#
#
Просмотров: 1565
Тема дня

Сплошные плюсы. Кроме минусов

Picture

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов высказался по поводу транспортной реформы в Новокузнецке.

Просмотров: 5312
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 16930
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс
Лев Агни: "Похоже, нам предстоит испытать на себе возвращение 90-х"

В городе грядёт транспортный коллапс?

В 2020 году новокузнецкие чиновники принялись проводить транспортную реформу, почти уничтожая как частные перевозки, так и полностью уничтожая муниципальные, о чем недавно заявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Что мешает муниципальным предприятиям на выделенные деньги закупить новый автотранспорт? Почему реформу проводят люди, не пользующиеся общественным транспортом? В России это обычное дело: реформу в определенном секторе общественной жизни страны или города проводят люди, не связанные с этим сектором (например, реформу образования в России проводят люди, не связанные с образованием). Помнится, в пору мэрства В.Г. Смолего городские власти посчитали неэффективным троллейбусный транспорт и принялись его уничтожать, через полгода выяснилось, что троллейбус экономичен и выгоден городу. Тут-то Его Величество Чиновник рьяно принялся восстанавливать городской троллейбус. И всегда чиновник занят, и всегда он при деле: пишет отчетности и работает на галочку. Ох и нелегкая доля чиновника — работать на благо города. Как писал Филатов: “Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот. Ночью встану у окна и стою всю ночь без сна — все волнуюсь о Расее, как там, бедная, она”. Не спит чиновник, глаз не смыкает, всё в думах о нас, обывателях. Правда, нас, обывателей, тех, кто пользуется общественным транспортом, почему-то забыли спросить о реформе (правда, спрашивали, но не услышали) и с нами её обсудить, да и незачем — всё уже решено.

Раз в городе не останется муниципальных предприятий, то город останется без своего транспорта, город окажется уязвимым и зависимым от подрядчиков. Понятное дело, реформа согласована с областной властью, только кому она выгодна конкретно? Другой вопрос, который волнует меня и остальных горожан: как мы, потенциальные пассажиры, будем добираться из одного конца города в другой? Например, уже вечером, когда приезжает пригородная электричка, пазики маршрута № 15 берутся на абордаж прибывшими садоводами. Потому как пазики не справляются с наплывом людских масс уже сейчас. Что будет, когда не останется ни муниципальных, ни частных перевозчиков, а останется в своей массе неизвестное нечто под названием “Питеравто”? При сокращении единиц автотранспорта явно в городе произойдет коллапс в области пассажирских перевозок. Так что, похоже, нам предстоит испытать на себе возвращение 90-х.

Удивляет неуемная энергия новокузнецкого градоначальника в борьбе с местными перевозчиками отдать город в руки “Питеравто”. Реформа не отложена до лучших времен, чтобы взвесить все “за” и “против” или более продуманно подойти к реформированию городского пассажирского автотранспорта, она проводится в спешке. А спешка, как известно, нужна только при ловле блох. Бурная и безальтернативная деятельность С.Н. Кузнецова по данному вопросу наталкивает на определенную мысль: а не личная ли заинтересованность двигает мэра в деле смены перевозчиков? Почему сперва не опробовать часть новых маршрутов на практике, а затем непредвзято взглянуть на полученный результат? Давеча мэр проталкивал идею легкого метро, обещал оставить рельсы на Металлургов, убрал трамвай, потом загорелся идеей поменять перевозчиков. В итоге — ни трамвая, ни рельсов, ни легонького метро. Не получится ли и тут такая же картина: ни автобусов, ни маршрутов, ни нормального пассажирского транспорта? Эти и другие вопросы, к сожалению, пока остаются без ответа.

Лев Агни
Фото: Никита Гольцов
15.08.2020
Просмотров: 2463 | Комментариев: 50
Садык 15.08.2020 08:26
Да просто ему нужно зарабатывать себе деньги!скоро метелкой выметут и если уголовного дела не заведут -то он родился в рубашке значит!грехов и вранья очень много за ним!обещания и переводы вины на других его стезя.
36
5
=
31
виктор 15.08.2020 08:50
страшна монополия петя-кузя-авто. кузю уйдут а монополия может остаться на долгие годы. фас свое слово скоро должно сказать. ну и патриотически настроенные горожане молчать и бездействоватьт не должны. ни одного кадра . ни одного квадратного метра боксов. ни одного маршрута варягам. удачи в борьбе за право на труд.
33
4
=
29
Загадка 15.08.2020 09:03
Удивляет неуемная энергия новокузнецкого градоначальника в борьбе с местными перевозчиками

Разве, а по-моему, он всему городу объявил войну, все, что в его в силах уничтожить и разрушить он делает великолепно и никто даже не пытается его остановить, в городе же нет ни депутатов, ни прокуратуры, одни только бизнисьмены, уважающие власть и слепоглухонемые наемные работники олигархата, про бюджетников не пишу, поскольку они и являются основными исполнителями его идей.
50
4
=
46
Никодим 15.08.2020 09:17
Соцсети: в сентябре мэр Новокузнецка покинет свой пост
Горожане обсуждают вероятность смены градоначальника.

В telegram-аккаунте «Открытый город» распространяется информация о возможной смене мэра Новокузнецка. По данным источника, кадровые перестановки могут произойти уже в сентябре 2020 года.
«Есть вероятность того, что в сентябре глава города Сергей Кузнецов уйдёт из региона на повышение», — говорится в сообщении.
Информации о том, куда именно может перейти политик, пока нет. Однако, тот же «Открытый город» уточняет, что основным кандидатом на пост мэра в городе сейчас является заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов.
Добавим, что вероятность смены градоначальника также обсуждается среди населения.
https://sibdepo.ru/news/sotsseti-v-sentyabre-mer-novokuznetska-pokinet-svoj-post.html

Если это так, то все понятно.
14
3
=
11
Загадка 15.08.2020 09:25
Как уйдет, он же ещё не все деревья в парке Гагарина уничтожил и улицу Кирова всю не перерыл на капитальный ремонт, года на 2-3.
24
4
=
20
Завальный 15.08.2020 11:04
Сменщик придёт -- порядок наведёт.
Благо, выборы мэра похерены как таковые, никто не помешает.
16
4
=
12
ПалПалыч 15.08.2020 09:47
Реформа не просто не продумана, она как-то тайно протаскивается
25
1
=
24
ПалПалыч 15.08.2020 09:48
Не понимаю, почему нельзя постепенно заменять действующие маршруты новыми, пусть конкуренция скажет свое слово. Перестают люди ездить по пятерке например и она отменяется. Но не так обухом по голове
22
3
=
19
Fatima 15.08.2020 10:45
Возможно, ответ на ваш вопрос найдете в телеграмм канале Открытый Город - " Есть вероятность того, что в сентябре глава города Новокузнецк Сергей Кузнецов уйдет на повышение из региона. Куда, пока не скажем."
Наворотил Кузнецов в городе и уходит из региона на повышение.
21
1
=
20
ert 15.08.2020 11:07
С Кузнецовым или без него транспортная реформа будет проведена. Частные ПАЗы уберут с марщрутов в любом случае. Тендеры проведены, подрядчик определен, ФАС без претензий, автобусы заказаны, персонал набирается. Коллаппса не будет.
6
27
=
-21
АЛЕКС 15.08.2020 12:04
Черт откуда такая уверенность?Или ты писануться готов?Первые строки я с тобой согласен.
8
3
=
5
ert 15.08.2020 12:20
Коллапса не буде потому, что есть Uber, Яндекс, блаблакар и в каждом дворе стопитсот лошадиных сил. Главное, чтоб это было не враз, а постепенно, чтоб народ смог переоринтироваться. Слышал, что в Нью-Йорках автобусов по городу практически нет. Только метро и такси. А у нас будут трамваи троллейбусы и такси. Трамвайщики хоть деньги живые увидят. А еще есть электричка про которую все забыли.
3
22
=
-19
Завальный 15.08.2020 12:42
А ещё есть ценный опыт северокорейских товарищей, ежели чё
21
2
=
19
Ruthenium 15.08.2020 13:08
ert: Коллапса не буде потому, что есть Uber, Яндекс, блаблакар и в каждом дворе стопитсот лошадиных сил. Главное, чтоб это было не враз, а постепенно, чтоб народ смог переоринтироваться. Слышал, что в Нью-Йорках автобусов по городу практически нет. Только метро и такси. А у нас будут трамваи троллейбусы и такси. Трамвайщики хоть деньги живые увидят. А еще есть электричка про которую все забыли.

И хлавное, у нас есть лёхкае метро!
19
4
=
15
Завальный 15.08.2020 13:35
Следи за собой, будь осторожен (с)
Я думал, мухоморы -- прерогатива приснопамятного зондердьяка )
11
1
=
10
Историк 15.08.2020 15:25
Слышал, что в Нью-Йорках автобусов по городу практически нет.

Хорошо в Нью-Йорке развито автобусное сообщение. Автобусы ходят по расписанию, которое соблюдается достаточно строго. Расписание автобуса всегда можно узнать на автобусной остановке или из карты маршрутов автобусов. Карту маршрутов автобусов и их расписания можно бесплатно приобрести на станции метро либо в библиотеке на специальном информационном стенде - смело подходите и берите!

https://www.edemvameriky.com/raznoe/new-york-avtobusy.aspx


На автобусах удобно передвигаться на небольшое расстояние. Сам немало передвигался на них в Бурклине и на Манхаттане. Но ехать из Бруклина в Манхаттан удобнее, конечно, на метро. Хотя и берет час от Кониайленд. Вывод: ты ври чудак, да не завирайся. В больших городах США типа NYC, LA, Фриско и Чикаго общественный транспорт в т.ч. автобусы очень и очень развит. В мелких городах их вообще нет. Ежели Новокузнецк мелкий город, то тут споров нет. Пущай новокузнечане передвигаются на своих колесах или на одинадцатом трамвае.

8
2
=
6
lin 2014 15.08.2020 17:34
Уважаемый чорт, а где трамвай в городе ходит? На Металлургов, на Курако. Ах, да: В Куйбышево и Точилино!
9
1
=
8
Kotafey 15.08.2020 18:11
Угу на трамваи у нас на Ильинку можно уехать...Ведь вся Ильинка и Абашево в трамваях, еще и в Карлык легкае мятро ездит, а уж как трамваи рассекают по Кирова...
8
1
=
7
ert, с 1 октября, перевозчику надо будет подключить кассовый терминал. Фискальный накопитель. Вы уверены, что мы все кинемся тратить средства на этот прибамбас? Я вот даже не собираюсь это делать. Думаю и многие- не станут. Зачем? Мы освободим улицы города раньше, чем это ожидаете лично Вы и мэр. Вам станет весело, что трамваи заработают?
А коллапс будет. Это только в голове Новохатского, все красиво. Но, что с его головы взять? Кроме игры гормонов? Uber говорите? Да не хватит уберов и других такси, и они не будут уже столь дешевы. А уж порывы троллей? Тот ещё кайф. Это только 3% от всех нюансов.
И, чтобы Вы в конец радостным стали, я уже давно всех оповестила, что из общественных перевозок ухожу. В любом раскладе. Стану на радость Тоне, наблюдателем)))
26
4
=
22
Завальный 15.08.2020 12:47
И то.
Расповадился народец туды-сюды шастать.

Мягкий вариант постсоветской национальной идеи клептократов и компрадоров – «Дома сидеть надо!»
Жёсткий – «Будете сидеть на подвале!»
11
3
=
8
ert 15.08.2020 14:03
...из общественных перевозок ухожу.
Честно говоря, перевозчик Вы были так себе. Больше понтов. Ну и вовремя соскочить с темы тоже важно. Поддерживаю.
6
24
=
-18
Честно говоря, это Вы меня обсуждаете, не я Вас.
18
2
=
16
Историк 15.08.2020 15:59
Честно говоря, перевозчик Вы были так себе.

Тут, товарищ, вот какая философская, можно сказать, даже мировоззреченская проблема встает. Речь идет о свободе выборе. Кто что предпочитает. Некоторые как предпочитают лопать что дают. Другие хотят покопаться и выбрать штонить себе по вкусу. Они требуют, как в фильме "Огласите весь список, пожалуйста". Однако смысл в том, что нарядов больше нет. И выбора не будет. Монополизм всегда и везде означает одно - рост цен и падение качества. В этом можно легко убедиться на примере бывшей Горэлектросети и Водоканала. Так что с удачным выбором вас, товарищ!
19
2
=
17
ТОТ 15.08.2020 13:07
Fatima: Возможно, ответ на ваш вопрос найдете в телеграмм канале Открытый Город - " Есть вероятность того, что в сентябре глава города Новокузнецк Сергей Кузнецов уйдет на повышение из региона. Куда, пока не скажем."
Наворотил Кузнецов в городе и уходит из региона на повышение.

Странная кадровая политика во времена Путина чем хуже чиновник тем выше ставит....Вопрос а он точно поднимает страну?????
18
5
=
13
Ruthenium 15.08.2020 13:10
Точна, ещё как падымет! С отрицательным вектором развития.
15
4
=
11
Завальный 15.08.2020 16:07
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ВВП в этом году будет в отрицательной зоне.

«По нашей оценке, ВВП в этом году будет в отрицательной зоне. Мы уточнили свои оценки. Видим, что в этом году, к сожалению, будут отрицательные темпы роста», — сказала она на пресс-конференции.


https://m.business-gazeta.ru/news/464660
7
0
=
7
Завальный 15.08.2020 16:10
.
10
0
=
10
кол 15.08.2020 17:35
Завальный: .

Не, картофельная правда. Г - просто слово модное.
1
0
=
1
АЛЕКС 15.08.2020 12:14
Евгения,собиритесь со сваими комерсами,гужевой транспорт ведь не кто не отменял.Он даже есть в билетах,ох пямять моя.
3
7
=
-4
Садык 15.08.2020 12:33
А я бы кой- кого рикшей нанял,и гонял бы на нем от Байдаевки и до Ильинки через Куйбышево!всё ,что можно не для горожан делается!такая засада ждёт с транспортом людей,,,
15
0
=
15
Папа 15.08.2020 13:03
Могильщик сваливает.
Так это правило вертикали, наобещать, наворовать и сбежать.
Все "выбранные" депутаты боятся баллотироваться вторично у себя. Так как народ уже знает болтунов.
Так и прочие рукамиводители, напакостят и сбегают.
17
2
=
15
Папа 15.08.2020 13:06
Впрочем и ранее такая практика была. Вспомните меченного, даже племенрой скот весь под нож пустил, лишь бы перед Кремлем прогнуться. Наворотил в Краснодарском крае, перешел в ЦК.
13
2
=
11
Завальный 15.08.2020 13:12
Там сухой закон ввёл, мафию взрастил -- перешёл пиццу рекламировать.

Сансара, туды её в качель ((
9
2
=
7
Завальный 15.08.2020 13:31
Ну, не взрастил -- так условия создал.
Не, ну так-то кормильцы всегда не при чём -- от Черемзы до москв-минсков со всеми остановками.
Так за народ болеют, что от власти не оттащишь, молодцы.
6
0
=
6
ert 15.08.2020 14:05
Черемза- отстой.
1
16
=
-15
кол 15.08.2020 16:33
А Брежнев застой, как Путин равен Черемзе? Подпольное погоняло вийкину - Черемза.
4
1
=
3
кол 15.08.2020 15:01
Завальный: Ну, не взрастил -- так условия создал.
Не, ну так-то кормильцы всегда не при чём -- от Черемзы до москв-минсков со всеми остановками.
Так за народ болеют, что от власти не оттащишь, молодцы.

А куда ментов отнести с Какгыбэ? Не народ что ли? Кузи тоже из народа приходят, не занижайте плинтус.
2
1
=
1
кол 15.08.2020 15:25
кол:
Завальный: Ну, не взрастил -- так условия создал.
Не, ну так-то кормильцы всегда не при чём -- от Черемзы до москв-минсков со всеми остановками.
Так за народ болеют, что от власти не оттащишь, молодцы.

А куда ментов отнести с Какгыбэ? Не народ что ли? Кузи тоже из народа приходят, не занижайте плинтус.

Поставьте себя на место государства гестаповцев, тогда все объясняется. Но вы всегда думаете, что государство исходит из русской общенациональной идеи или мотивации. Как это объяснить Алексам-родноверам, воспитанным на красном проекте, а ведь их процентов 45 в стране?
3
1
=
2
кол 15.08.2020 13:31
Коммунисты оставили хоть какую-то надежду, эти хихидежду в игле ботоксной. Сволочь был Горби, получите ПутЮ в рай.
7
2
=
5
Никодим 15.08.2020 15:56
В одном из сельских районов области, ну раньше сельский, теперь больше спальный район. Ставленник "великого" Цы, уволил зама по ЖКХ, за то что тот был из хозяйственников и на глупые указивки, всегда возражал. Ранее на этой должности была довольно молодая барышня, никогда не работавшая в этой службе. И когда хозяйственника ушли, глава отозвался об этой барышни так, вот Олеся А-на, никогда не пререкалась, шла и исполняла указания. Вот они ценные кадры, которые не понимают, но идут и делают. С ними мы точно сделаем прорыв.
14
1
=
13
кол 15.08.2020 16:51
Никодим: В одном из сельских районов области, ну раньше сельский, теперь больше спальный район. Ставленник "великого" Цы, уволил зама по ЖКХ, за то что тот был из хозяйственников и на глупые указивки, всегда возражал. Ранее на этой должности была довольно молодая барышня, никогда не работавшая в этой службе. И когда хозяйственника ушли, глава отозвался об этой барышни так, вот Олеся А-на, никогда не пререкалась, шла и исполняла указания. Вот они ценные кадры, которые не понимают, но идут и делают. С ними мы точно сделаем прорыв.

...дим, речь идет не об исполнении идиотских приказов, а об их производстве. Если "Черемза" не знает жизни, каких он навыпускает решений? Для среднего класса, тыщ по 17?
3
1
=
2
кол 15.08.2020 16:57
Или Лука выпускает приказ: применить силу, те и применяют по своему разумению. А Лука последний раз в Армии был при царе Горохе, да говорят, знающие историки, "откосил" славно, что хошь?
1
2
=
-1
кол 15.08.2020 16:58
кол: Или Лука выпускает приказ: применить силу, те и применяют по своему разумению. А Лука последний раз в Армии был при царе Горохе, да говорят, знающие историки, "откосил" славно, что хошь?

Может, я не прав - поправь?
2
1
=
1
кол 15.08.2020 17:02
Или наезды на Сталина глазами "конца 20 века или 21"? Убийства были продолжением революционной борьбы, как завела царская охранка или дуэли Погиб поэт...невольник чести...
1
4
=
-3
кол 15.08.2020 17:26
Восстания в прекрасном российском государстве.
https://youtu.be/lPsxU_T7Lgo
0
3
=
-3
кол 15.08.2020 17:36
Натурально, здесь историки собрались, во главе с Чалдоном.
1
2
=
-1
кол 15.08.2020 17:43
Записывайтесь сразу в крепостные, дети вас поймут.
0
3
=
-3
кол 15.08.2020 18:48
Сегодня Кашпировский обратился к Путину, чтобы дал команду гражданам с надписью "полиция" не избивать детей. Ведь "полиция" - это внуки тех красноармейцев, кто защищал Сталинград, прорывался к Ленинграду, бросился на ДЗОТ как Александр Матросов!
0
4
=
-4
bragjun 16.08.2020 19:45
Сам С.Н. Кузнецов не уйдет, больше он ничему не учился. Только учителем иняза, а язык-то забыл"
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь