#
#
Просмотров: 26
Тема дня

У Путина нет "проекта будущего", способного сплотить Россию

Picture

Пустая Лубянская площадь символизирует отсутствие политической воли на смену курса развития страны, считает политик Сергей Удальцов.

Просмотров: 4220
Тема недели

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 8990
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс

Блат-хаты под замком

В Кузбассе сотрудники милиции ликвидировали 15 притонов Больше всего злачных мест выявлено в Новокузнецке, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Юрге, Прокопьевске и Киселевске.

Общеизвестно, что притон – это не только место для употребления наркотиков. Вдобавок это рассадник ВИЧ инфекции и различного рода преступлений, как связанных с незаконным оборотом наркотиков, так и общеуголовных. Волна грабежей, краж, нападений на людей во многом является следствием того, что наркоманы идут на эти преступления в погоне за средствами на покупку очередных доз ядовитого зелья. Таким образом, чем больше наркоманов, тем выше уровень преступности. И это одна из серьезнейших проблем для милиции. Деньги на "дозу" — по несколько сотен рублей — нужны наркоманам каждый день, а вот официальное трудоустройство из них мало кто имеет. Вот и выходят наркоманы на улицы воровать и грабить людей, чтобы раздобыть себе денег на очередную дозу. А притоны — это скопище потенциальных преступников. Именно поэтому милиция и управление наркоконтроля региона постоянно проводят спецоперации по выявлению вот таких "блат-хат". И особые претензии — к организаторам таких притонов.

Собирать доказательственную базу по таким преступлениям, как притоносодержательство, очень сложно. Не так-то просто бывает собрать воедино все условия, позволяющие сделать вывод о наличии притона. Здесь и неоднократность посещений, и наличие целой группы людей, и их четкая мотивация на то, чтобы “ прийти в гости” именно за “ дозой”… Закон требует для грамотной квалификации деяния учесть целый ряд квалифицирующих признаков; ежели хоть одного из них нет, то, согласно букве закона, — нет и притона. Порой наркодилеры строят свой бизнес на тех, кто, мучимый наркоманией, готов приходить в наркопритон "уколоться и забыться", а за это выполнять любую работу. Содержатель притона тщательно конспирирует свою деятельность: в притон, как правило, допускаются только хорошо проверенные лица, организуется внешнее наблюдение, меняется график функционирования притона, цель посещения квартиры, используемой как притон, зашифровывается. Но это в идеале. Как показывает оперативная обстановка, большинство наркопритонов в Кемеровской области создаются с целью употребления наркотиков.

С начала этого года в Кузбассе выявлено уже более 178 наркопритонов и 5 притонов для занятия проституцией. Только за две недели проведения операции сотрудники милиции ликвидировали 15 притонов для потребления наркотиков. Кроме того, к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечено 50 человек. К административной ответственности сотрудники милиции привлекли 2000 нарушителей.

Практически каждое выявление наркопритона сопровождается изъятием наркотиков. Вот и этот этап операции "Притон" завершился изъятием почти 47 граммов героина (а это несколько тысяч героиновых доз) и более 6 килограммов марихуаны. Порой потребители этих наркотиков сами просили милиционеров помочь им избавиться от пагубной зависимости. Только за несколько недель проведения операции "Притон" милиционеры оказали содействие в направлении на добровольное лечение от наркозависимости 97 кузбассовцам.

Проведение каждого этапа областной операции "Притон", как правило, заканчивается ликвидацией десятка, а то и больше, прибежищ наркоманов. В этот раз в отношении четверых организаторов наркопритонов по результатам проверок милиционеры возбудили уголовные дела по ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ", санкции этой статьи предусматривает в качестве максимального наказания до семи лет лишения свободы. Фигурантами по этим делам проходят уроженцы Новокузнецка, Кемерова, Белова, Прокопьевска, Киселевска и других городов области.

В Прокопьевске возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего хозяина одного из домов по улице Комсомольская. Мужчина, проживающий вместе с женой и пятилетним сыном, подсел на иглу, причем приучил к пагубной привычке и свою жену. Кололись они на глазах у пятилетнего ребенка. А с недавних пор стали приглашать к себе в гости незнакомых людей. За "дозу" наркотика хозяин дома предоставлял свое жилище в распоряжение гостей. Местный участковый зафиксировал неоднократное групповое потребление наркотиков в данном деле. Кроме того, после каждого прихода милиционеров в данном доме изымались наркотики. Собранных материалов хватило для возбуждения уголовного дела по факту притоносодержательства.

А вот хозяйка комнаты одного из общежитий Кемерова предоставляла свое жилище в пользование наркоманам в обмен на алкоголь. Участковому начали поступать сообщения от жильцов одного из общежитий, расположенных по ул. Сибиряков-Гвардейцев, которые жаловались на то, что в одной из комнат постоянно собираются наркоманы. Проведенная проверка данную информацию подтвердила. Как выяснил участковый, хозяйка этой комнату предоставляет в пользование наркоманам свою ванную в обмен на бутылку водки или другого алкоголя. Некоторые из наркоманов после принятия героина засиживались у хозяйки, а порой и оставались ночевать. Неоднократно зафиксированные факты принятия в данной комнате наркотиков посторонними людьми позволили возбудить в отношении хозяйки уголовное дело.

Большую помощь в обнаружении наркопритонов оказывают жители области. Выявление "штаб-квартир" наркоманов — процесс сложный и длительный. И здесь, в первую очередь, всё зависит от той информации, которая поступает от жителей города и области. Именно она является отправной точкой. Если Вы понимаете, что рядом с Вами, в вашем подъезде или доме, существует наркопритон, звоните в милицию! Вы можете оставить свое голосовое сообщение по телефону доверия ГУВД по Кемеровской области 32–70–97. Самый характерный признак наличия притона — большое количество шприцев на лестничных площадках и у подъездов. В конечном итоге, от наркопритонов страдают не только соседи этих сборищ наркоманов, но и весь район, ведь в поисках денег на очередную дозу наркоманы выходят на улицы города и грабят чаще всего женщин и детей. А поэтому, чем раньше поступит сообщение о подобных притонах в милицию, тем больше вероятность того, что в них не окажутся ваши близкие или просто хорошо знакомые люди, что не будет сломано ещё несколько молодых жизней.

14.04.2010
Просмотров: 1333 | Комментариев: 17
Silva 14.04.2010 15:40
Дело за судами. Больше обвинительных приговоров с реальными длительными сроками сбытчикам, курьерам, содержателям притонов. Граждане судьи, не совершайте преступлений, оставляя этих на свободе. (давая им условно)
0
0
=
0
Silva 14.04.2010 16:37
Кстати, очень сильно способствует наркомании широкая сеть сбытчиков краденного. Те же скупки сотовых телефонов по всему городу под контролем лиц, с южным акцентом. Тут кстати не понятна позиция городских властей и УВД.
Почему городские власти выдают разрешение на торговлю сотовыми телефонами в нестационарных учреждения? (Хотя все прекрасно знают что это будет скупка)
Почему УВД не проводит пресечение скупки краденных сотовых телефонов. (Какой интерес их в этом деле)

0
0
=
0
Silva 14.04.2010 16:40
Или это заговор против русского населения.
1. Садят на иглу русского паренька (при помощи гостей из южных республик)
2. Под действием дозы он начинает грабить и убивать местное население. (сдавая награбленное опять же гостям из южных республик)
0
0
=
0
Silva 14.04.2010 16:44
Т.е. благодаря этому происходит убийство мирных Новокузнечан. Наркоман (это уже не человек но уже не мертвец), и люди которых они искалечили (убили) добывая себе денег на дозу.
0
0
=
0
Айл Би Бэк 14.04.2010 18:45
14.04.2010 11:44:04 Silva
А вы не колитесь, и никто вас не заставит. Я вот не колюсь и не пробовал даже, и незачем ни на кого пенять, что он меня "убивает" или "калечит".
Откуда в вас пафоса-то столько? Может, попроще на вещи посмотреть?
0
0
=
0
Silva 14.04.2010 19:35
Айл Би Бэк, далеко не все способны противостоять компаниям, где коляться. А молодежь которая начинает колоться превращается в зомби.
Дай бог чтобы вы и ваши родные никогда не столкнулись с наркотой. Чтобы, никто из ваших родных не пострадал из-за наркоманов. Я вам это очень искренно желаю.
0
0
=
0
Silva 14.04.2010 19:42
А то что наркоманы убивают и колечат, так это статистика МВД РФ. Более 50% тяжких и особо тяжких преступлений совершают наркоманы из-за дозы. А то что везут эту дрянь, представители южных республик. Так хотя бы почитайте статьи о крупных партиях героина. Везде армяне, азербайджанцы, таджики, цыгане и т.п.
0
0
=
0
Silva 14.04.2010 20:07
А кто скупает. Загляните в любой ларек торгующий сотовыми телефонами в центре. Явно торгуют русские люди. А подходящие к ларьку наркоманы, явно купили телефон за 10 т.р., чтобы продать его за 500р. А вот почему эта явность, не видна сотрудникам милиции? Того же ОВД по центральному району.
0
0
=
0
Айл Би Бэк 14.04.2010 22:27
Silva , дай Бог, чтобы ничьи родные никогда не столкнулись с наркотой - ни ваши, ни мои, ни соседские. Но ведь, согласитесь, кто не хочет быть наркоманом, тот и не станет им. А кто ищет кайфа и не хочет быть здоровым и сильным, тот "попадает".
Ваша позиция - "уничтожить наркоторговлю, тогда исчезнет наркомания" не вполне адекватна. Противоположная - уничтожить или вылечить всех наркоманов, чтобы некому было бы продавать наркоту - тоже ущербна. Истина посередине.
Имхо надо самому быть убежденным противником наркотиков и всех родных и знакомых не допускать до этого. Плюс к тому, конечно, ликвидировать наркопритоны, разрушать наркотоговлю, бороться за здоровый образ жизни, лечить наркоманов и многое другое.
0
0
=
0
чилим 14.04.2010 22:38
14.04.2010 11:40:31 Silva
Или это заговор против русского населения.
1. Садят на иглу русского паренька (при помощи гостей из южных республик)

Не так это все просто...

14.04.2010 17:27:24 Айл Би Бэк
Silva , дай Бог, чтобы ничьи родные никогда не столкнулись с наркотой - ни ваши, ни мои, ни соседские. Но ведь, согласитесь, кто не хочет быть наркоманом, тот и не станет им. А кто ищет кайфа и не хочет быть здоровым и сильным, тот "попадает".

+1
0
0
=
0
Silva 14.04.2010 22:43
Айл Би Бэк, государственные органы обязаны уничтожать наркоторговлю и все условия способствующие совершению преступлений. (Эта обязанность возложена законом на милицию и местные власти). Скупка краденного относиться как к самостоятельным преступления, так и к условию способствующего совершению большинства корыстных преступлений наркозависимыми.
Ввести уг. ответственность за потребление. В СССР она же была. В чем ущербность постановления данной правовой нормы? Чьи права она нарушает?
Почему тогда не отменят ст.222 ук рф (Ношение оружие). Типа я ношу оружие, это мое личное дело. А наркоман в поисках дозы опасней пистолета в кармане добропорядочного гражданина.
0
0
=
0
Silva 14.04.2010 22:45
14.04.2010 17:27:24 Айл Би Бэк
А кто ищет кайфа и не хочет быть здоровым и сильным, тот "попадает".

А закон обязан обегать слабых.
0
0
=
0
чилим 14.04.2010 23:23
Конст итуция РФ охраняет права слабых, а именно - право употреблять алкоголь, наркотики и иные психотропные средства и препараты, изменяющие сознание...
0
0
=
0
UVG 14.04.2010 23:29
Мне знакомый рассказывал- у них в доме (9 эт. в Центр. районе) вполне конкретный наркопритон.Обратились они с заявлением в органы, им ответили, что они все прекрасно знают и с мелкотой не связываются, а ждут крупного дилера. Уже три года ждут (или крышуют)
0
0
=
0
Silva 15.04.2010 01:05
чилим, нет такого права в конституции. Даже основному принципу демократии это противоречит.

Человек имеет право делать все, что не затрагивает интересы других.

Наркомания напрямую затрагивает интересы других.
0
0
=
0
Silva 15.04.2010 01:08
Почему же в америке(оплоте демократии), ввели принудительную реабилитацию наркозависимых. Притом для реабилитации закрывают их в тюрьму. Там даже за употребления алкоголя за рулем можно оказаться в тюрьме. Да и сроки в 25-50 лет там далеко не редкость. И электрический стул не отменили.
0
0
=
0
Silva 15.04.2010 01:11
За грабеж с убийством в качестве меры наказания там или пожизненое или электрический стул. И это не обсуждается.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь