#
#
Просмотров: 3856
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16231
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15455
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Родительская суббота перенесена с 22 на 15 мая

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в нынешнем году Троицкая поминальная родительская суббота перенесена с 22 на 15 мая.

Как поясняет пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии, дело в том, что 22 мая Православная Церковь вспоминает память великого подвижника веры и благочестия святителя Николая Чудотворца, перенесение мощей святого из Мир Ликийских в Бари (1087 год). Для того чтобы не соединять праздничную Божественную литургию с заупокойным богослужением, Предстоятель благословил перенести родительскую субботу на неделю раньше. Таким образом, родительский день пройдет уже через два дня, 15 мая.

В день Троицкой родительской субботы православные верующие вспоминают усопших родственников, а в храмах совершаются заупокойные богослужения.

В связи с этим, по поручению губернатора, его заместитель по ЖКХ Валерий Ермаков направил телеграммы заместителям глав городов и районов. В них отмечается, что необходимо дополнительно обеспечить вывоз мусора с территорий кладбищ, привести в должное состояние подъездные дороги, автостоянки, организовать дополнительные маршруты общественного транспорта к местам захоронения.

Также необходимо организовать на кладбищах водоснабжение, обеспечить подвоз воды по графикам, установить требуемое число мусорных контейнеров.

Совместно с милицией обеспечить охрану общественного порядка в местах массового скопления людей и порядок движения личного автотранспорта.

13.05.2010
Просмотров: 1554 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь