#
#
Просмотров: 329
Тема дня

Хранители ключа

Picture

Где должен храниться ключ от подвала в многоквартирном доме?

Просмотров: 2572
Тема недели

"Уже тошнит от такой мешанины"

Picture

Фотографию "на злобу дня" прислала гостья портала КузПресс Людмила Кешишьян.

Просмотров: 16754
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  Как вы относитесь к решению построить Крапивинскую ГЭС и затопить часть Кемеровской области?
  ...
Нарушители:
АЛЕКС
добавить на Яндекс
Сельский туризм в России: не то, чтобы возможно, но "весело"

А удобства — во дворе

В июле 2021 года Президент РФ подписал закон о сельском туризме.

Россияне вслед за европейскими странами получили возможность принимать гостей, приезжающих в сельскую местность для так называемого агротуризма — знакомства с традиционным укладом жизни местных жителей, способами выращивания растений, содержания домашнего скота и так далее. Кроме того, из-за ограничений в посещении зарубежных курортов туристы могут переключиться на новые маршруты, а местные жители — развивать внутренний туризм.

Пожить пару недель в деревенском домике, подышать чистым воздухом, попробовать экологически чистые продукты, попариться в настоящей русской бане — для кого-то из жителей мегаполисов это чистая экзотика!

Но есть одно "но".
Если не принимать во внимание удручающее состояние наших деревень (а населенные пункты, находящиеся в действительно экологически чистых местах, давно пришли в упадок), то даже в селах покрупнее "удобства" с горячей водой и душевыми кабинами — это пока еще не так часто встречающееся явление. Хотите настоящей деревенской жизни — извольте посетить дощатый домик. Но эта экзотика слабо отвечает требованиям законодательства об основах туристской деятельности. Федеральное агентство по туризму предложило принимать гостей в тёплых номерах с горячей водой и туалетами. Проект постановления Кабмина с этими требованиями к сельским гостиницам обсуждается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Подразумевается, что стандарты для фермерских гостиниц смогут привлечь горожан на деревенские просторы.

Согласно предложениям Ростуризма, предприниматели, желающие привлечь в деревню туристов, должны обустроить на территории хозяйства на свой выбор: гостевые или фермерские дома, сельские хижины, избы, юрты, шале, бунгало, дома рыбака или коттеджи. На фермах должна быть предусмотрена гостевая парковка, а подходы и подъезды к жилищу — сделаны из твёрдого покрытия.

Поселить гостя в чулане не получится: в проекте документа говорится, что номера должны быть оборудованы системами отопления и вентиляции. Температура в комнатах должна быть комфортной — зимой не ниже 18 градусов, а летом не выше 28-ми. Исключение — только для сезонных гостиниц на юге, которые планируют работать с мая по сентябрь.

Кроме стандартного набора мебели, постельного белья, полотенец, в номерах должны быть открывашка для бутылок, стаканы и графин. Или, на худой конец, вместо графина бесплатная вода в бутылках или кулер на этаже.

Наконец, обязательное требование — горячая и холодная вода в каждом номере! А если есть перебои в водоснабжении, то хозяин должен обеспечить минимальный запас воды на сутки, а холодную воду в отсутствие горячей — нагреть по желанию гостя.

Впрочем, пристраивать к деревенским избам санузлы не придется: проект требований Ростуризма допускает отсутствие туалетов в номерах и даже разрешает уличные. Но в них должно быть освещение.

Предполагается, что коронавирус поможет развитию агротуризма в России. Однако успешной реализации этой затеи мешает тот факт, что в стране теплыми туалетами обеспечены даже не все сельские школы — не говоря уже о водопроводе в деревнях.

Фото: https://zen.yandex.ru/
13.10.2021
Просмотров: 502 | Комментариев: 5
кол 13.10.2021 17:23
Дед наподписывал, а расхлебывать вам.
5
5
=
0
арбуз 13.10.2021 18:01
Ты штоли будешь расхлёбывать?
Не пропусти вечернюю дойку процедуру
3
6
=
-3
кол 13.10.2021 19:11
арбуз: Ты штоли будешь расхлёбывать?
Не пропусти вечернюю дойку процедуру

Вам пенсам алюминевым. Учись читать, а не как коза в капусту. Говорил же отожмут амеры газпромовую фишку и другие ляльки. Не духарись, надорвешься.
3
4
=
-1
виктор 13.10.2021 17:53
переседент сказал надо. едросы должны сказать есть. и построить по сортиру для туристов в каждой деревне. в качестве тренировки перед строительством городов. на угольных отвалах теплый получится. присвоить сортирам имя нонешнего переседента и портретом снабдить.
8
5
=
3
кол 13.10.2021 19:14
виктор: переседент сказал надо. едросы должны сказать есть. и построить по сортиру для туристов в каждой деревне. в качестве тренировки перед строительством городов. на угольных отвалах теплый получится. присвоить сортирам имя нонешнего переседента и портретом снабдить.

Все вить, кончился Вовий Коровьев.
1
5
=
-4

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь