "За безупречную службу". Того же он пожелал и новому пополнению УВД.

Ольга Волкова
12.11.2009
Просмотров: 1184 | Комментариев: 2
Alexei1950 12.11.2009 17:54
таких полковников теперь нет
0
0
=
0
Dogma42 12.11.2009 21:41
НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК,кстати самый интересный факт в его биографии не опубликовли
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь