#
#
Просмотров: 1872
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2981
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13046
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
У новокузнечанина отбирают автомобиль

Невыдуманные приключения автомобиля "Toyota Harrier"

У жителя Новокузнецка отбирают законно приобретенный автомобиль.

К нам в редакцию обратился наш постоянный читатель и рассказал историю, которая с ним приключилась.

Все началось в один солнечный день августа 2008 года, когда он решил приобрести автомобиль. Поиск "железного друга" начал с авторынка в Бызово. Подержанный автомобиль "Toyota Harrier" ему приглянулся сразу. Сделку оформили там же, на рынке. Все, как полагается, с осмотром автомобиля, сверкой номеров, проверкой по базе данных на угон и возможных криминальных историй. Оформили договор купли-продажи, произвели расчет. Счастливый покупатель уехал с рынка на новом автомобиле и напрочь забыл бывшего владельца.

На машине были транзитные номера, поэтому через несколько дней новый владелец "Тойоты" обратился в отдел регистрации автомобилей в ГАИ, который тогда находился на 6-м километре. В течение дня все необходимые процедуры были выполнены: пройден техосмотр, сверены номера на кузове и двигателе, проверена регулировка фар. Ему выдали госномера и свидетельство о регистрации траспортного средства. Эта процедура заняла обычное время и никаких вопросов или замечаний ни у кого из инспекторов ГИБДД не возникло. Чтобы спать спокойно герой нашей истории застраховал свой автомобиль в одной из городских страховых компаний, где тоже проверяли автомобиль. И эта процедура прошла без осложнений.

Словом, выполнив все полагающиеся формальности, господин "М", назовем его так, накручивал километры и радовался жизни. Ездил не только по городу, но побывал в Кемерове, на Алтае и других заповедных местах нашей Родины. Каждый год, как и положено, проходил техосмотры, на которых снова и снова сверяли номера на кузове и на двигателе. По-прежнему, все было в порядке.

Так бы и жил благополучно наш читатель, пока в один несчастливый для него день, не решил продать этот автомобиль и купить другой.

Довольно быстро нашел покупателя, и в июле 2011 года они с будущим хозяином "Тойоты" заключили договор купли-продажи, рассчитались и отправились регистрировать автомобиль на нового хозяина в ГИБДД. Прошли осмотр автомобиля, сверку номеров, приехали на улицу Покрышкина в отдел регистрации.

А теперь начинается история почти как в закрученном детективе. Старый хозяин "Тойоты", как и полагается, сдал все необходимые документы и госномера в 8-е окно. Спустя примерно час его вызвали к этому окну, где сотрудник ГАИ вернул ему все сданные документы (ПТС, свидетельство о регистрации ТС, талон осмотра с отметками о прохождении проверки, заявление на получение транзитных номеров) и сами номера и попросил пройти к окну № 12.

Там ему объяснили, что у сотрудников ГИБДД возникли сомнения в подлинности ПТС, и потребовали сдать документы на проверку. Так как у героя этой истории была только копия ПТС, сотрудник ГАИ предложил ему обратиться к новому хозяину машины и забрать ПТС. Наш читатель делать этого не стал. В ГАИ он сдал копию ПТС и копию договора купли-продажи. Инспектор ГИБДД забрал документы и сказал, что передаст дело в УВД на расследование. Дал номер телефона, по которому надо узнавать, чем закончится расследование. В течение трех месяцев М. звонил по данному номеру, и ему каждый раз сообщали, что документы еще не пришли.

Интересно, сколько могут плутать бумажки в рамках одного ведомства?

Когда терпение кончилось, М. обратился к юристам. Те помогли ему составить письмо на имя начальника ГИБДД Новокузнецка, в котором просили объяснить, на каком основании их клиенту было отказано в регистрационных действиях. На самом ли деле у машины криминальная история и кто ее просмотрел. Спустя неделю пришел ответ. Таможня ПТС на эту машину не выдавала, поэтому начато расследование.

Прошло еще немало времени, и на очередной звонок в УВД горемыка получил ответ: документы из ГАИ к ним не поступали.

Наступил январь 2012 года. М. сам приехал в "первый дом", выяснив, что нужная ему служба находится в 405-м кабинете. Сотрудник этого кабинета выдал М. пачку документов и предложил самому найти его дело. Нужный документ нашелся быстро. Прочитав его, сотрудник УВД выдал направление на экспертизу, где было указано, что М. обязан предоставить автомобиль в экспертно-криминалистический отдел УВД. Согласовав дату и время с новым хозяином "Тойоты", они пригнали машину на экспертизу. Два сотрудника полиции тщательно осмотрели авто, заставили снять даже водительское кресло. После окончания экспертизы владельцы злополучной "Тойоты" привели автомобиль в порядок и уехали дожидаться результатов этой экспертизы. Спустя еще две недели М. вызвали по телефону в тот же 405-й кабинет, где ему выдали другое направление, с указанием на то, что он должен предоставить двигатель на трасологическую экспертизу. Машину пригнали в сервисный центр - сняли двигатель. За снятие и установку движка М. заплатил почти 16 тысяч рублей. Плюс услуги платной стоянки.

В экспертно-криминалистическом отделе двигатель приняли, но не выдали никакой расписки. Спустя еще две недели нашему герою позвонили по телефону и разрешили забрать двигатель.

В феврале 2012 года М. снова пригласили в 405-й кабинет, где ему показали результаты двух экспертиз, из которых явствовало, что номера на кузове заменены, а на двигателе перебиты. По требованию сотрудника УВД, М. написал расписку, что ознакомился с результатами экспертиз. После чего ему предложили сдать ПТС и другие документы на автомобиль в этот же отдел. Делать этого герой повествования не стал, а 22 марта 2012 года написал ходатайство о признании его гражданским истцом и зарегистрировал свое заявление в этот же день в УВД. До сих пор из УВД нет ни ответа, ни привета, хотя по закону ответ должен быть дан в течение трех дней.

Почему так долго тянется дело? Этот вопрос мы адресуем полицейским начальникам нашего города. И надеемся получить от них вразумительный ответ.

Хотелось бы услышать ответ и на такой вопрос: кто виноват в этой ситуации: владелец машины или сотрудник ГИБДД, проморгавший изначально криминальную историю автомобиля "Toyota Harrier"?

Мы будем следить за развитием событий и обязательно сообщим об окончании этой детективной истории. Поскольку каждый из нас может оказаться в подобной ситуации.

P.S. Копии всех документов, подтверждающих данные события, в редакции есть.

Автор: Иван Малинин

Источник: Кузнецкий рабочий

Это далеко не единственный случай, происходящий в Новокузнецке. К нам уже обратились несколько человек, попавших в схожую с М. ситуацию.

15.04.2012
Просмотров: 3338 | Комментариев: 19
Шш_--ban_Ш 15.04.2012 10:26
Заказуха?
Или чья из редакции?
Стыдоба.
Харёк тодже Лексус, ток праворукий - пролетарии на таких за хлебушком не ездят.
0
0
=
0
запсибовец 15.04.2012 12:01
Надо было денег дать. У меня похожий случай был. После 8-ми лет владения автомобилем.
0
0
=
0
GoodWin 15.04.2012 12:22
Не деньги надо давать, а сроки
0
0
=
0
GoodWin 15.04.2012 12:22
А почему фамилии ментов скрывают?
Пусть гаденышей назовут поименно!
0
0
=
0
Alex-ter 15.04.2012 18:15
Весёлая история. У меня тоже иномарка. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию.
0
0
=
0
амиго 15.04.2012 18:28
ШшШ,не смеши народ харьку до лексуса как до луны раком ! Абсалютно бюджетная машинка эконом класса. такая древняя 400-500 тыр. Чютка дороже ведра-приоры.И ваще у тебя каменты как у Шарикова !
0
0
=
0
GoodWin 15.04.2012 19:17
Лексусы тоже, конечно, разные бывают, но Харьер - не предел мечтаний, согласен с амиго.
Дело то в другом, пусть машинка и 100 тыс стоит, но для хозяина это большие деньги.
В этом случае, как видно из статьи, сам парень номера у машины точно не перебивал, она была зарегистрирована в ГИБДД и поставлена на учет, деньги прежнему хозяину отданы. В чем претензия к парню?
Я думаю, паренька просто разводят, заставляют нервничать, бежать предлагать взятку. Уважаемые КР, огласите фамилии "гиббонов", которые там засветились, кто подписывал бумажки и проводил экспертизы, пусть народ знает своих героев!
0
0
=
0
GoodWin 15.04.2012 19:18
Если у вас есть все бумажки, несложно ведь их огласить, выложите на форум, посмотрим
0
0
=
0
NewSmithTown 15.04.2012 21:03
Ментам денег надо от людей побольше
0
0
=
0
Mr. Nemo 16.04.2012 00:44
Сочувствую этому человеку. И в самом деле, в такую ситуацию может любой попасть
0
0
=
0
mother-goose 16.04.2012 01:35
Была уже информация, что это не единичный случай.
0
0
=
0
Internet 16.04.2012 02:46
был в такой ситуации. связи + оплата нужным людям имела свое действие и машикно стало чистой.
потом и продал спокойно с чистыми документами.
да и жалоб от нынешнего владельца нет.
все дело в правильных связях и опять же оплате нужных услуг
0
0
=
0
Консуэло 16.04.2012 11:00
Но это же вы просто милиционеров кормите!!! А они хотят больше получать!
0
0
=
0
kudasoff 16.04.2012 12:07
Да, один в один ситуация, я тож ездил на автомобиле 6 лет, а как снимать с учета, то и начались проблемы, вообще гаишный беспредел, два месяца ушло на урегулирование ситуации, а крайм остается владелец.
0
0
=
0
vit 16.04.2012 13:08
У меня таже история была.Могу назвать фамилии гибонов.Брал документы,и деньги что бы без очереди,Лейман в 7 окне.А потом когда всё это вылезло,прикрывал его Казанник.Глотов тогда отстранён был.Похоже Казанник тоже в доле был.Потому как покрывал Леймана до последнего.Пока я официальный запрос не сделал для дальнейшего обращения в прокуратуру и суд.Тогда на следующий же день позвонили ,сказали приходите,всё нормально у вас с машиной.
0
0
=
0
григорий 16.04.2012 19:03
Извините, а официальный запрос по какой форме? Что вы запрашивали, если не сложно, дайте образец, похоже, что таких как вы много в Новокузнецке. Мне тоже знакомый говорил, что его Митсубиси пытались отобрать таким образом, давно его не видел, не знаю, чем дело закончилось.
0
0
=
0
vit 16.04.2012 22:41
Я уже сейчас не помню.Год прошёл.Но любой юрист подскажет.Они судиться не любят.Гайцы в смысле.У меня создалось впечатление,что там на всю их гоп.компанию,один,два боле мене юр.грамотных чела.Казанник к ним не относится.
0
0
=
0
Mr. Nemo 16.04.2012 23:50
"После чего ему предложили сдать ПТС и другие документы на автомобиль в этот же отдел. Делать этого герой повествования не стал, а 22 марта 2012 года написал ходатайство о признании его гражданским истцом и зарегистрировал свое заявление в этот же день в УВД. До сих пор из УВД нет ни ответа, ни привета, хотя по закону ответ должен быть дан в течение трех дней"

На мой взгляд, верный ход, потому и нет ответа-привета, что они там боятся. Тем более сейчас.
Есть ли доступ к базам краденых машин? Я вот, например, сейчас думаю машину покупать, как мне подстраховаться, чтобы не попасть в такую же ситуацию? Кто-то может посоветовать? Отдавать полмиллиона за то, чтобы тебя потом всякая шушера "разводила", нет охоты
0
0
=
0
rob 17.04.2012 22:17
Чем там закончилось, отдали машинку дяденьке?
:))))))))))))))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь