#
#
Просмотров: 1889
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 23.06.2021

Picture

Рекорд по количеству вакцинированных за сутки установлен в Кузбассе.

Просмотров: 4930
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14467
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
paul908
добавить на Яндекс
Перевод пенсионеров на карты "Мир" продлён  до 1 июля

Полгода для перехода

Еще полгода есть у получателей пенсий и пособий, чтобы перейти на карты "Мир" — это можно сделать до 1 июля 2021 года.

До этой даты россиянам, использующим карты иных платежных систем, следует заменить их на "Мир" и предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд, если реквизиты счета изменились.

Это можно сделать дистанционно, через электронный сервис "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда, или лично, подав заявление через МФЦ, клиентскую службу ПФР (по предварительной записи).

Получателям ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала при переходе на карту "Мир" необходимо подать заявление в свободной форме с указанием нового расчетного счета. Сделать это можно в клиентской службе Пенсионного фонда или отправить такое заявление почтой в ближайший территориальный орган ПФР.

Данные требования касаются только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала по линии ПФР на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.), и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет, а также на получателей российской пенсии, постоянно проживающих за пределами РФ. Для них после перехода ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и ранее.

Отделение ПФР по Кемеровской области

Напомним, в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе" карта "МИР" должна была стать главным инструментом для операций по выплатам пенсий и социальных пособий с 1 июля 2020 года. Соответственно, тем пенсионерам, которые получают пенсии и пособия на карты иных платежных систем, следовало до этого времени заменить их на карту "МИР". Однако в связи с пандемией ковида этот срок продлён до 1 октября 2020 года, затем - до 1 января 2021 г., и вот теперь - до 1 июля 2021 года.

13.01.2021
Просмотров: 1065 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь