#
#
Просмотров: 1214
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3190
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11877
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

так - то 14-06-2021 18:21

Папа 14-06-2021 17:52

Murka 14-06-2021 17:51

Kotafey 14-06-2021 17:43

сам я не местный 14-06-2021 17:28

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
"Вице-мисс Кузбасс" Мария Шильникова: "Победа любой ценой - это не про меня"

“Маленькая скромная девушка по-прежнему внутри меня”

Кастинг, подготовка к конкурсу и долгожданный финал конкурса “Мисс Россия-2014” в Кузбассе остались позади. Торжества и чествование победительниц - тоже. Вы, наши читатели, выбрали свою “Мисс Вдохновение”, ею стала замечательная девушка Мария Шильникова, она же первая вице-мисс регионального конкурса.

В редакцию поступило множество писем с вопросами и просьбами рассказать о вашей избраннице подробнее. Мы встретились с Машей и в непринужденной обстановке побеседовали обо всем, что вас интересовало, и даже больше. Итак, знакомьтесь: Мария Шильникова - студентка НФИ КемГУ, где вот уже второй год изучает юриспруденцию заочно. У нее предостаточно красоты и обаяния, нет вредных привычек, а еще она абсолютно уверена в том, что все невозможное - возможно.

Маша не мыслит своей жизни без общения, но при этом избирательна в выборе друзей. В юриспруденцию, казалось бы, так далекую красавице-модели, ей посоветовала пойти мама, ведь эти знания в жизни в любом случае пригодятся. А мама, по мнению Марии, всегда права.

- Маша, расскажи, как ты приняла решение пойти на кастинг?


- В первую очередь это было желание мамы, которая очень хотела увидеть меня и мою победу на этом конкурсе. Она постоянно говорила, что я этого достойна. Планировали мы это целый год, и когда мне исполнилось 18 лет, мама сказала: “Всё - идешь на кастинг!” У нее очень хорошо получилось внушить мне волю к победе и силу, благодаря которой я смогла переступить через какую-то неуверенность в себе. Все-таки это публичный конкурс, где на тебя все смотрят, наблюдают за тобой, оценивают. Второй причиной стало то, что мне хотелось самой себе доказать, что я смогу. В детстве (это были начальные классы) я пережила много обид от сверстников - меня не понимали, не принимали, я всегда была в стороне, если так выразиться, на своей волне. Я рада, что смогла это преодолеть и прийти к той себе, какая я сейчас.

- Как прошел сам кастинг? Вспомни о своих эмоциях, переживаниях.


- Знаешь, я ужасно нервничала, даже и не думала, что будет такой довольно жесткий отбор. Было много ярких, красивых девушек. Очень непросто далось мне преодолеть стеснение, особенно это касается смотра в купальниках, когда попросили рассказать о своих талантах, а я не смогла ничего ответить, кроме как: “Талантов много, но я не смогу вам о них рассказать, просто потому, что вы сидите передо мной полностью одетые, а я стою перед вами полураздетая”. Было много таких психологически непростых моментов. Сейчас, пересматривая видеоотчеты с начала конкурса, понимаю, что он помог мне раскрыться с новой стороны. За месяц подготовки к финалу, а это каждодневные тренировки, дефиле, фотосессии, ты все равно меняешься, взрослеешь. Каждая из нас расцвела по-своему. Но тем не менее я знаю, что та маленькая скромная девочка, она по-прежнему где-то внутри меня, и я ее никуда не отпущу. Думаю, в каждом человеке, несмотря на его возраст, должна оставаться частичка детства с его искренностью и непосредственностью.

- Кто, помимо мамы, тебя поддерживал? Что придавало сил и, наоборот, было наиболее сложным?


- Большую поддержку оказали мои близкие друзья. Даже папа, от которого не ожидала во всем этом одобрения, постоянно интересовался, как прошел день, как успехи. Это мне очень помогало. Единственный, кто был против моего участия в конкурсе, - мой молодой человек, который к этому относился очень негативно. Особенно неприятно ему было, когда узнал, что будет дефиле в нижнем белье. Я, конечно, как могла, успокаивала его, да и он по возможности старался приходить на фотосессии, быть рядом. Но некоторая напряженность все равно оставалась. Кроме того, мне всегда сложно общаться с людьми, в которых не чувствую искренности, а на конкурсе это делать приходилось. Как бы девочки ни улыбались и ни старались быть дружелюбными, желание победить было у каждой. Думаю, у меня не было настолько сильного рвения к победе, как у некоторых. Конечно, хотелось оправдать мамины надежды, но победа любой ценой - это не про меня.

- Маша, как сама думаешь, чего тебе не хватило для победы?


- Об этом сложно судить. На самом деле, от многих постоянно слышала: “Первое место за тобой!”, да и сама до последнего на это надеялась. От нас просили постоянной улыбки и хорошего настроения - это всё у меня было, даже когда возникли проблемы дома, я, отбросив их в сторону, приходила на тренировки в хорошем расположении духа. Фотосессии, дефиле - с этим тоже всё в порядке. Так что чего не хватило - я не знаю. Если в жюри посчитали, что первое место за Катей, то так тому и быть. Проигравшей себя не считаю, ведь я получила замечательные призы, поддержку родных и близких людей, а самое главное - преодолела свои страхи и сомнения. Это и есть победа.

- А что у тебя в планах на ближайшее будущее? Собираешься продолжать карьеру модели?


- Самое главное для меня сейчас - окончить университет. Потом, либо сразу, либо немного повременив, планирую пойти на второе высшее и получить диплом психолога. Очень интересно разобраться в психологии людей и впоследствии открыть частную практику. Что касается модельного бизнеса, то это для меня скорее хобби. Буду продолжать принимать участие в фотосессиях. Если поступит предложение представлять Кузбасс на конкурсе “Мисс Россия-2015”, а для первой вице-мисс это возможно, то я готова. Хочу поехать туда, чтобы доказать, что я могу победить, несмотря на то, что не получила звания “Мисс Кузбасс”.

- Нашим читателям наверняка интересно будет узнать, что же в жизни для тебя на первом месте? Какие ценности?


- Для меня в любом случае на первом месте всегда семья. Она у нас большая и дружная - четверо детей. Так что мама у меня, можно сказать, героиня. Главное, чтобы родители, братья и сестра (Маша - старший ребенок в семье, у нее есть сестра и два младших брата. - М.П.) - все были здоровы и счастливы, я ими очень дорожу. Много энергии отдаю именно этому. Младшенькие должны улыбаться, радоваться, развиваться. Брата на дзюдо вожу, а младшая сестра, которой сейчас 11 лет, решила пойти по моим стопам, теперь вот ждет конкурса “Мини-мисс Кузбасса”. Я ее поддерживаю. Для меня очень важно и самой потом создать крепкую, дружную семью. Чтобы в ней была такая же сильная взаимная поддержка: ведь если тебя будут понимать и поддерживать в семье, то и в других сферах, например, карьере, тоже все будет получаться.

- Твоя жизнь, особенно на конкурсе и после него, очень насыщенна. Расскажи, как ты отдыхаешь от работы? У тебя есть хобби?


- Мне очень помогает музыка. Я меломан, слушаю абсолютно всё, в зависимости от настроения. Кроме того, я очень люблю животных, особенно лошадей. Это моя любовь с шести лет - именно тогда меня впервые посадили на лошадь, и я почувствовала ее силу и мощь. С тех пор верховая езда - моя страсть. Очень люблю прогулки верхом по лесу - кругом звуки живой природы, это ни с чем не сравнится. Конечно, городская суета, где много шума, общения, - это здорово. Но когда я чувствую, что устала, начинается какая-то апатия ко всему, одолевает плохое настроение, то я понимаю, что нужно просто срочно ехать за город, к природе. Многие этого не понимают, а лошадей называют тупыми животными. Я не знаю, как вообще можно назвать какое-либо живое существо тупым? Ведь все равно у него есть разум.

- Маша, какой совет ты как одна из признанных красавиц Кузбасса могла бы дать всем девушкам? В чем твой секрет красоты?


- Мой секрет красоты очень прост: каждое утро, смотрясь в зеркало, говорить себе: “Доброе утро! Ты красивая, и всё у тебя получится!” Я бы посоветовала девушкам быть увереннее в себе и настраиваться только на позитив, ведь все мысли материальны. Главное - любить и ценить себя и тех, кто рядом. А еще очень важно делать то, что считаешь нужным, отбросить все сомнения и страхи, не обращать внимания на то, что плохого о тебе говорят окружающие. Тогда все обязательно получится.

Марина Паноинте
Фото: Анна Шаманаева
15.11.2014
Просмотров: 2769 | Комментариев: 29
Lisichca 15.11.2014 08:36
Я только недоумеваю, что общего между девушкой на этих фото и красавицей из списка под номером один...Это ж разные люди! За кого тут голосовали, оказывается, нет в природе...Предлагаю конкурс без фотошопа проводить, к чему, ну, у чему, эта известная краплёная колода.
1
0
=
1
Lisichca 15.11.2014 08:40
Какая наглость прёт из всего этого мероприятия...
2
0
=
2
так - то 15.11.2014 08:51
так когда взрослые дяди и тёти рассматривают о ценивают как лошадей перед покупкой - заробешь тут...молодой девушке - это стресс, однозначно...этакий "невольничий рынок" из исторических хроник, тлько там из-за войн попадали в плен, а тут собственное желание...однако, нонсенс какой-то...полагаю...
2
0
=
2
Lisichca 15.11.2014 09:11
"Не обращать внимания на плохое, что о тебе говорят окружающие, отбросить сомнения",- тем более, что взрослые помогут, нарисуют блондинку с огромными голубыми глазами вместо заурядной внешности,- действительно, всё получилось!
А мать-то, мать, куда смотрит и куда толкает!
2
0
=
2
FSB 15.11.2014 09:54
М-да.
А ещё случай с игуаной ,никак не забывается.
"Кузпресс" помалкивает- что с пострадавшей ?
Понесли ли наказание организаторы -вопрос ,конечно ,риторический.
2
2
=
0
ИПешник 15.11.2014 10:05
FSB: М-да.
А ещё случай с игуаной ,никак не забывается.
"Кузпресс" помалкивает- что с пострадавшей ?
Понесли ли наказание организаторы -вопрос ,конечно ,риторический.


Игуану пришлось успокаивать и кормить лакомствами... Девушку решили не наказывать
3
2
=
1
veniaminovna 15.11.2014 12:34
Не остроумно.
Вы жителей Донбасса жалеете аж до истерики ,хотя у вас там никого нет ,а конкретную девушку ,которая наверняка нисколько не хуже героини заметки ,вам не жаль.
3
3
=
0
Завальный 15.11.2014 10:12
По-моему, у этих конкурсы-смотры честнее.
По крайней мере, жУри им дебильных вопросов не задаёт:
3
0
=
3
Завальный 15.11.2014 10:35
Тоже номер стоит -- всё честь по чести: видите белые пятнышки ближе к гриве?

Загадка, как их меряют -- у них, похоже, одинаково грудь-талия-бёдра.
Короче, конскому жюри надо кумыс за вредность давать!
0
0
=
0
veniaminovna 15.11.2014 12:39
Конечно ,здесь-порода ,родословная ,это тот же самый золотой запас ,только живой .
Достойно и великолепно.

А конкурсы эти убогие в России надо бы запретить.

Всё равно наши девушки отказываются потом от короны (Оксана Фёдорова ) ,не готовы впрягаться в буржуинскую
американскую колею ,хотят домой и замуж .
3
1
=
2
Std 15.11.2014 14:32
кто это хочет домой и замуж? Наоборот хотят уехать(свалить) в Москву а то и подальше. И участницы конкурсов красоты являются здесь великолепным примером.
Главный тренд нашего времени - деньги и успех. Обычную девушку из Новокузнецка что ждет в родном городе? Сравните возможности и перспективы Москвы, Питера, Новосибирска и нашего любимого города.
Ну и в буржуинско американскую колею наши родные новокузнечанки готовы впрягаться "во весь рост" и этому есть примеры. В Штатах новокузнечане есть, в англии есть, в канаде есть. Чего то они не торопятся к родным дымам и пылям возвращаться.
4
0
=
4
ИПешник 15.11.2014 10:37
На фото, чё за ушастый мальчуган... для контраста - красавица и ушан:)
2
1
=
1
ИПешник: На фото, чё за ушастый мальчуган... для контраста - красавица и ушан:)
Это пацан красную кобылку вывел! Породу выводили другие, а этот только побегать по кругу!
0
0
=
0
Завальный 15.11.2014 10:44
Стамбул Кузня -- город контрастов!
0
0
=
0
Эта красавица явно не мой тип! Я люблю сереньких, чтобы на ветке сидели! И ветка была не менее как на продовольственные склады!
0
0
=
0
ТSVRЕ-74 15.11.2014 12:52
терять стыд и убивать целомудрие на корню...и это-доблесть... не красота,а без О Б Р А З И Е.
2
2
=
0
Murka 15.11.2014 13:15
889 15.11.2014 12:55
А ты бы сам хотел увидеть там свою девушку или дочь?!
3
0
=
3
Варвар 15.11.2014 15:08
Murka: 889 15.11.2014 12:55
А ты бы сам хотел увидеть там свою девушку или дочь?!
Это как повезет!
0
0
=
0
ТSVRЕ-74 15.11.2014 13:16
мужского
2
0
=
2
так - то 15.11.2014 13:21
Юра, чот твои вопросы какие-то не уместные...ты эт того...сомнения-то свои попредержи космического масштабу, до дня космонавтики то далеко ещё...
2
0
=
2
так - то 15.11.2014 13:22
двенадцатого апреля он день то как бы память мне не изменяет...(все дружно трясут гривами) )))
1
0
=
1
Варвар 15.11.2014 15:06
Кустодиев форева!
1
0
=
1
Завальный 15.11.2014 15:10
"Мне бабы нравятся с фигурою Венеры,
Там если щупаешь, то знаешь – маешь вещь.
Но девки плотные сидят голодные,
Хотят фигуру сделать тощею, как лещ."

http://www.youtube.com/watch?v=oJlC6iQ2Pbg
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь