#
#
Просмотров: 2618
Тема дня

"Почему мы, господин губернатор?"

Picture

"Коронавирусная инфекция стала инструментом, которым власти Кузбасса убивают малый бизнес", - считает гость портала КузПресс Житель-НК, и в голосе его слышится отчаяние.

Просмотров: 5987
Тема недели

Кузбасс: демонтаж кемеровских областных элит начался

Picture

"Управление регионом из Кемерово – это формула неудач для Кузбасса", считает гость портала КузПресс Андрей Полухин.

Просмотров: 17146
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс

Пенсионер? Имеешь право!

Управление по транспорту и связи Новокузнецка признало, наконец, законность распоряжения губернатора о предоставлении новокузнецким пенсионерам права на бесплатный проезд в городских автобусах с первого мая по первое октября, с понедельника по четверг включительно. Кондукторы нервировать пожилых людей требованием оплаты проезда в эти дни больше не должны.

Тому предшествовало бурное сопротивление чиновников, поток жалоб от пенсионеров во все инстанции, претензии транспортников к газете и, наконец, встреча мэра Мартина и губернатора Тулеева в преддверии Дня Победы.

После утряски спорных моментов по управлению по транспорту и связи вышло распоряжение (правда, устное) о предоставлении пенсионерам права бесплатного проезда в соответствии с губернаторским распоряжением и областным законом от 1997 года. Касается оно исключительно проезда пенсионеров в автобусах (но не трамваях и троллейбусах!) в дачный сезон и за исключением пятницы, субботы и воскресенья. Все кондукторы городских ПАТП должны быть извещены и беспрекословно исполнять.

С этим, впрочем, проблемы. Как сообщают пассажиры, начиная с текущей недели в большинстве случаев с пенсионеров денег уже не требуют, но отдельные кондукторы упорно добиваются трехрублевой платы, пытаются совестить и даже грозятся высадить...

Инцидент между тем нельзя считать исчерпанным и на высоком городском уровне. Пресс-служба управления по транспорту и связи в связи с этим отказывается давать официальную информацию о вышеупомянутом распоряжении, ссылаясь на нерешенность ряда моментов. В числе которых основным видится отсутствие компенсации из областного центра за предоставление транспортниками Новокузнецка льгот в минувшие годы. Суммы-де за перевозку двухсот тысяч новокузнецких пенсионеров в 2002-2004 годах предъявлялись в Кемерово нешуточные (размер сумм, впрочем, не называется), но областные власти, громко объявившие о "дачной льготе", оплачивать расходы и не собираются. С того и сыр-бор...

На следующей неделе, как нам сообщили в управлении по транспорту и связи, должен состояться брифинг одного из заместителей главы Новокузнецка, на котором указанная ситуация будет примерно рассмотрена, а все точки с запятыми расставлены в нужных местах. О результатах мы вас известим.

Сергей Бабиков.

14.05.2005
Просмотров: 692 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь