#
#
Просмотров: 678
Тема дня

Жулики и "знак качества"

Picture

Новокузнецк захлестнула волна "ай-ти преступности".

Просмотров: 4473
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10994
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
кол
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Зачем восстанавливать народ против правительства?

В редакцию продолжают поступать мнения горожан по поводу введения новых стандартов образования старшей школы.

Напомним, подробно об особенностях законопроекта можно узнать в Интернете на сайте www.standart.edu.ru, где идёт широкое обсуждение и принимаются поправки к проекту.

Полностью поддерживаю протест против введения новых стандартов образования, которые предполагают распределение еще совсем юных школьников по профилям обучения. Это не просто не соответствует их возрастной психологии, это еще и опасно отдаленными негативными последствиями. Школьник не может раз и навсегда определиться, в какой области деятельности он будет успешен - гуманитарных науках или естественно-математических. Из года в год множество юношей и девушек, даже более старших по возрасту, поняв ошибку своего выбора, оставляют учебу на первом-втором курсах и на основе знаний, полученных в школе, поступают учиться в то учебное заведение, которое действительно соответствует их наклонностям. Это нормально и совершенно соответствует человеческой природе. Я сама после школы выбрала специализацию “химия почвы” и, скорее всего, должна была бы сейчас работать агрохимиком. Однако я медицинский работник! Считаю, что в школе на базовом уровне должны преподаваться все предметы. Конечно, ребёнок по желанию может изучать какие-либо дисциплины углубленно, однако в случае изменения интересов (ведь он ещё растёт!) должен иметь по другим школьным предметам такую подготовку, которой будет достаточно для поступления в вуз любой направленности.

Валентина Айгнина, медицинский работник.

Когда познакомилась с подробностями новых образовательных стандартов для старшей школы, которые предлагают совершенно абсурдные количество и набор предметов для изучения, просто оторопь взяла. Возникает вопрос: что это - недомыслие нашего правительства или сознательное и планомерное уничтожение народа? И ведь это прослеживается как в области образования, так и культуры. Эти ценности становятся всё менее доступными, а значит, востребованными. Мы всё глубже скатываемся в хаос безграмотности, безнравственности и бескультурья. Конечно, тупым быдлом, которое не в состоянии думать о высоких материях и политике, легче управлять.

Галина Турченко, кандидат геолого-минералогических наук.

Авторы проекта новых образовательных стандартов - люди недальновидные и не политики. Иначе действовали бы похитрее. Проект, распределяя учебные дисциплины по областям и резко сокращая количество предметов, которые можно изучить бесплатно, фактически отрезает возможность получить качественное образование детям из малоимущих семей. Чем не причина для общественного возмущения действиями властей? Вот, к примеру, молодой человек после школы решил продолжить учёбу в медицинском институте. Что ему надо обязательно изучать? Биологию, само собой, обязательно химию. Ведь какой ты врач, если не представляешь, как проходят биохимические процессы в организме человека? То же самое физика. Современный процесс лечения невозможен без использования множества приборов. Однако по новым стандартам он не может изучать эти предметы одновременно, так как они засунуты в одну область, из которой можно выбрать для изучения только два предмета. И от чего будущий врач должен отказаться? Кстати, выбрать сразу два предмета из одной области наук можно только один раз. Поэтому нашему будущему врачу придётся поломать голову над тем, стоит ли жертвовать математикой ради информатики, историей ради географии и т.д. Разумный молодой человек придёт к неизбежному выводу, что изучение части крайне необходимых предметов придётся оплачивать, иначе он не сможет ни поступить в вуз, ни учиться в нём. А где взять деньги небогатой семье? И пойдёт парнишка в какое-нибудь училище, всю жизнь проклиная правительство за то, что оно не дало ему возможности осуществить мечту.

Ну зачем было авторам проекта восстанавливать народ против себя и правительства? Неумно и опасно. Если уж у нас перебор с людьми, имеющими высшее образование, а простых трудяг не хватает, то сократите количество вузов. Ужесточите требованя к многочисленным филиалам, в которых зачастую преподают обычные школьные учителя. Конкурс среди абитуриентов сразу подпрыгнет, те, кто не сможет поступить, пойдут в техникумы и ссузы. Но при этом во время учебы в школе все учащиеся должны иметь одинаковые возможности для получения знаний. И тогда, если “провалятся” на экзаменах в вуз, дети и их родители будут обвинять себя в том, что не доучили, проленились, папа-мама не досмотрели, потому и такой результат. Но, по крайней мере, государство, президента, министра в этом никто обвинять не будет и на баррикады не пойдёт.

Иван Краснов.

Учитывая колоссально возросший объем информации, необходимой современному человеку, реформа образования должна состояться в ближайшее время. Жаль, что реформаторы, как и в случае с полицией, считают, что реформа образования - плевое дело. Сейчас нужно учить детей в первую очередь образному мышлению, умению ориентироваться в информационных полях высокой плотности, способности объективно смотреть на вещи. А пытаться забить головы многочисленными фрагментированными данными - бесперспективно и глупо.

Kreo.

Татьяна Эмих
13.03.2011
Просмотров: 1349 | Комментариев: 11
elena6442 13.03.2011 12:48
с чего вы взяли , что документ не доработан....он имеет свои цели и задачи...цель,чтобы подрастающее поколение было тупым и необразованным и т.д., а как следствие таким народом легче управлять))))ведь как вариант рассматривался вопрос, чтобы сделать обязательным начальное образования...а там у кого деньги будут , тот и получал бы образование...а профилизация в школе ---это профанация...взрослый человек иной раз и до смерти и так и не узнает кем он хочет быть)))
0
0
=
0
Комаров 13.03.2011 15:56
Тупым народом управлять сложнее. В этом-то все и дело.
0
0
=
0
Товарищ 14.03.2011 11:47
Как раз умным сложнее, т.к. слишком много задает вопросов и противится, гад, выполнять решенное за него. В нашей стране идет полная американизация, где цель тупой и патриотичный народ. Ему вешай на уши лапшу и говори за патриотизм и он все схавает, чем сейчас и занимается ЕР. Вот сейчас прошли в стране и все опять проголосовали за ЕР, вам это ничего не напоминает? А если вспомнить с какими лозунгами эта партия пришла первый раз на выборы, то она давно должна быть уже политическим трупом.
Вот, если кто забыл.
Манифест партии "Единая Россия"
"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.

Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя.
В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

И что из этого мы имеем?
А Вы говорите тупым народом управлять сложнее.
0
0
=
0
Комаров 14.03.2011 12:15
Тупость должна стать чем-то тотальным. Это касается и мировоззрения, и политических взглядов, и профессиональных знаний. Потому что, если человек не туп, к примеру, в профессиональном плане, он уже будет возмущаться и задавать вопросы.
С другой стороны тупое стадо нуждается в большом и мелочном управлении, создает хаос своим бессмысленным и безмозглым поведением. Так что управлять им сложнее, чем сознательной и автономной единицей.
0
0
=
0
Товарищ 15.03.2011 00:09
Никто не говорит о тотальной тупости.
Это смотря каком деле он профессионал.
На любую паству найдется свой пастух.
Все к этому и идет.
0
0
=
0
UVG 14.03.2011 23:01

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего доход
- тут ведь цели можно достичь двумя способами домов настроить или количество семей сократить:)
0
0
=
0
Товарищ 15.03.2011 00:10
Так и так понятно по какому пути ЕР идет.
0
0
=
0
elena6442 15.03.2011 20:59
дорого, вы ошибаетесь причем глубоко...это умным тяжело управлять.
0
0
=
0
стрихнин 13.03.2011 14:15
Как ни учились таки ни будут учитса в школе нафиг надо когда в инете можно палюбому писать
lol
0
0
=
0
Garmoni 13.03.2011 16:46
То, что немцу смерть, русскому -творческий поиск..Запретный плод-ох как сладок! Будут детки тогда так учить все предметы, что Фурсенко лопнит от злости..
0
0
=
0
elena6442 15.03.2011 21:02
согласно этой модернизации не все детки, которые захотят учится смогут получить образования...денег просто не хватит у их родителей..учится сможет только каста богатых..а там...такие дерби)))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь