Кадры в кадре, или Кто есть кто на данный момент

Администрация Новокузнецка внесла некоторую ясность в вопрос кадровой ротации и карьерных перспектив местных чиновников.
"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.
Сколько, по-вашему, продлится волокита с восстановлением тоннеля?
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
...


Окно в прошлое
Недавно в Интернете мне попалась программа, с помощью которой можно прогуляться по улицам крупных городов. Я выбрал новокузнецкую улицу Сеченова, на которой прожил долгие, как тогда казалось, девять лет.
Увы, на саму улицу выходили только торцы знакомых мне домов, в том числе и “мой” родной дом номер четыре. Испытав разочарование, я двинулся вперед по улице Сеченова, потом повернул на улицу Курбатова и разинул рот, увидев вывеску “Кузнецкий рабочий”. Оказывается, теперь редакция располагается напротив моих окон. Каждый день, выглядывая в окно, я видел ту часть здания, в которой ныне редакция любимой с детства газеты.
До сих пор мне часто кажется: стоит выглянуть из окна моей тверской квартиры, как увижу напротив знакомое с детства кирпичное здание, а на переднем плане детский сад. “Но нету чудес и мечтать о них нечего”, - писал поэт, но был не совсем прав. Ведь можно заглянуть в прошлое через волшебное окно памяти.
Сколько себя в детстве помнил, вожделенная квартира была предметом мечтаний. “Мама, поговорим о новой квартире!” - часто просил я, хотя ничто не предвещало скорого ее получения. Бабушка часто жаловалась на тесноту нашей комнатушки в коммуналке на Кирова, 5. Однажды, в знак протеста, даже отказалась идти голосовать. Пришли агитаторы, подняли шум, бабушка ни в какую. Я, четырехлетний, закричал: “Я пойду голосовать! Где мой проМсоюзный билет?”
Мы с бабушкой пошли смотреть на дом, в котором нам предстояло жить. Очень далеко от центра, среди пустырей рядом со стоящими на отшибе корпусами Первой больницы виднелось кирпичное здание большого дома, построенного в виде буквы П. Издали он выглядел как угрюмый замок, а за ним уже новостройки - горстка серых домов, в том числе и наш. На некоторых обозначен год - 1962. Серая погода, серые дома, еще пустые, было ощущение сновидения.
И вот настал день переезда. Я спешил из школы домой, где меня уже ждали. Грузовик, предоставленный бабушке с работы на Левом берегу, был доверху загружен мебелью и другими вещами. В кухне оставалась бутылка с веточкой тополя, на ней молодые зеленые листочки. Я поставил ветку к майским праздникам. От зелени какая-то радость, ожидание расцвета природы и подсознательная ассоциация с новым периодом жизни. Ожидание чего-то неизведанного. Хотя настроение портила полученная двойка, о которой я умолчал. Мы подъехали к новому дому на улице Сеченова, 4. Дядя Юра сказал моей маме: "Сестра, вот твой пятиэтажный барак".
Рядом с нашей улицей имени Патриса Лумумбы (позднее она стала Октябрьским проспектом, а именем конголезского политика назвали другую улицу). Поэтому народ прозвал наш район Африканскими выселками.
Вокруг еще немало частных домиков, скоро их снесут. На бесхозных огородах мы, мальчишки, ели капусту. Из окна новой квартиры видна грязная речка Горбуниха. На ее берегу вбивают сваи для строительства детсада. Я представил, что когда-то на месте этой глинистой почвы было доисторическое прошлое с динозаврами. Странно, что когда-то меня не было.
Новая квартира оказалась хуже старой, хоть и просторнее. Нет уюта, защищенности. Все кажется серым. На душе тоска. Мечта оказалась иллюзией, но возникла другая, такая же призрачная.
Как-то бабушка, проходя мимо трансформаторной будки, что на берегу Горбунихи, отчитала играющих на крыше будки детей. Они не вняли наставлению. Вскоре оттуда послышались крики. Бабушка побежала смотреть, что случилось. Рассказала мне, что мальчика поразило током. Жил он в доме напротив. Потом мы с бабушкой смотрели из окна на его похороны под странную, почти плясовую музыку небольшого оркестра. Она любила смотреть в окно с нашего четвертого этажа. Коленки на табуретке, руки на подоконнике. Высунет голову и наблюдает за происходящим, иногда вмешиваясь в жизнь двора: "Олежек, скушай яблочко!"
В 1962 году в космос слетал Герман Титов.
Соседский мальчик Витя, прозванный Чомба (в честь мордатого конголезского политика Чомбе, частого героя карикатур, его обвиняли в казни Лумумбы), пел частушку: “Барыня, барыня, я люблю Гагарина, а еще другого - Германа Титова".Солнечный день, я с ребятами играю около подъезда. Кто-то из них сообщает, что скоро Новокузнецк посетит Никита Сергеевич Хрущев. Это похоже на правду, так как всюду красят заборы, приводят в порядок улицы. Хрущев не приехал, а вскоре его сняли. Мне казалось, что Хрущев очень давно у власти и продлится это еще долго. Однажды даже спросил у бабушки: "Неужели Хрущев когда-нибудь умрет?"
В октябре 1964 года его сняли со всех постов. Хотя официально объявили, что он отставлен из-за болезни, на уроке истории учительница велела нам открыть учебник на странице, где помещен портрет Никиты Сергеевича. “Возьмите ручки и замалюйте портрет Хрущева и текст его выступления”. Видимо, у нее прочно запечатлелся опыт сталинской эпохи, когда вычеркивали из народной памяти “врагов народа”.
Говорят, полезно каждый день видеть линию горизонта.
Раньше из моего окна видно было очень далеко - гостиница “Металлург” и соседний с ним дом, в котором жила моя любовь. Я часто смотрел на этот дом в театральный бинокль. Теперь нередко мне снится, что я вижу за окном этот кирпичный дом. Новокузнецк далеко от Твери, поэтому сон кажется фантастическим и несбыточным. А так хочется вновь пройтись по улицам родного города...





...
Это было недавно.
Это было давно.
Разве мог я подумать,
Мог поверить тогда
В то, что с юностью нашей
Расстаюсь навсегда.
Но остался надолго
Этот вальс из кино.
Это было недавно.
Это было давно.
Этим дням не подняться
И не встать из огня.
Что же вальс этот старый
Всюду ищет меня?
Будто вновь мы с тобою
В полутёмном кино.
Это было недавно.
Это было давно.
→ http://tekstanet.ru/14/Oleg-Anofriev/tekst-pesni-Eto-bylo-nedavno-eto-bylo-davno


Вот этого боюсь больше всего, слиняешь отседова, к чистым берегам и лесам Немана а душа не оторвётся...






В октябре 1964 года его сняли со всех постов. Хотя официально объявили, что он отставлен из-за болезни, на уроке истории учительница велела нам открыть учебник на странице, где помещен портрет Никиты Сергеевича. “Возьмите ручки и замалюйте портрет Хрущева и текст его выступления”. Видимо, у нее прочно запечатлелся опыт сталинской эпохи, когда вычеркивали из народной памяти “врагов народа”.

А сравнивать есть что...один ковал ядерную мощь страны...другой продолжал и, вдобавок, садил кукурузу где ни попадя, строил ,,хрущёвки,, и сменил прописку Крыма

А сравнивать есть что...один ковал ядерную мощь страны...другой продолжал и, вдобавок, садил кукурузу где ни попадя, строил ,,хрущёвки,, и сменил прописку Крыма
В эти самые хрущёвки Хрущов миллионы людей из бараков переселил, за это ему сказать "спасибо" надо.
А мощь он ковал уже не просто ядерную, а термоядерную, по его приказу взорвана водородная бомба над Новой Землёй.
"30 октября 1961 года на советском ядерном полигоне на Новой Земле прогремел самый мощный взрыв в истории человечества. Ядерный гриб поднялся на высоту 67 километров, а диаметр «шляпки» это гриба составил 95 километров. Ударная волна трижды обогнула земной шар (а взрывной волной сносило деревянные постройки на расстоянии нескольких сотен километров от полигона). Вспышку взрыва было видно с расстояния в тысячу километров, невзирая на то, что над Новой Землей висела густая облачность. В течение почти часа во всей Арктике не работала радиосвязь. Мощность взрыва по разным данным составила от 50 до 57 мегатонн (миллионов тонн тротила). Впрочем, как пошутил Никита Сергеевич Хрущев, мощность бомбы не стали доводить до 100 мегатонн, только потому, что в этом случае в Москве выбило бы все стекла. Но, в каждой шутке есть доля шутки – первоначально планировалось взорвать именно 100 мегатонную бомбу. И взрыв на Новой Земле убедительно доказал, что создание бомбы мощностью хоть в 100 мегатонн, хоть в 200, - вполне осуществимая задача. Но и 50 мегатонн – это почти в десять раз больше мощности всех боеприпасов, истраченных за всю Вторую Мировую войну всеми странами - участницами. К тому же, в случае испытания изделия мощностью в 100 мегатонн от полигона на Новой Земле (да и от большей части этого острова) остался бы только оплавленный кратер. В Москве стекла, скорее всего, уцелели бы, но вот в Мурманске могли и вылететь. ......."
http://statehistory.ru/1654/Ispytanie-vodorodnoy-bomby--ona-zhe-Kuzkina-mat/

чиновников, это неотъемлемое свойство тоталитарного режима, который установил не Сталин, а ещё Ленин.

Рождение и смерть советского кино
Дмитрий Перетолчин и писатель, историк Фёдор Раззаков рассказывают о двух кланах в советском кино, на противоречиях которых играла элита. Чем это напоминают ситуацию в современной культуре, почему уроки прошлого так и остались невыученными.
https://youtu.be/sQY81g1Zo1c

Генеральному секретарю ЦК КПСС
Председателю Президиума Верховного Совета Союза ССР
товарищу Леониду Ильичу Брежневу.
Дорогой Леонид Ильич!
Одним из главных объектов идеологического наступления врагов социализма является в настоящее время русская культура, которая представляет историческую основу, главное богатство социалистической культуры нашей страны. Принижая роль русской культуры в историческом духовном процессе, искажая ее высокие гуманистические принципы, отказывая ей в прогрессивности и творческой самобытности, враги социализма тем самым пытаются опорочить русский народ как главную интернациональную силу советского многонационального государства, показать его духовно немощным, неспособным к интеллектуальному творчеству. Не только пропагандируется идея духовного вырождения нации, но и усиливаются попытки создать для этого благоприятные условия.
И все это делается ради того, чтобы, во-первых, доказать, что социализм в нашей стране — это, якобы, социализм «с нечеловеческим лицом», созданный варварами и для варваров, и, во-вторых, что этот социализм не имеет будущности, так как его гибель предопределена национальной неполноценностью русского народа — ведущей силы Советского государства.
Особенно яростно, активно ведет атаку на русскую культуру мировой сионизм, как зарубежный, так и внутренний. Широко практикуется протаскивание через кино, телевидение и печать антирусских идей, порочащих нашу историю и культуру, противопоставление русского социалистическому. Симптоматично в этом смысле появление на советском экране фильма А. Митты «Как царь Петр арапа женил», в котором открыто унижается достоинство русской нации, оплевываются прогрессивные начинания Петра I, осмеиваются русская история и наш народ1. До сих пор многие темы, посвященные нашему национальному прошлому, остаются запретными. Чрезвычайно трудно, а часто невозможно устроить выставку русского художника патриотического направления, работающего в традициях русской реалистической школы. В то же время одна за одной организуются массовые выставки так называемого «авангарда», который не имеет ничего общего с традициями русской культуры, с ее патриотическим пафосом. Несмотря на правительственные постановления, продолжается уничтожение русских архитектурных памятников. Реставрация памятников русской архитектуры ведется крайне медленно и очень часто с сознательным искажением их изначального облика.
В свете всего сказанного становится очевидной необходимость еще раз поставить вопрос о более активной защите русской национальной культуры от антипатриотических, антисоциалистических сил, правильном освещении ее истории в печати, кино и телевидении, раскрытии ее прогрессивного характера, исторической роли в создании, укреплении и развитии русского государства. Безотлагательным вопросом является создание журнала, посвященного проблемам национальной русской культуры («Русская культура»). Подобные журналы издаются во всех союзных республиках, кроме РСФСР.
Надо рассмотреть вопрос о создании музея русского быта. Для более широкого и детального рассмотрения всего комплекса вопросов русской культуры следовало бы, как представляется, создать авторитетную комиссию, состоящую из видных деятелей русской культуры, писателей, художников, архитекторов, поэтов, представителей Министерства культуры Российской Федерации, ученых — историков, филологов, философов, экономистов, социологов, которая должна разработать соответствующие рекомендации и план конкретной работы, рассчитанной на ряд лет.
Дорогой Леонид Ильич! Вы многое сделали для разработки конкретного плана подъема экономики нечерноземной зоны Российской Федерации, то есть тех районов, которые составляют изначальное историческое ядро России. Приятно отметить, что этот план встретил всеобщее одобрение и в настоящее время успешно претворяется в жизнь.
Деятели русской культуры, весь советский народ были бы Вам бесконечно благодарны за конструктивные усилия, направленные на защиту и дальнейшее развитие великого духовного богатства русского народа, являющегося великим завоеванием социализма, всего человечества.
С глубоким уважением М. Шолохов.
Впервые: «Шпион», 1994. № 1. С. 12—14 (факсимиле оригинала).
Печатается по подлиннику (машинопись с подписью Шолохова: РГАСПИ <ЦХСД>, ф. 5, оп. 25, д. 96). К письму приложена резолюция: «Секретариату ЦК. Прошу рассмотреть с последующим рассмотрением на ПБ <Политбюро>. 14/III 78 г. Л. Брежнев».
Датируется в соответствии с временем поступления в ЦК КПСС и резолюцией Л. И. Брежнева.
Письмо было рассмотрено на заседании секретариата ЦК КПСС 21 марта 1978 г. К письму прилагалась записка секретаря ЦК КПСС М. В. Зимянина, в которой отмечалось, что «вопрос о состоянии развития русской культуры требует более глубокого и всестороннего рассмотрения, нежели это сделано в записке тов. Шолохова», что записка «отличается, к сожалению, односторонностью и субъективностью». Подчеркивалось, что «изображать дело таким образом, что культура русского народа подвергается ныне особой опасности, связывая эту опасность с “особенно яростными атаками как зарубежного, так и внутреннего сионизма” — означает определенную передержку по отношению к реальной картине совершающихся в области культуры процессов. Возможно, т. Шолохов оказался в этом плане под каким-то, отнюдь не позитивным, влиянием» («Шпион», 1994. № 1).
По итогам рассмотрения было принято решение: «Поручить тт. Демичеву П. Н., Зимянину М. В., Капитонову И. В., Трапезникову С. П., Тяжельникову Е. М., Шауро В. Ф., Маркову Г. М. и Кочемасову В. И. рассмотреть письмо т. Шолохова и представить предложения в ЦК КПСС с учетом обмена мнениями, состоявшегося на заседании Секретариата ЦК» (там же).
5 июня 1978 г. комиссия представила в ЦК КПСС пространную записку. Главное внимание в ней было уделено тому, что «спекуляции вокруг русской и других национальных культур советского народа... заняли в идеологических диверсиях наших противников особое место». Вместе с тем констатировалось: «Особый вопрос составляют объективные причины тех или иных представлений о недооценке роли и значения русской культуры. Подчас возникают субъективные суждения, не отражающие действительного положения дел». Комиссия сочла «нецелесообразным принимать особое постановление по вопросам, поставленным в письме М. А. Шолохова», но в то же время сделала вывод о необходимости «обратить особое внимание на весь комплекс проблем культурного строительства».
27 июня 1978 г. было принято постановление ЦК КПСС: «В основном согласиться с предложениями, изложенными в записке т.т. Демичева, Капитонова, Зимянина, Тяжельникова, Шауро, Маркова и Кочемасова. Поручить т.т. Демичеву, Соломенцеву, Зимянину и Шауро с учетом обмена мнениями, состоявшегося на заседании Секретариата ЦК, проводить практические мероприятия и при необходимости вносить их в ЦК КПСС» (там же).
http://feb-web.ru/feb/sholokh/texts/shp/shp-4292.htm


Под Высоцкого бухали
Под Цоя и т.д нюхали
Под нынешних певцов геев,питухами становятся т.д


Сам то какую слушаешь?

Типа как тут (смотреть с 1 минуты)
https://www.youtube.com/watch?v=EMJx5nzubpc

https://www.youtube.com/watch?v=y8y9LI5o1SA&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=QBjUmzzWqSM
Песня мамонтенка на мотив Рамштайн...



Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь