#
#
Просмотров: 831
Тема дня

Тьма

Picture

NASA показало снимок из космоса погрузившейся во тьму Украины.

Просмотров: 2919
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 26943
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  Вовремя ли вы передаете показания приборов учета?
  Подрабатываете ли вы?
  ...
добавить на Яндекс
Сельский туризм в России: не то, чтобы возможно, но "весело"

А удобства — во дворе

В июле 2021 года Президент РФ подписал закон о сельском туризме.

Россияне вслед за европейскими странами получили возможность принимать гостей, приезжающих в сельскую местность для так называемого агротуризма — знакомства с традиционным укладом жизни местных жителей, способами выращивания растений, содержания домашнего скота и так далее. Кроме того, из-за ограничений в посещении зарубежных курортов туристы могут переключиться на новые маршруты, а местные жители — развивать внутренний туризм.

Пожить пару недель в деревенском домике, подышать чистым воздухом, попробовать экологически чистые продукты, попариться в настоящей русской бане — для кого-то из жителей мегаполисов это чистая экзотика!

Но есть одно "но".
Если не принимать во внимание удручающее состояние наших деревень (а населенные пункты, находящиеся в действительно экологически чистых местах, давно пришли в упадок), то даже в селах покрупнее "удобства" с горячей водой и душевыми кабинами — это пока еще не так часто встречающееся явление. Хотите настоящей деревенской жизни — извольте посетить дощатый домик. Но эта экзотика слабо отвечает требованиям законодательства об основах туристской деятельности. Федеральное агентство по туризму предложило принимать гостей в тёплых номерах с горячей водой и туалетами. Проект постановления Кабмина с этими требованиями к сельским гостиницам обсуждается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Подразумевается, что стандарты для фермерских гостиниц смогут привлечь горожан на деревенские просторы.

Согласно предложениям Ростуризма, предприниматели, желающие привлечь в деревню туристов, должны обустроить на территории хозяйства на свой выбор: гостевые или фермерские дома, сельские хижины, избы, юрты, шале, бунгало, дома рыбака или коттеджи. На фермах должна быть предусмотрена гостевая парковка, а подходы и подъезды к жилищу — сделаны из твёрдого покрытия.

Поселить гостя в чулане не получится: в проекте документа говорится, что номера должны быть оборудованы системами отопления и вентиляции. Температура в комнатах должна быть комфортной — зимой не ниже 18 градусов, а летом не выше 28-ми. Исключение — только для сезонных гостиниц на юге, которые планируют работать с мая по сентябрь.

Кроме стандартного набора мебели, постельного белья, полотенец, в номерах должны быть открывашка для бутылок, стаканы и графин. Или, на худой конец, вместо графина бесплатная вода в бутылках или кулер на этаже.

Наконец, обязательное требование — горячая и холодная вода в каждом номере! А если есть перебои в водоснабжении, то хозяин должен обеспечить минимальный запас воды на сутки, а холодную воду в отсутствие горячей — нагреть по желанию гостя.

Впрочем, пристраивать к деревенским избам санузлы не придется: проект требований Ростуризма допускает отсутствие туалетов в номерах и даже разрешает уличные. Но в них должно быть освещение.

Предполагается, что коронавирус поможет развитию агротуризма в России. Однако успешной реализации этой затеи мешает тот факт, что в стране теплыми туалетами обеспечены даже не все сельские школы — не говоря уже о водопроводе в деревнях.

Фото: https://zen.yandex.ru/
13.10.2021
Просмотров: 1253 | Комментариев: 5
кол 13.10.2021 17:23
Дед наподписывал, а расхлебывать вам.
5
5
=
0
арбуз 13.10.2021 18:01
Ты штоли будешь расхлёбывать?
Не пропусти вечернюю дойку процедуру
3
6
=
-3
кол 13.10.2021 19:11
арбуз: Ты штоли будешь расхлёбывать?
Не пропусти вечернюю дойку процедуру

Вам пенсам алюминевым. Учись читать, а не как коза в капусту. Говорил же отожмут амеры газпромовую фишку и другие ляльки. Не духарись, надорвешься.
3
4
=
-1
виктор 13.10.2021 17:53
переседент сказал надо. едросы должны сказать есть. и построить по сортиру для туристов в каждой деревне. в качестве тренировки перед строительством городов. на угольных отвалах теплый получится. присвоить сортирам имя нонешнего переседента и портретом снабдить.
8
5
=
3
кол 13.10.2021 19:14
виктор: переседент сказал надо. едросы должны сказать есть. и построить по сортиру для туристов в каждой деревне. в качестве тренировки перед строительством городов. на угольных отвалах теплый получится. присвоить сортирам имя нонешнего переседента и портретом снабдить.

Все вить, кончился Вовий Коровьев.
1
5
=
-4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь