#
#
Просмотров: 1585
Тема дня

"Говорят, что мы выскочки"

Picture

В Новокузнецке появятся новые остановочные павильоны, как в Московской области.

Просмотров: 4304
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10839
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Опыт без ошибок

В школах города проходят оперативно -тактические учения на случай пожара. В четверг ситуацию "проигрывали" в школе № 106 для слепых и слабовидящих детей.

По словам заместителя директора по основам безопасности жизнедеятельности Петра Тутова, это уже третья эвакуация с начала учебного года. Две других школьники отрабатывали без представителей пожарной части и специалистов отдела образования - набирались опыта. При этом продумывали возможные варианты: например, как действовать, если горит главный вход в здание. Но, конечно же, репетиция с настоящими боевым развертыванием - методически прием более действенный.

Ровно в 12.00 раздается троекратная трель тревожного звонка, и учащиеся под руководством учителей покидают здание школы. Небольшой коллектив справляется с заданием в течение минуты. Школьники выстраиваются на площадке перед школой и ожидают приезда пожарных. Они не замедляют появиться - как полагается, под вой сирен и при полном оснащении. По сценарию, в якобы горящем здании остается один человек (тьфу-тьфу-тьфу!). Роль замешкавшейся успешно играет учитель физкультуры Вера Николаевна - стоя у открытого окна она привлекает внимание пожарных, размахивая голубеньким платочком. Пожарные разворачивают боевое снаряжение, настраивают лестницу, чтобы снять мнимую потерпевшую, собравшиеся с интересом наблюдают за происходящим. "О прекрасная Брунгильда!.." - тут же находятся старшеклассники. "Неужели правда будут заливать?" - переговариваются учителя. Веру Николаевну благополучно вызволяют из "огненного" плена, воду в пожарный шланг, действительно, подают - поливают им вымытый прошедшими дождями асфальт. Все зрелищно, чинно и по-настоящему.

- Мы тем самым хотим убедить учеников и учителей, что мы всегда начеку, - поясняет Наталья Бобылева, представитель госпожнадзора. - Пусть будут спокойны.

Вся операция занимает в общей сложности не более десяти минут. Зато итог ее, думается, на долгую память. Не обязательно ведь опыт - результат трудных ошибок.

Лариса Михайлова.

14.09.2005
Просмотров: 776 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь