#
#
Просмотров: 1865
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2980
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13042
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Поликлинику КМК решено не закрывать

Здоровье тела и души

Вот так сейчас выглядят гипсовые скульптуры студентов во дворе дома на проспекте Пионерском, 4. Знакомый почерк, правда?

Точно такими же "кровавыми слезами" неизвестные вандалы изуродовали Ленина и Павку Корчагина в Парке советской скульптуры в Соцгороде в первых числах октября.

Разница в том, что в Соцгороде скульптуры отмыли, подштукатурили и забелили на следующий же день. А во дворе на Пионерском они такими и остались. Обе скульптуры покрыты трещинами, у парня обломаны руки и вообще студенты выглядят крайне неопрятно. Словом, напрасно руководство МП "Жилфонд" отказалось передать скульптуры Соцгороду: обеспечивать им нормальный уход здесь все равно никто не в состоянии.

* * *
Поликлиника КМК не будет закрыта, а ее врачи продолжат принимать пациентов на прежнем месте.

Соответствующее решение стало итогом рабочей встречи заместителя главы Новокузнецка по социальным вопросам Сергея Гришина, главного врача Городской клинической больницы № 1 Василия Мальчикова и управляющего директора Евраз ЗСМК Алексея Юрьева, которая состоялась в четверг. "Продажа и закрытие учреждения не планируются. Более того, рассматривается возможность ремонта помещения на средства городского бюджета и ОАО "Евраз ЗСМК", - сообщили нам в городском управлении здравоохранения.

Тут нельзя не отметить заслугу ветеранов КМК, которые, узнав о планируемом закрытии поликлиники, не промолчали, а забили тревогу, в частности, обратились к нам в "Кузнецкий рабочий". Вполне возможно, что если б не общественный резонанс, врачи, уже собирали бы вещички, а тридцать тысяч пациентов - приписывались к другим лечебным учреждениям.

* * *
Десятого ноября в 17.15 жители улицы Уссурийской в Орджоникидзевском районе почувствовали сильный толчок. Не первый и, очевидно, не последний: дома находятся на подработанных территориях шахты "Абашевская", которая не так давно прекратила свое существование и сейчас затапливается.
О бедах новокузнечан, проживающих на подработанных территориях, читайте в одном из ближайших номеров.

* * *
В эндокринологическом дипансере на проспекте Бардина, 26а вчера отметили Всемирный день борьбы с сахарным диабетом специальной акцией.

Семьдесят человек бесплатно и без направления врача сдали анализ крови на уровень сахара (желающих наверняка было бы больше, если бы об акции горожан предупредили заранее) и тут же получили результаты: повышенный уровень глюкозы в крови обнаружился у десяти человек.


А еще желающие смогли поучаствовать в эксперименте: их угостили печеньем к чаю, причем не обычным, а специальным, для диабетиков, а потом взяли повторный анализ. И он показал, что сахара в крови все равно стало больше. Таким нехитрым образом врачи доносят до тех, у кого имеется предрасположенность к диабету: только правильное питание и самоконтроль - залог здоровой и долгой жизни. Берегите себя и своих близких!

Александра Ночка, Сергей Штиль.
Фото: Александр Бокин
15.11.2014
Просмотров: 2744 | Комментариев: 31
ИПешник 15.11.2014 08:33
Верно, всё что становится Муниципальным... хиреет! А чинуши... ну уж такие профессиональные управленцы!?... это уникумы!

Хотите угробить хозяйство... передайте муниципалитету. Там ответственных лиц нет, априори!
1
0
=
1
так - то 15.11.2014 08:39
Считаем: если семьдесят человек это сто прОцентов, то десять человек - это 14 и 28 сотых прОцента...ага...риск заболевания сахарным диабетом вполне высокий...шо будем делать? в период осеннего обострения? ...

разговаривать не надо - приседайте до упада
или
бег на месте - общепримеряющий
или
... если очень вам неймётся ... обтирайтесь чем придётся...

Владимир Семёнович на все времена...полагаю...
2
1
=
1
Василий Попок 15.11.2014 09:29
Не паникуй, ТАК-ТО.
Корректный результат даёт анализ на сахар, проведённый с утра и натощак.
Справь глюкометр в аптеке (стоимость в пределах тыщи плюс иголочки и тест-полоски к нему, это отдельно) и контролируй себя и близких.
И главное: не увлекайся тортами, пирожными и всякой сдобой. А также избегай всяческого экстрима.

Заметка, похоже, более паникёрская, чем нужно.
1
1
=
0
Василий Попок 15.11.2014 09:31
Кстати, на фото тест на сахар крови проводится элементарным бытовым глюкометром.
1
0
=
1
FSB 15.11.2014 09:38
Недавно опубликовано:"Диабет -от котлет ,а не от конфет"
0
1
=
-1
Василий Попок 15.11.2014 09:51
FSB: Недавно опубликовано:"Диабет -от котлет ,а не от конфет"
К диабету, то есть к дисфункции поджелудочной железы, перестающей вырабатывать инсулин, приводит комплекс разных факторов.
Но если хотите мгновенно повысить уровень глюкозы в крове, съешьте кусок торта, запивая его сладким чаем.
0
0
=
0
так - то 15.11.2014 11:13
ну вот не знаю точно за торты, да и паники особенно никакой не вижу, ежелиф зарядку с утра поделать, главное в тренировках будет шо? - праильно - умеренность и постоянство - маленькими шагами к цели продвигаемся...

если у вас есть цель - бегите к ней, идите к ней, ползите к ней, лягте и лежите в направлении к ней...))
0
0
=
0
uttkin 15.11.2014 11:19
А что, мне понравилось: "...умеренность и постоянство..."! А то все - "хроники, да хроники"...
0
0
=
0
Василий Попок 15.11.2014 11:34
Не абсолютизируй собственный опыт.
Среди диабетиков полно самых разных людей: хоккеист Бобби Кларк и писатель Герберт Уэллс, Фаина Раневская и Фёдор Шаляпин, Сильвестр Сталлоне и Шэрон Стоун, Ларри Кинг и Элизабет Тэйлор.
Все они вели (ведут) разный образ жизни - от очень строгого до весьма свободного.
0
0
=
0
так - то 15.11.2014 11:36
прям легли и лежат головой к цели? ))
0
0
=
0
Василий Попок 15.11.2014 11:48
Думаю, что не легли: те, кто живёт и работает, по мере сил и возможностей соблюдают диету, и, разумеется, подкалываются инсулинами, шевелятся, как лягушка в молоке, и иногда даже злоупотребляют всяческими жизненными удовольствиями.
0
0
=
0
Папа 15.11.2014 18:57
FSB: Недавно опубликовано:"Диабет -от котлет ,а не от конфет"



Я бы сказал что питание ничего не значит, все дело в эмоциях.
Писал здесь два раза по этой теме, но повторю, ибо архиважно.

Физическая блокировка
Диабет – это болезнь поджелудочной железы, очень важного органа, выполняющего множество функций. В число этих функций входит и выработка инсулина – гормона, необходимого для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Диабет обычно начинается, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина. В некоторых случаях – например, при ожирении – диабет может быть вызван невосприимчивостью организма к инсулину.

Эмоциональная блокировка
Поджелудочная железа расположена в одном из энергетических центров человеческого тела – солнечном сплетении. Любое нарушение функций этой железы является признаком проблем в эмоциональной сфере. Энергетический центр, в котором расположена поджелудочная железа, управляет эмоциями, желаниями и интеллектом. Больной диабетом обычно очень впечатлителен, у него много желаний. Как правило, он желает чего-то не только для себя, но и для всех своих близких. Он хочет, чтобы каждый получил свой кусок пирога. Тем не менее он может почувствовать зависть, если кому-то достанется больше, чем ему.
Это очень преданный человек, но его ожидания нереальны. Он старается позаботиться обо всех, кто попадает в поле его зрения, и винит себя, если жизнь других людей идет не так, как он задумал. Для больного диабетом характерна интенсивная умственная деятельность, так как он постоянно думает о том, как реализовать свои планы. Но за всеми этими планами и желаниями скрывается глубокая грусть, вызванная неудовлетворенной жаждой нежности и любви.
У ребенка диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.

Ментальная блокировка
Диабет говорит тебе о том, что пришло время расслабиться и прекратить попытки контролировать абсолютно все. Пусть все свершается естественным образом. Ты больше не должен верить в то, что твоя миссия – сделать счастливыми всех окружающих. Ты проявляешь целеустремленность и настойчивость, но может оказаться, что люди, ради которых ты стараешься, хотят чего-то другого и не нуждаются в твоих благодеяниях. Почувствуй сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях. До сегодняшнего дня ты предпочитал верить, что все, чего ты хочешь, – не только для тебя, но и для других. Осознай, что эти желания в первую очередь твои, и признай все, чего тебе удалось достичь. Подумай также о том, что, даже если в прошлом тебе не удалось реализовать какое-то большое желание, это не мешает тебе оценить желания поменьше, которые проявляются в настоящем.
Ребенок, больной диабетом, должен перестать верить в то, что семья его отвергает, и постараться самостоятельно занять свое место.
1
0
=
1
uttkin 15.11.2014 09:23
"Эффективные менеджеры" ЕВРАЗа напоролись на активное мужественное сопротивление ветеранов КМК, которые отстояли свою Поликлинику! Новое поколение на такие подвиги уже не способно...
3
1
=
2
FSB 15.11.2014 09:42
Уважуха ветеранам КМК.
Я тоже предпочитаю эту поликлинику ,хоть никаким боком к КМК.
Не роскошно ,интерьеры советские ,но зато все специалисты есть и все необходимые процедуры.
2
1
=
1
арбуз 15.11.2014 09:50
То же подумал-когда читал- а если бы не ветераны, ушло бы здание?
Согласен с Василием Попком- это в кои веки, да ещё и с утра - заметка паникерская. Даже более, чем паникёрская - дела в здравоохранении ещё хуже.
Нам надо было к ЛОРу. Звоним в регистратуру - кабинет закрыт. нет врачей. А в Абашево есть?-нет. ё моё- два
р-на -нет врача. так куда нам идти, спрашиваем. Да идите вы...хм...в первую гор.больницу. или в кузнецк ехайте. А тут хотят ещё и терапевтов оптимизировать-
слух прошёл. но мы слухам не верим.
5
0
=
5
Василий Попок 15.11.2014 09:53
Вы слухам не верите.
Вы их генерируете.
0
5
=
-5
Завальный 15.11.2014 10:39
Пробренчите мне, пожалуйста, Утреннюю Щегловскую Лорооптимистическую, Василий Попок!
4
1
=
3
Завальный 15.11.2014 11:00
В качестве коды задудоньте что-нинаебудь про стабилизец стабильность.
Например, спойте про слухи о пикирующем бомбардировщике рубле.

Да вас ли, маститого журнализда, мне учить?!
3
1
=
2
Завальный 15.11.2014 11:01
Молчит, скромняга :-(...
1
1
=
0
арбуз 15.11.2014 10:15
А может убрать вот этих гипсовых монстров?
или поближе к Кирову, 71 их втемяшить...
или на площадь к танкам. там они "смотреться" будут,
полагаю...
6
0
=
6
ИПешник 15.11.2014 10:25
++++верно!
4
0
=
4
GoodWin 15.11.2014 22:40
Там же пишут очевидные вещи:
Разница в том, что в Соцгороде скульптуры отмыли, подштукатурили и забелили на следующий же день. А во дворе на Пионерском они такими и остались. Обе скульптуры покрыты трещинами, у парня обломаны руки и вообще студенты выглядят крайне неопрятно. Словом, напрасно руководство МП "Жилфонд" отказалось передать скульптуры Соцгороду: обеспечивать им нормальный уход здесь все равно никто не в состоянии.
0
0
=
0
арбуз 15.11.2014 10:55
Ладно, вы тут "бейтесь" с путинопрвославными бесами, а деда пошёл с внуками на улицу- один санки притащил, другой две клюшки- шайбы нет, пойдём в магазин.
Чтоб никого не обидеть, сказал, пойдём играть в санко-клюшку. что это, пока не знаю. по ходу придумаю
5
0
=
5
uttkin 15.11.2014 11:22
"Санко-клюшка" - может быть, мы присутствуем при рождении новой сибирской игры! Лошадей ведь так мало осталось.
1
0
=
1
так - то 15.11.2014 11:25
ооо, щаз случАй расскажу...дело было в Славино. мать там отдыхала с внуком. на выходные откупила баню, мы приехали, так как у мамы день рождения было, значит так примерно по раскладу, мать-сын-сноха-дочь-сын-три внука, в бане та что внизу, так как в Славино есть ещё и верхняябаня, ежелиф кто знает, на четыре часа зависли, бассейн, парилка, на видео снимали, ну там как давай пацаны прыгать в бассейн, фонтаны брызги визги, потом мелкие как давай на кафельном полу кататься на голой попе...разбегаются - ногу под себя - и так метра три четыре проезжают - ха, мы так РЖАЛИ...это надо было видеть...не без ударов по голове не обошлось, поплакали малость, потом массажная кровать, а да ещё купание в снегу, потом...потом даже есть сил не было...дрыхли до вечера...до шашлыков...(но это уже другая история)...полагаю...
1
1
=
0
GoodWin 15.11.2014 22:37
Рад за пациентов поликлиники КМК.
Какой идиот только хотел ее закрыть?
ФИО в студию!
0
0
=
0
GoodWin 15.11.2014 22:38
Кровавые слезы - тоже извращение какое-то.
С головой не все в порядке у кого-то
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь