#
#
Просмотров: 1647
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5046
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14560
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

Правы те, кто знает право

"Понарошку" нарушить права друг друга и вместе со взрослыми разобраться, как их восстановить - именно так решили отметить Международный день прав человека ученики школы №31. В четверг там прошла ролевая игра, в ходе которой учащиеся восьмых классов разыграли сценки по наиболее распространенным сценариям из жизни.

Строгий отец, решивший проучить сына с помощью ремня, милиционер, не позволяющий сделать телефонный звонок родителям или работодатель, нарушивший условия Трудового Кодекса - как бороться с таковыми, ребята знают с младых ногтей. Их педагоги уверены: изучение правовой базы в будущем поможет их подопечным успешно отстаивать свои интересы.

"Подобные мероприятия для учащихся 5-11 классов проходят у нас на протяжении последних десяти лет, - рассказывает заместитель директора школы по воспитательной работе Наталья Долгачева. - Не секрет, что подростки нередко попадают в неприятные ситуации, и наша задача - заблаговременно научить их, как постоять за себя".

Инессе Исаковой и Татьяне Яшиной из 8-го "В" изучение российского законодательства дается, с их слов, легко. "Главное - не пугаться сложных формулировок, которыми так богато наше законодательство, и понимать, о чем идет речь" - улыбаются девочки.

О том, что читать чужие записки, пусть даже конфискованные в ходе урока, - незаконно, они напомнят любому учителю. Право на тайны - одно из самых излюбленных среди этих юных граждан РФ. Педагоги признают: обучать юридически "подкованных" детей порой непросто, однако права не избавляет школьников от посильных обязанностей. А в случае, если возникнут личные вопросы, ребята всегда могут обратиться к школьному психологу или уполномоченному сотруднику милиции, проводящему консультации в этом учебном заведении. В конце концов, к взрослой жизни тоже нужно суметь подготовиться.

Екатерина Казьмина
15.12.2008
Просмотров: 920 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь