#
#
Просмотров: 1772
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4280
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13817
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Иметь или не иметь

Полтора месяца осталось федеральным льготникам, пользующиеся набором социальных услуг, для того, чтобы определиться, оставляют ли они в 2011 году натуральные льготы или предпочтут получать деньги.

Речь идет об инвалидах и участниках Великой Отечественной войны, ветеранах боевых действий, членах семей погибших и умерших инвалидов и ветеранов Великой отечественной войны, инвалидов от общего заболевания, детях-инвалидах, граждан, пострадавших в результате воздействия радиации и так далее.

Согласно официальной информации, к 1 августа 2010 года 219 тысяч кузбасских федеральных льготников предпочли пакету социальных услуг его денежный эквивалент. Что составило 72,7 процента от числа лиц, имеющих право на льготы (всего в Кемеровской области таковых 301 тысяча человек).

Набор социальных услуг, как мы знаем, состоит из двух частей. Первая составляющая - медицинская, в нее включены оплата бесплатной медпомощи, в том числе предусматривающей обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. Вторая часть - транспортная, то есть оплата бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Общая стоимость набора социальных услуг составляет 705 рублей 10 копеек в месяц, из них медицинская составляющая - 627 рублей, транспортная - 78 рублей 10 копеек.

Напомним, с 2009 года процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента значительно упрощена. Достаточно единожды подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) или заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги), которое будет действовать на период с 01 января по 31 декабря года, следующего за годом подачи заявления.

Максим Столярчук
16.08.2010
Просмотров: 925 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь