#
#
Просмотров: 1734
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4134
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12361
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

А лечиться где будем?

В Городской клинической больнице №22 закрылся кабинет травматолога.

Об этом нам сообщила Людмила, читательница из Кузнецкого района. "Теперь бедные пациенты на костылях, покусанные собаками или получившие ожоги должны добираться в другие районы города", - сетует она.

Травмкабинет в Кузнецком районе, действительно, не работает с 1 ноября. Как сообщила главный специалист по терапевтической службе городского управления здравоохранения Лидия Вдовина, закрыть его пришлось из-за отсутствия кадров. "Прежде, должность травматолога совмещали специалисты из госинститута усовершенствования врачей, но и они от этого отказались", - рассказала Лидия Яковлевна.

По словам заместителя главного врача ГКБ-22 по амбулаторной службе Елены Мищенко, обслуживание жителей Кузнецкого района взяли на себя травматологи из больниц Орджоникидзевского и Куйбышевского районов. В качестве временной меры перепланирован график работы бригад Скорой помощи, которые увозят туда пациентов. Однако понятно, что это не выход. "Нехватка всех узких специалистов, в том числе и травматологов, — это проблема не только нашей больницы, - говорит Елена Мищенко. - Если присмотреться, то средний возраст окулистов, лоров, невропатологов и других врачей приближается к 60-ти годам. Они уйдут на пенсию, и работать будет некому, поскольку молодежь не желает лечить больных людей за копеечную зарплату, да еще и используя оборудование, которое давно и безнадежно устарело".

По мнению Елены Петровны, для привлечения молодых специалистов необходимы не только достойная оплата труда и полная замена медицинской аппаратуры, но и меры социальной поддержки в виде предоставления жилья, субсидий, льгот. Иначе со временем закрыть, подобно травмпункту в Кузнецком районе, придется все лечебные учреждения города.

Анна Шахабутдинова
15.11.2010
Просмотров: 1116 | Комментариев: 2
Lisichca 15.11.2010 10:38
Забудьте про лечиться, работайте и не отвлекайтесь на УЗИ и сдачу мочи. Тенденция такая, чем больше выделяется средств на проект Здоровье, тем меньше шансов попасть к врачу, т.е, в следующем году выделяется 460 млрд рублей, следовательно, двери поликлиник будут закрыты. Сдали женскую консультацию после ремонта, сам Смолега ходил ленточку резать, 21 век - УЗИ нет! Это исследование существует в практике лет 40 уже, несерьезно консультацию открывать с мэром, но без этого оборудования, постеснялись бы женщин гонять по платным центрам за серьёзные деньги.
0
0
=
0
annet 15.11.2010 11:35
Во всём мире врачи и учителя одна из самых высокооплачиваемых профессий,но не у нас и из этих 460млрд. врачам нмчего не достанется,всё растащат по себе функционеры от медицины.....
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь