#
#
Просмотров: 738
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4045
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12264
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

О выплате зарплаты и несчастных случаях

Право на труд - конституционное право каждого гражданина. И нарушение трудового законодательства - сознательное или нет - оборачивается серьезной головной болью руководителя предприятия, на котором обнаруживаются отступления от норм Трудового кодекса. Напомнить еще раз работодателю о его обязанностях, предостеречь его от ошибок - такую цель поставили мы с помощником прокурора Орджоникидзевского района Еленой Силивестровой, договариваясь о встрече.

В районе в уходящем году было выявлено много нарушений закона о труде. Среди них - и такие как невыплата заработной платы, несчастные случаи на производстве и сокрытие несчастных случаев. Начали же мы разговор с задержек заработной платы.

- Подобные факты стали редкостью...

- Действительно, прошли те времена, когда невыплата зарплаты была массовым явлением. Тем не менее, даже два случая для района - это много. В начале года ООО "Кирпичный завод "Абашевский" имел перед работниками задолженность по заработной плате, правда, оперативно ее погасило. Осенью выявилась задолженность у ООО "Горно-техническая компания" - за сентябрь. Но надо отдать должное и ее руководству - оно в короткие сроки изыскало средства и погасило задолженность: зарплата за сентябрь выплачена полностью 28, 29, 30 ноября. Аванс же за ноябрь был выплачен еще 3 ноября.

- В какие рамки ставит работодателя закон?

- Выплачивать зарплату согласно Трудовому кодексу работодатель обязан не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации. И обязанность работодателя своевременно выплачивать зарплату закрепляется письменным трудовым договором с работником.

За невыплату заработной платы предусмотрено три вида ответственности: уголовная, административная и материальная. Если задержка заработной платы превышает два месяца, то решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя. Административная ответственность предусмотрена статьей 5.27 Кодекса Российской федерации об Административных правонарушениях в виде штрафа, как для руководителя, так и для предприятия. Материальная ответственность предусмотрена статьей 236 Трудового кодекса, которая говорит о том, что задержанную заработную плату (или, например, отпускные, расчетные) работодатель обязан выплатить работнику с процентами - денежной компенсацией. Если работодатель не выплачивает причитающееся, то работник может взыскать не только заработную плату, но и денежную компенсацию в судебном порядке.

Когда руководитель, будучи подвергнутым административному наказанию за невыплату зарплаты, допускает такое же нарушение еще раз, можно ставить вопрос о его по дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Работодатель должен помнить, что нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или ее выплату не в полном объеме Трудовой кодекс относит к принудительному труду, а принудительный труд Конституцией запрещен.

- А теперь расскажите, чем чревато сокрытие несчастного случая на предприятии...

- Из статьи 5.44 Кодекса об Административных правонарушениях следует, что сокрытие страхователем наступления страхового случая влечет за собой наложение административного штрафа на граждан от трех до пяти, на должностных лиц - от пяти до десяти, на юридических - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

И руководитель должен знать, что все равно о сокрытом несчастном случае станет известно: тайное когда-нибудь становится явным. Медицинское учреждение передает сигнал о травме или о смертельном случае в правоохранительные органы. И в ходе проверки сразу становится видно, проводилось ли расследование несчастного случая на производстве? Составлен акт расследования или нет?

Акт о несчастном случае должен быть составлен обязательно, если работник находится на больничном не менее одного дня, а тем более, если случай групповой, тяжелый или смертельный. В акте указывается: причины, есть виновные лица или нет, имело ли место нарушение трудового законодательства. Если случай групповой, тяжелый или со смертельным исходом, то расследование проводит комиссия, в состав которой включаются государственный инспектор по охране труда и представители других государственных органов. Прокуратура проводит свою проверку: являются ли действия виновных лиц уголовно-наказуемыми.

В этом году произошел несчастный случай в ООО "Байдаевское пиво". Техничка в слесарной мастерской мыла пол и на нее упала железная дверь. Женщина была госпитализирована, а через полтора месяца умерла. Информация из больницы поступила в милицию, милиция провела первоначальные проверочные действия и передала материал в прокуратуру. Прокуратура же выяснила, что акт расследования на предприятии не был составлен, информация о несчастном случае не была направлена страховщику - Государственному учреждению фонда социального страхования. Прокурором был поставлен вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности.

Другой факт сокрытия несчастного случая выявила Государственная инспекция труда. Учительница белила потолок в кабинете и упала, получила травму. В школе акт составлен не был. Сложный же перелом, который обнаружился у женщины, считается тяжелой производственной травмой. Она обратилась в Фонд социального страхования, но поскольку акт расследования несчастного случая отсутствовала, в выплатах ей было оказано. Когда же инспекция труда начала рассматривать факт укрытия несчастного случая, администрация школы пояснила: педагог белила по своей инициативе.

- Удалось ли травмировавшейся женщине отстоять свои интересы?

- Благодаря принципиальной позиции Государственной инспекции труда, акт был составлен, а администрация образовательного учреждения была привлечена к административной ответственности.

В заключение хотелось бы сказать несколько слов работникам: если на производстве произошел несчастный случай, требуйте от работодателя составления акта. Ведь несчастный случай на производстве - это страховой случай, который влечет за собой гарантированные государством выплаты. При необходимости, за защитой своих прав вы можете обратиться в государственную инспекцию труда или в суд.

Ирина Лавренова.

15.12.2005
Просмотров: 1089 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь