#
#
Просмотров: 1739
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 12009
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 19989
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
Валерий Смолего встретился с одаренными детьми

Мэр и дети

Сегодня в Культурном центре Металлургов в 22-й раз прошли "Рождественские встречи" главы города с одарёнными детьми.

Это торжественное мероприятие долгое время остается хорошей традицией и особенным праздником для юных новокузнечан. За эти годы около 2 тысяч одарённых детей стали стипендиатами главы города. Все они работают на благо родного Новокузнецка, региона и страны. Многие стали студентами престижных вузов России, успешны в научной деятельности, занимают руководящие должности на предприятиях.

На торжественный приём сегодня пригласили отличников учёбы, победителей предметных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований и стипендиатов прошлых лет.

"Выявление, поддержка и развитие одаренных и талантливых в различных областях творчества и знаний детей – один из способов формирования будущего интеллектуального и творческого потенциала Новокузнецка, профессиональной элиты города", - отметил В.Г.Смолего.

Сегодня городская программа по поддержке талантливой молодёжи включает практически все виды образовательных учреждений. В Новокузнецке создано 79 научных обществ, в которых занимаются 2,5 тысячи школьников, работает городская школа одарённых детей.

В прошедшем 2012 году 16 учеников получили Президентские премии для поддержки талантливой молодёжи, 13 стали победителями областного конкурса "Достижения юных", 29 школьников награждены медалью "Надежда Кузбасса".

В рамках реализации регионального национального проекта "Культура" особое внимание уделяется юным художникам и музыкантам, танцорам и артистам, которые достойно представляют родной город на различных творческих площадках.

Большое внимание в городе уделяется развитию физической культуры и спорта. Спортсмены Новокузнецка достойно выступают на Международных и Всероссийских соревнованиях. Членами и кандидатами в сборные команды России по различным видам спорта являются 55 новокузнечан.

В 2012 году в городе подготовлено 3 мастера спорта международного класса, 8 мастеров спорта России, 115 кандидатов в мастера спорта.

"Желаю вам, чтобы, выходя из юношеских лет, вы взяли с собой в дорогу мужество, дерзость открытий, смелость принятия решений, беспредельную преданность и стремление служить славе нашего Отечества, родного города", - подытожил свое выступление глава города Валерий Смолего.

Добавим, сегодня на торжественном приеме стипендиями главы города отмечено 100 молодых новокузнечан.

16.01.2013
Просмотров: 1570 | Комментариев: 8
так - то 16.01.2013 19:55
ох-хо-хо, Валерий Георгиевич, детей-то не обманешь...А Вы им какой пример подаёте? (как завалить любое дело, что ли)...тут оно конечно, поощрение вроде талантов, дак дети не только за деньги покупаются, им ещё авторитет и пример для подражания нужен. а они в семьях тоже поди слышат про городские неурядицы. на таком посту - как глава города, по моему глубокому мнению, надо как "каждый день - подвиг", и подвиг не личного характера, а за "другов своих"... из кодекса чести самурая: "только тот достоин уважения, кто в первую очередь тушит крышу дома врага своего, когда его дом горит"...полагаю. самураи за свои слова отвечали. (спокойно, я против харакири и камикадзе)
0
0
=
0
Жаннеточка 16.01.2013 20:35
Ума набирался?
0
0
=
0
Наблюдатель 16.01.2013 20:58
а простым детям как быть?
0
0
=
0
Жаннеточка 16.01.2013 21:15
Во тоже всегда над этим думала...
0
0
=
0
SBPopov 16.01.2013 21:44
"Программа по поддержке талантливых детей"??? А кто про неё знает из детей?
0
0
=
0
Alexei1950 16.01.2013 21:46
а простые пусть пример берут с талантов-глядишь ещё таланты появятся!
0
0
=
0
GoodWin 16.01.2013 22:29
Странная словесная конструкция - "одаренные дети". Все дети одаренные, нет бездарных.
Бездарными они становятся, повзрослев, поглупев и заняв руководящие посты.
ИМХО
0
0
=
0
Чалдон 16.01.2013 23:35
"В Новокузнецке создано 79 научных обществ, в которых занимаются 2,5 тысячи школьников, работает городская школа одарённых детей."

Как-то довелось мне читать типа научные доклады деток из этих "научных" обществ. Жуть. Большинство преподавателей (а "научные" работы для выступлений деток на конференциях пишутся в основном/в значительной мере ими) элементарно научно-безграмотны - без понимания разницы научной литературы и псевдонаучной попсы, доказанного научного факта и недоказуемого субъективного мнения (лабуды, грубо говоря), не владеют аппаратом цитирования/ссылок, не обладают культурой доказательного логического (причинно-следственного), т.е. научного, мышления. В итоге их/деток работы массово набиты ахинеей. Потом выращенная таким образом "одарённая" элита идёт в ВУЗы, приходит в город на рабочие места и всё возвращается на круги своя. После чтения этого мусора я, помнится, аж впал в расстройство. Попадались, конечно, приятные исключения в виде достойных, научно-качественных работ, но печально мало. При этом замечания, высказанные преподавателям, воспринимались некоторыми агрессивно, в штыки. И никем сверху содержательно-качественная сторона этой "научной" работы, как я понял, фактически не курируется. Все довольны, галочки проставлены, отчёты написаны.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь